Анна Гале — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Гале

Отзывы на книги автора «Анна Гале»

Gar-de-Marine

Вроде бы, в принципе - неплохая история, небольшая, написанная нормальным языком, читается легко. Как наказали вампира - молодцы. Что героиня задавала вопросы по делу, и ей отвечали, а не футболили отговорками, мол, тебе это не надо знать, это потом. Картошка - вкуснейший деликатес? Хм.. Допустим, хотя и так себе прикол. И в целом у меня возникло несколько "но":

1 - героиня. В самом начале она предстаёт перед нами, просящей у отца денег на очередное дело. Уже пятое, чтоли, по счёту. То есть сразу возникает понимание о её уровне умения вести бизнес, планировать, распределять прибыль. Потом у меня возникали как раз подтверждения: она без раздумий вводит новый товар для торговли, не прикидывая, как ей потом этот ассортимент поддерживать, и что всё это ей таскать в кафе на своей горбушке.
2 - чувства. Нет развития чувств между героями! Героиня только пару раз думает, что не прочь закрутить роман с героем для удовольствия, он ей симпатичен, но ни о чём большем и речи не идёт. И вот она уже планирует замужество, причём не фиктивное, ждёт брачную ночь. Откуда там любовь-то взялась?
3, самое главное. Меня почему-то почти сразу начала терзать мысль: зачем написана эта история? Их таких про то, как наша современница становится хозяйкой заведения между мирами (тавернами, кофейнями, гостиницами) - уйма. Что особенного в этот сюжет привнёс автор? Оригинальное заведение, каких ещё никто не описывал? Необычные характеры героев? Умное здание с характером, которого ни у кого не было? Необычный помощник? Особо проникновенные чувства, переживания, эмоции? Нет, нет и нет. Обычная и совершенно проходная история, написанная будто бы просто для галочки, что вот и такой сюжет автором написан.

7 сентября 2024

Potejchuk

Название книги весьма интригующе, почему же это не стоит делать? Ответ оказался неожиданный, вызов на ответственную работу уставшего сотрудника, череват непредсказуемыми последствиями. Лия умерла в своём мире, чтоб в магическом прожить новую жизнь. Она быстро принимает реалии мира, понимает, чего хочет и как этого добиться. Ворона кладезь информации, мудрости и сарказма. Вампир и эльф достойны отдельных историй. Хотелось бы прочитать историю, как детективное агентство с увеличенным штатом расследует очередное дело.
Веселая история с детективной ноткой. Справедливость восторжествует, даже в необычной форме. Книга читается легко, сюжет захватывает.

13 августа 2024

Kazhaeva

А всё потому, что дом № 13 на Туманной даст сто очков вперёд любому студенческому общежитию по части задорной безуминки.
Можно даже в подъезд не выходить, просто почитать домовой чат. В кратких и ёмких репликах отлично раскрывается характер иных соседей (я до сих пор болею за Алекса). Но очаровательная озорница Алина и Гордей, идеальный «сын маминой подруги», разумеется, вносят свою долю позитива в жизнь сообщества. Они ж не эгоисты. И они ж не со зла.
История получилась лёгкая, забавная, увлекательная. Мы узнаём ещё больше о мире иных – это вовсе не стихийно возникшее сборище маргиналов, у них есть свои колледжи, силовые структуры и контролирующие организации. Мы узнаём, что иным не чужды человеческие слабости: «Раз специально предупреждают, что туда не нужно соваться, место может оказаться интересным». Мы даже узнаём, что есть другие миры с необычными обитателями! Юные гении, конечно, умудряются использовать любую возможность для выполнения заданий, а комические ситуации и влюблённость возникают сами по себе, как побочный продукт учебной деятельности.
Больше всего в этой истории понравился Мурзаил. Конечно! Все ведь любят котиков! Ну, кроме джиннов - но для этого есть серьёзные причины.

8 марта 2025

Zatyshat

Развлекательная история с персонажами русских сказок. Совсем несерьёзно, легко, весело, позитивно. Попаданка в Лукоморье, на отбор невест для местного царя. Только вот ни одна невеста замуж за царя идти не хочет и вся изюминка отбора в том, что невесты пытаются выбыть из отбора под благовидными предлогами. По принципу - чтоб и волки сыты, и овцы целы. Ну и параллельно с этой сюжетной линией, героиня решает проблемы селян, Кощея, Змея и находит свою любовь.
В целом милая история, беспроблемная и добрая.

24 февраля 2023

Zuzu-ororo

Нормальная книга, на один раз. Местами скучно, но в целом хочется дочитать. Интересно было с кем в итоге останется гг и автор немного удивил.

15 августа 2021

Crackozyabrik

Лёгкий и задорный рассказ о буднях дома номер 13 по Туманной улице, населённой иными. Очень здорово тут показаны простые бытовые мелочи из жизни всяких чисти и нечисти, здесь живущей. Джинн, кот, его хозяйка - старая ведьма - герои рассказа скорее они, чем парочка вселившихся в съёмную квартиру студентов, но удовольствие это не испортило. Хотя, конечно, хотелось и про них побольше.

В этом рассказе мне понравилась организованность магического сообщества: есть куча структур, которые поддерживают порядок, и это очень логично и уместно, если этих иных действительно много. Здорово было, что никто из героев не удивлялся каким-то магическим фокусам, для них всё это было в порядке вещей - в рамках литмоба, где в большинстве историй обязательно есть один из героев, далёкий от волшебного сообщества, это было особенно здорово. И вообще люблю, когда есть порядок.

