Анна Гале — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Гале

Отзывы на книги автора «Анна Гале»

ProkofevaSvetlana

Какая же это сказочная сказка! Просто ммм. Из тех сказок,который читаешь и понимаешь, что было бы произведение серьёзнее – просчитала быя героиню за мэри сью, которой всю удаётся. А тут именно сказочная сказка в волшебном Лукоморье, куда попала главная гериня-попаданка, даром что она не ведьма, зато хороший психолог. Одновременно на её место попадает та самая ведьма, которая этот обмен и произвела. И пока наша главная героиня решает проблемы сказочных персонажей путём психологии (и в большой мере сватовства), ведьма разрешает её проблемы, обживается в мире людей.

Кстати, эта первая книга, где горыныч - это несколько змеев, как раса, а кощей скорее профессия, синоним "тёмного мага" в этой вселенной. Так что эта книга просто про сватовство и нахождение родственных душ всем и вся.

Конец максимально хороший. Такого количества счастливых персонажей в конце я давно не видела, кажется буквально каждый герой, даже отрицательные,получили свой кусман счастья и доброты

15 апреля 2022

EveAnderson

Половники одной судьбы.
Книги Анны всегда читаю с удовольствием. Почему? Потому что люблю воздушность слога, ценю лёгкость восприятия и водоворот сюжета. В этой книге есть все! Сперва я насторожилась - какие-то перстни, камни, дыры в земле... Затем расслабилась, вернувшись в реальный мир. А дальше меня закружили события этого, я бы сказала, городского фэнтези.
Здесь каждый персонаж имеет своё место. Бывает, читаешь книгу, где всего два главных героя, вокруг которых вращаются события. И ты видишь только одну, максимум две стороны истории. Или наоборот, автор вводит слишком много персонажей, и к середине этой "Санта-Барбары" в голове все окончательно путается. Но у Анны всего в меру, все точно дозированно! Здесь и настоящее, и прошлое, и пересечение времени, древние легенды и путешествие по сновидениям...
Дабы не спойлерить, опущу детали. Скажу только, что мысли и рассуждения каждой из подруг настолько гармонично вплетены в сюжет, что без них сложно представить себе "Половинки". И у меня однажды возник вопрос: "А что, если это не пары - половники одной судьбы? Что, если смысл гораздо глубже и все дело в подругах? Остаться ими вопреки обстоятельствам. Оказаться по разные стороны баррикад, но быть верными своей дружбе и друг другу?"
Что касается персонажей, то моя симпатия досталась тёмной стороне, а взбалмошная Викуся пришлась по душе гораздо больше рассудительной Синички. Может, Вика с Гербертом показались мне эффектнее, может, просто в моем вкусе... Провела аналогию с одним из своих произведений, в котором симпатия читателей также досталась отнюдь не главному герою. Видимо, это просто мы - женщины - любим плохих парней ))
Ну, и в подведение итогов.
Анна! Вы достали из духовки восхитительный земляничный пирог, аромат которого заполняет пространство, дурманя и заставляя глотать слюни в предвкушении. Вы даже отрезали небольшой кусок и положили на мою тарелку. Но едва я ощутила этот божественный вкус, как пирог закончился. К чему я веду?
Читатели рецензии поймут мою кулинарную параллель только после того, как перевернут последнюю страницу книги "Половинки одной судьбы" Анны Гале.

С теплом, уважением и наилучшими пожеланиями автору,
Эвелина Андерсон.

21 июля 2017

EveAnderson

Закончила читать книгу Анны Гале "Защитники Эликая" и не могу не поделится эмоциями. А они есть, и их много. И все они - разные! Автору удалось в небольшой объём произведения вместить столько событий, что мозгу просто некогда отдыхать!
Начало весьма обычное - простой парень из простой семьи идёт себе и никого не трогает. И вдруг оказывается где-то, где, собственно, и должен был оказаться. Так решили за него. И пошли разворачиваться события, не распутываясь, а наоборот, запутываясь в огромный клубок! И так на протяжении всей книги!
Фантазия автора работает на полную мощь: здесь и драконы, и летающие железные птицы, и гигантские ежи (как, вообще, до такого можно было додуматься??). Каждая новая страница несёт очередной виток событий, что засасывает читателя с неимоверной силой.
Неприятные моменты чередуются с неожиданными, вражда неожиданно прерывается компромиссом, бои сменяются любовью. И, кстати, любовные сцены могу отметить особо - тонко, на грани, чувственно, но не пошло. Большой плюс лично по моему мнению!
Отдельное спасибо автору за неизменный, так полюбившийся мне, стиль изложения! Как и во всех остальных книгах Анны, текст аккуратен, выдержан и лёгок для восприятия. Ещё большая благодарность за финал! Вот тот самый "кусок земляничного пирога", который я съела целиком с превеликим удовольствием!!

С теплом, уважением и
наилучшими пожеланиями автору,
Эвелина Андерсон

20 сентября 2017

Ylechka_Book

Анна Гале. "Кафе между мирами" и его хозяйка.

Когда Аделина попросила у отца денег, коварная мачеха подсунула ей в качестве "помощи" межмировое кафе своей матери – заведение с душой, полной проблем, отягощенное фейским проклятьем и… зловредным вампиром в придачу!

