Анна Грай-Воронец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Грай-Воронец»

вера вера

неплохо
5 декабря 2024

mbairak

Большую часть книги слушалось на автопилоте, превозмогая раздражение. Автор согнала в сюжет целую толпу искусственно несчастных, неустроенных людей, чьи страдания выглядели картонными и не вызывали сопереживания. Более-менее интересный виток начался лишь тогда, когда вся эта разношерстная компания наконец-то добралась до Камбоджи. Локация и атмосфера вокруг Ангкора заинтриговали, появилась надежда на внятный мистический квест, но порадоваться этому я просто не успела.

Автор решила не утруждать себя изящным развитием сюжета и устроила персонажам жестокую и стремительную зачистку. Не успеваешь ты хоть как-то вовлечься в происходящее, как героев начинают убивать, а финальный твист и вовсе превращает историю в абсурд. Объявление, что все эти люди - лишь субличности в голове пациентки психушки, выглядит как какое-то жульничество и расписка автора в собственном бессилии. Свести всё к психиатрии, тут же полирнуть это обрядами экзорцизма, а затем прыгнуть на сто лет вперед, чтобы выловить злосчастный сосуд со дна Байкала - гениальный же сюжетный поворот))

В итоге вместо цельного мистического романа получилась хаотичная мешанина, оставившая после себя лишь чувство зря потраченного времени. Знакомство с автором считаю неудачным и навряд ли его когда-нибудь продолжу.

(аудиокнига, Владимир Суменков)

11 июня 2026

Владимир Лакушев

Ну такое…
18 сентября 2025

Елена

Чтец читает так монотонно, на одной интонации, что вообще не понимаешь о чем речь, о каком персонаже... Книгу не смогла слушать, как будто список покупок зачитывает.
10 октября 2025

centu...@gmail.com

Очень люблю этого автора, но эта книга вызвала скорее недоумение, быстро, сумбурно и скучно 😐 😐.
28 января 2026

ирина

муть. ни сюжета, ни языка
14 августа 2024

Mtds