Милейший рассказ и повод приглядеться к новому автору.

8 марта 2025

reader-5995237

Что может случиться если разбудить некроманта не вовремя? О! Многое! И то что чужую душу в тело царской невесты занесет еще можно и за удачу засчитать!
Удачу для кого? В первую очередь для Лии, ведь шанс на вторую жизнь да еще и с магией достается не каждому, а уже возможность отомстить за свою смерть тем более!
Но начну пожалуй по порядку. Есть такое межмировое детективное агентство как "Гойд и компания" и компания там действительно собралась разношерстная и пернатая! И входят в нее Призрачная птица секретарь, а на самом деле просто ворона, но с доскональным знанием законов. Эльф - любитель цветочков и повар по совместительству, а уж по запудриванию мозгов ему равных нет! Вампир - поборник своего собственного кодекса чести (кого кусаю, а кого нет...). И тот самый некромант Гойд которого будить не стоило, а может наоборот и стоило... Известный дамский угодник которому везет на ревнивых красоток и ревнивых мужей его любовниц! Вот это компания!!! Без слез от смеха не обошлось!
И если честно сказать Лия как никто другой в эту компанию вписалась! Готовить любит, за словом в карман не лезет, магом оказалась сильным да еще и порталы открывать умеет, а самое главное жаждет работать в этом детективном агентстве и даже идет на уступки помогая найти тех кто покушается на жизнь невест повелителя Царинта! А как может быть по другому, ведь в теле тринадцатой невесты этого повелителя она и оказалась!
Читала я с огромным удовольствием, смеялась до слез, разгадывала следы преступников, погрузилась в дворцовые интриги и собирала сплетни! А еще наблюдала вместе с героиней за тем что творится на Земле после ее смерти!
Интересно? Читайте, скучно не будет никому! Мне книга очень понравилась и я очень надеюсь что автор порадует и дальнейшими расследованиями этого агентства!

16 сентября 2024

chto_chitat

очень простая, совершенно не напряжная, юморная и лёгкая история. Где-то буквально сказочная, не всегда логичная, но… и в реальной жизни каких только персонажей не бывает. на вечерок расслабиться, посмеяться

8 февраля 2025

reader-5995237

"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"?

Книги автора читаю уже давно и если выпадает возможность прочитать новую книгу хватаюсь за нее двумя руками! Вот и эта книга мне очень понравилась! Я и оглянуться не успела как она подошла к концу!

Автор рассказала нам довольно поучительную историю о том, как надо вести бизнес!

С чего же все началось? Наверное, с желания найти себя и заработать денег. Аделина молода и хочет быть независимой, но, как и всем молодым найти свою стезю приходится путем проб и ошибок! И конечно она надеется на помощь отца, но деньги он не печатает, и они с помощью мачехи находят альтернативный вариант! Кафе ей не просто отдают в аренду, а дарят! И тут же возникает вопрос – откуда такая щедрость?! И конечно подарочек оказался с подвохом!

Как можно догадаться из названия книги это оказалось кафе между мирами! И не просто кафе, а проклятое работать круглосуточно! И самое главное, что в известность об этом Аделину не поставили! Придется ей разбираться во всем самой!

Я читала и улыбалась! Аделина оказалась совсем не такой, как показалось с первого взгляда! Молодец! С чувством юмора у нее все в порядке. Инициативы не отнимешь, а уж вредность и желание отомстить ведьмам не уступят!

В этой книге вы узнаете, что кафе тоже может быть живым, общаться и прекрасно разбираться в людях и нелюдях. Как найти управу на охамевшего вампира. Что такое МагПотребНадзор. Отчего подкроватный монстр не выполняет свои обязанности и не хочет жить под кроватью. Почему фей злить не рекомендуется. И самое главное, как найти свое счастье!

Читайте! Хорошее настроение гарантировано! Книга хоть и небольшая по объему, но увлекательная! События развиваются очень быстро и приходят к логическому концу. А вот с героями расставаться не хочется! Наверняка кафе еще преподнесет хозяйке много сюрпризов и интересных посетителей! Ведь Аделина «сидеть на попе ровно» точно не будет!

23 мая 2025

EveAnderson

Закончила читать книгу Анны Гале "Защитники Эликая" и не могу не поделится эмоциями. А они есть, и их много. И все они - разные! Автору удалось в небольшой объём произведения вместить столько событий, что мозгу просто некогда отдыхать!
Начало весьма обычное - простой парень из простой семьи идёт себе и никого не трогает. И вдруг оказывается где-то, где, собственно, и должен был оказаться. Так решили за него. И пошли разворачиваться события, не распутываясь, а наоборот, запутываясь в огромный клубок! И так на протяжении всей книги!
Фантазия автора работает на полную мощь: здесь и драконы, и летающие железные птицы, и гигантские ежи (как, вообще, до такого можно было додуматься??). Каждая новая страница несёт очередной виток событий, что засасывает читателя с неимоверной силой.
Неприятные моменты чередуются с неожиданными, вражда неожиданно прерывается компромиссом, бои сменяются любовью. И, кстати, любовные сцены могу отметить особо - тонко, на грани, чувственно, но не пошло. Большой плюс лично по моему мнению!
Отдельное спасибо автору за неизменный, так полюбившийся мне, стиль изложения! Как и во всех остальных книгах Анны, текст аккуратен, выдержан и лёгок для восприятия. Ещё большая благодарность за финал! Вот тот самый "кусок земляничного пирога", который я съела целиком с превеликим удовольствием!!

С теплом, уважением и
наилучшими пожеланиями автору,