Анна Ланц — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Ланц

Отзывы на книги автора «Анна Ланц»

ElizavetaGatilina

Иногда судьба не спрашивает, готова ли ты. Она просто приходит — в виде тумана, драконов и приказа, который невозможно оспорить.

Айла знала, как сложится её жизнь. Но один миг — и вместо привычного будущего её увозят в чужие земли, к императору драконов, в брак без любви и выбора. Дворец среди гор ослепляет роскошью, но за стенами скрывается слишком много тайн. И чем дальше, тем очевиднее: прошлое героев связано куда крепче, чем кажется.

Это очень лёгкое, уютное любовное фэнтези, которое читается быстро и с удовольствием. Без перегруза, но с эмоциями. Без излишней мрачности, но с интригой.

Существуют эмоции, ради которых стоит жить. И это — любовь.

Именно так ощущается эта история. Любовь здесь — не мгновенная вспышка, а чувство, которое рождается вопреки страху, недоверию и обстоятельствам.

Любовь — это всегда риск… Вы идёте на него вместе

Эта цитата — суть романа. Потому что самое ценное здесь — путь героев навстречу друг другу, шаг за шагом, без гарантий.

Повороты сюжета не шокируют, но держат интерес до конца. А атмосфера идеально подходит для чтения вечером с чаем и желанием «просто отдохнуть».

Оценка: 10/10 — как раз то, что нужно после сложных книг

5 февраля 2026

hellen_books

«Существуют эмоции, ради которых стоит жить. И это - любовь»

Айла всегда понимала, каким будет ее будущее, а дата свадьбы с тем, кого она знала с детства - уже была назначена. Но драконы спустились с гор, величественные и страшные, а их император объявил, что Айла должна стать его женой.

Выбора не было и девушка отправилась в чужие, загадочные земли, где за роскошью дворца скрывались тайны. С каждым днем становилось все понятнее – Айла связана с драконами больше, чем она думала. Нам предстоит выяснить почему дракон выбрал в невесты именно ее, что за зверь живет в лесу и кто хочет выжить будущую императрицу…

Это легкое ромфэнтези увлекло меня с первых строк, здесь такая теплая атмосфера и приятный обволакивающий слог. Я сама не заметила, как за вечер прочла больше половины книги.

Мне откликнулась главная героиня, что была довольно смышленой, нравилось наблюдать за тем, как она распутывала весь клубок тайн и пыталась прижиться в новом государстве. Она вела себя мудро для человека, которому пришлось покинуть дом, отца, привычную ей жизнь и тем более стать суженой того, кого она практически не знала.

Хоть я быстро поняла кто тут за чем стоит это хорошая книга, чтобы отдохнуть и отлично провести время. Теплая история, которая дает понять, что обо всем нужно составлять собственнное мнение, а не верить предрассудкам, что историю можно переписать, а доброта человеческого сердца спасёт мир.

29 декабря 2025

DelliMirtluma

Самая скучная из всех хранительниц междумирного перехода, что мне попадались. Ни одного сюжетного поворота, вызывающего вау-эффект. Да даже просто учащенного сердцебиения ни одна сцена не вызвала. Одни шаблоны. Злодей вообще пафосно-карикатурный какой-то с мотивацией курам на смех. И Герой, и Героиня по большей части ведут себя как пластмассовые куклы. Я всё ждала когда автор развесит ружьишки, чтобы устроить потом эффектный бадабум, но... веселухи не случилось. Если кому-то хочется примитивно-приторно-сладенького, то это для вас. Остальным не рекомендую.
Обложку, конечно, нейронка красивую выдала (если не присматриваться к деталям), но она не соответствует ни стилю, ни атмосфере истории. Общего только Ворон.

31 декабря 2025

Мила Юн

Старый бабский голос для молодой героини… Самое отстойное что может быть. Прокуренный бабский голос. Читает как разбитная девица.
5 августа 2026

i439...@gmail.com

Очень интересно и увлекательно, прочитала с удовольствием.
Правда автор так лихо расправилась с главным и могущественным злом,что это вызвало недоумение, хотя это и не повлияло на общее настроение.
6 декабря 2025

I

Милая и интересная история. Все немного подростковое, но это книгу ничуть не портит. Правда не хватило эпилога или хотя бы более подробного завершения. А так, прекрасный рассказ, чтобы скрасить вечер)
21 октября 2025

esa25...@mail.ru

Очень понравилась книга! Я думала будет как обычно бытовушка, с подробным описанием действий, но нет я ошиблась, здесь все красиво переплелось в сюжете, ничего лишнего и занудного. Спасибо!
1 августа 2026

Алёна

Милая история, не просто академка магия, которая появилась у героини не сразу. Но и интрига в королевстве) на вечер
25 июня 2025

Татьяна Кузьмичева

Книга понравилась, светлая, добрая и позитивная. Отличное чтиво для уютного вечера.
9 марта 2025

евженя

Чудесная книга. Прослушала с удовольствием. Прочитана очень хорошо. Спасибо.
27 октября 2025