Но Аделина оказалась не из тех, кто пасует перед трудностями. Она решительно взяла дело в свои руки: пристроила неучтенного монстра на работу, сняла проклятье, очаровала проверяющего мага и вышла за него замуж, а вампиру преподала незабываемый урок хороших манер.

Эта небольшая, искрящаяся юмором книжица подняла мне настроение на весь вечер. Чтение легкое и приятное.

Моя оценка: 4 из 5.

Единственный минус – малый объем. Хотелось бы больше! Но и такие маленькие истории-жемчужины имеют право на существование в моей библиотеке.

21 апреля 2025

reader-5995237

Вот открыла книгу и буквально зависла…. И ведь не даром книга так названа! Линда сама по себе многослойный сюрприз! Она не устает изумлять! Сколько же всего в ней намешано! Но получилось здорово!
С чего же все началось? С сообщения что в город на помощь защитнику спешит помощь…
Кто-нибудь задумывался над тем что нас кто-то оберегает? Думаю что нет! И вот мы оказываемся в городе где вроде все, как и у нас, но оказывается, существуют защитники и те от кого они защищают. Страшные монстры и чудовища, но поражает не это от них хотя бы знаешь чего ожидать… Страшнее те кто ничем не отличается от обычных людей на первый взгляд, но какие они на самом деле? Ведь на первый взгляд они могут оказаться старыми знакомыми, друзьями и близкими… А что у них внутри? Какие стремления и желания? Вед не даром говорят: «Чужая душа – потемки». Кому можно доверять если убит старый знакомый и убил тот кому он доверял?
Именно эту загадку и предстоит разгадать Глебу, найти темного мага и обезвредить… Получится ли это у него? Кто такая соблазнительная девушка? Стоит ли ей доверять? Ведь в преддверии столкновения с темными сущностями защитник подозревает всех…
Книга увлекла сразу же! Книга небольшого объема и читается очень быстро. Я и не заметила как она закончилась и мне очень захотелось еще почить об этих невероятно интересных и полных сюрпризов героях! Автор туго закрутил пружину сюжета и конечно же в конце она выстрелила!
Спасибо автору за такую интересную историю, полную сюрпризов!

6 января 2025

RinaOstin

Включаю на ночь аудиокниги, так легче заснуть. Под эту засыпала 2-3 ночи подряд, а на четвёртую не смогла, пока не дослушала до конца. Сюжет предсказуемый, интриги нет, но приятный слог автора, шуточки и хорошо прописанные персонажи оставили только самое хорошее впечатление и вызвали положительные эмоции.
Это достойный представитель жанра, без подлости, нелогичности и выпендриваний со стороны главных героев. Рекомендую, если хочется чего-то лёгкого.

29 августа 2023

Белка

Замечательная книга , прекрасный чтец!!!
10 сентября 2021

Svetlaja

Случайно наткнулась на бесплатный отрывок книги и стало интересно, во что же все это выльется. Пришлось купить ее электронную версию (первый раз купила). Первые 8 глав оказались интереснее продолжения)

Сюжет в начале вроде цепляет, но потом эта круговерть слишком надоедает. По классике - от ненависти при знакомстве до любви, причем как-то все непонятно откуда и как произошло. Быстро и с бухты барахты.

Совсем чуть-чуть спойлеров дальше, которые, на мой взгляд, не сильно разрушат впечатления о книге, если вы будете ее читать.

Сюжет: Главная героиня Ирина выполняет "заказ" на отвлечение чужого якобы мужа, Ярослава, чтобы он вернулся домой поздно и не узнал, что его якобы жена, Галочка, с любовником. Якобы - потому что они не зарегистрированы официально, а просто жили в месте. И потом ее заказы (Ирины) начинают пересекаться и запутывать ее в "историю" и любовь. Вот вроде и прикольно, и интересно немного, что будет дальше, но что-то все какое-то не такое.

Слог написания - как краткий пересказ. Очень мало описаний происходящего, все сухо. Как будто роман Дарьи Донцовой, только там был юмор, тут его почти нет. На мой взгляд скупо написано. И вообще в процессе прочтения, кажется, что главная героиня не Ирина, а та якобы жена Ярослава, Галочка. Еще напоминает историю изложения как в программе на Первом канале, когда рассказывают историю семьи, где все роли актеры играют и ты смотришь, и понимаешь, что все супер предсказуемо, банально и глупо. Хотя в жизни так и бывает.

Не понятно, почему про "профессию" Иришки, а именно играть подставных невест, девушек легкого поведения итд. в конце ничего не сказано. То есть у ее МЧ вопросов к этому никаких нет. И вообще не понятно, чем она дальше занимается и занимается ли.

В общем, не впечатлило. Читать этого автора больше не хочу.

7 июля 2022

Татьяна Пошивалова

Неплохая сказка, но у этого автора есть , по моему мнению, и лучше.
18 ноября 2022

Rutkom Gi

Читала, не перелистывала, есть интрига и романтика. Коротко и ненавязчиво. Хорошая книга.
Попаданка в тело деревенской простушки. Ее выдают замуж с условием не показываться.
Попаданка с холодным расчётом решает, что с мужем будет лучше чем с семьей и тут начинается магия, быт и малюсенькие интриги.
Помогает нашей попаданке родовой огонь дракона который рад стараться.
Наивно, мило и коротко, что еще нужно для хорошей книги?
Ах да, дракон горяч, красив, молод и при всей свой распутной жизни, очень смирно остепенился)
28 октября 2025