deu...@yandex.ru
Julii iiluj
Polina Moriss
almaty...@mail.ru
AvroraM
Слушала аудиокнигу в исполнении Нижегородовой А., чтица хорошая, не отвлекает от сути книги. Многие любят попаданство в бытовом плане, видимо меня интригует, как современный человек, будет выкручиваться в древние времена. Хочется посмотреть на попытки внедрения инноваций и что из этого выйдет, чаще всего герой становится счастливым и богатым. Но в данной книге слишком много не нужных подробностей, такое чувство, что автор взяла книгу по с/х и выдергивала из нее куски. Тут тебе и полный перечень лекарств, которыми нужно лечить больную корову и то как сажа благополучно влияет на кур, и много всего другого. За этим всем сельским хозяйством пропущен кусок развития отношений между парочками. А так задумка интересная и попаданки две. Правда я их часто путала. Конец так вообще не стала дочитывать, потому что из книги про инновации, получила слащавую Санту-барбару.
LinaV2
Две подруги из настоящего, найдя секрет в поместье «Черные воды» попадают в него же, но в прошлом. Они очнулось в теле двух молоденьких девиц, которых опекает нянюшка. Но более зрелым душам не нравится, что их обманывают и пытаются обобрать, поэтому девушки начинают работать и проводить поместье в божеский вид.
Все бы хорошо, но на земли девушек положила глаз богатая дама -Потоцкая, она все готова сделать, чтобы получить свое. А барышням еще не исполнилось двадцать один год, чтобы быть без попечительства, поэтому приходится искать выходы.
Интересная книга, есть немного исторических событий. Наши современные женщины не боятся работы, сами могут все делать, а если еще и помощники есть, но все по плечу.
Было интересно слушать и переживать за героев, Потоцких готова была сама сильно стукнуть, какая мерзкая семейка. Но без их интриг и пакостей не было бы такого повествования.
AnastasiyaShans
"Последняя жена" — это не просто любовный роман, а глубокое погружение в эпоху, где переплетаются судьбы кочевников и могущественных правителей. Анна Лерн мастерски создала напряженную атмосферу, в которой вопросы власти и чести становятся вопросами жизни и смерти. Героиня прошла сложный путь от беззащитной девушки до сильной женщины, способной влиять на ход истории. Очень понравилось, как автор показал внутренний мир персонажей — их сомнения, страхи и амбиции. Прочла на одном дыхании!»
uliakrukova82
Благодарю автора : Анну Лерн за прекрасную историю " Колдовской вереск " , она меня научила того , что не нужно бояться нового в своей жизни . А просто жить и наслаждаться ею . Ее последние строки так и говорят : Принимайте всё, когда оно приходит к вам, наслаждайтесь всем, пока оно длится, отпускайте всё, когда оно должно йти».*
Это очень верные слова и мне хотелось бы что бы все кто читал уже когда то эту историю вспомнил их , или если не читал то прочёл и запомнил их навсегда !
Анна Абрамова
Другие проекты