вера вера
mbairak
Большую часть книги слушалось на автопилоте, превозмогая раздражение. Автор согнала в сюжет целую толпу искусственно несчастных, неустроенных людей, чьи страдания выглядели картонными и не вызывали сопереживания. Более-менее интересный виток начался лишь тогда, когда вся эта разношерстная компания наконец-то добралась до Камбоджи. Локация и атмосфера вокруг Ангкора заинтриговали, появилась надежда на внятный мистический квест, но порадоваться этому я просто не успела.
Автор решила не утруждать себя изящным развитием сюжета и устроила персонажам жестокую и стремительную зачистку. Не успеваешь ты хоть как-то вовлечься в происходящее, как героев начинают убивать, а финальный твист и вовсе превращает историю в абсурд. Объявление, что все эти люди - лишь субличности в голове пациентки психушки, выглядит как какое-то жульничество и расписка автора в собственном бессилии. Свести всё к психиатрии, тут же полирнуть это обрядами экзорцизма, а затем прыгнуть на сто лет вперед, чтобы выловить злосчастный сосуд со дна Байкала - гениальный же сюжетный поворот))
В итоге вместо цельного мистического романа получилась хаотичная мешанина, оставившая после себя лишь чувство зря потраченного времени. Знакомство с автором считаю неудачным и навряд ли его когда-нибудь продолжу.
(аудиокнига, Владимир Суменков)
Владимир Лакушев