Анна Дант — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Дант

Отзывы на книги автора «Анна Дант»

Dina Nurieva

Одним из моих любимых направлений в фэнтези является тема попаданства, так как всегда интересно наблюдать как именно происходит адаптация в новом мире, принятие новых реалий, а порой и способностей. То ли человек будет все менять под себя, то ли попытается влиться в новый мир, конечно, с небольшими бытовыми изменениями))) Не все любят бытовое фэнтези, так оно требует большого терпения у читателя и внимания к деталям у автора, ведь все должно быть подробно, нескучный и при этом очень тщательно продумано. С такой задачей всегда не просто справиться.

Вот и здесь автор знакомит нас с попаданкой Марией -взрослой женщиной, которая перенесла боль утраты мужа и сына и оказавшись в новом мире, не смогла пройти мимо проблемы приютских детей.

Героиня получилась очень добрая, воспитанная, заботливая, ранимая, но при этом в ней есть и упрямство, желание сделать жизнь детей лучше. Понравилось, что она не пыталась делать что-то нахрапом, признавать, что много не знает и не понимает, прислушивается с мнению окружающих.

Сюжет истории кажется простым и понятным -попаданка занимается обустройством приюта и осваивается в новом мире, заводит знакомства и тд. Но это только на первый взгляд. С самого начала, происходят события, которые заставляют героиню отклоняться от такого простого плана. Тут и появление банды преступников, обнаружение таинсвенного дома-убежища, вредный раненый полуэльф, необычные существа вакифи, аудиенция с королём. В общем, скучать не приходится))) Каждое новое событие увлекает нас на новый виток развития...

В первой части нет романтической линии, но есть определённые намёки, которые вполне возможно получат свое развитие во второй книге) Но в данном случае, это никак не влияет на отношение к истории, так как здесь сейчас не до любви... тут бы разобраться как дальше жить и действовать. А потом уже можно и личную жизнь устраивать)))

Книга получилась очень доброй, наполненной теплом и светом.

#отзыв_gamine
#gamine_d_books_попаданка
#gamine_d_books_бытовое_фэнтези

#истории_страниц2 Книжная Елена Ди Fantasbe
#АннаДант
25 января 2023

MarinaTelnova

Книга не большая, но изумительно уютная, душевная и теплая. Конечно в ней есть приключения, опасные, что волосы дыбом. Особенно похищение главной героини сбежавшим заключённым.  Но больше все же, история посвящена перевоспитанию и приручению вредного чешуйчатого принца - дракона, причем успешному. Много юмора, где -тоо проскальзывает сарказм, ирония. Живые не объемные описания и , В восторге от главной героини, милая девушка, прошедшая через боль и потери, трудности бюрократической машины, а попав в другой мир вместе с племяшкой, встретила еще и противостояние от своего истинного. Но хорошо, что все хорошо заканчивается. Так и для Дианы все закончилось на ноте долго и счастливо))). Все же упорная, сильная личность, при этом  женственная и милая).
А вот принцу Дамиану, все время, хотелось постучать по голове, проверить, все ли там в порядке... Да, обжегся, да, больно... Но!, зачем так гадко поступать с невиновными ни в чем? Впрочем, кактус из него был шикарный. Изменился, поумнел,  покусав немного "свои локти"))), Бог драконов Лоран - ооочень интересная и загадочная личность, бдит за своими созданиями, справедлив, строг, в меру ироничен, а вот в плане " потроллить" кого-то, у него действительно уровень бога

22 марта 2023

Катя

История хорошая и интересная. Сильная героиня с принципами, хороший и многогранный мужской персонаж, ярко прописаны образы второстепенные персонажи тоже очень ярко оформлены в личности. Но! Жирное но, которое книгу не дало дослушать одним разом: сумбурный быстрый сюжет. Хочется более медленного повествования и углубления в процессы быта, магии, отношений между персонажами. Ощущение, будто краткое содержание книги прочитал. Но для тех кто на вечер ищет, очень даже самое то 😁
24 декабря 2025

lyda...@gmail.com

Книга прекрасна. Сюжет замечательный. Автору спасибо. Но очень много ошибок, вывертов в предложениях. Только погружаешься в сюжет, и тут не понятно что, а это отвлекает и очень напрягает. Что-то мне кажется, что продолжения ждать буду долго. Опыт имеется. Приложением "Mabook" пользуюсь давно, очень люблю читать, и книг без продолжения масса, почему так не понятно. Обратной связи нет.
9 января 2026

Юлия Бурлова

Сюжет достаточно бойкий. Иной раз не успеваешь за планами и проблемами, которые скопом валяться на девушку. Всеми фибрами души, хочется ей помочь. Особенно сопереживаешь её личной жизненной трагедии, но и здесь она проявила себя, как человека с большой буквы.
В этой истории много событий, тайн, встречи во снах, забота о детях, приобретение верных друзей и защитников
20 октября 2024

Алёна Мустяцэ

сюжет,вполне правдоподобный,чаще всего в жизни так и происходит,особенно когда у женщины малыш на руках,в таких случаях героине нужно думать о ребенке,не совершать ошибок,это намного тяжелее чем,когда героиня одна.
смелости ей не занимать,не бросить малыша,выживать одной,отправиться в путь опять же одной.
28 июня 2025

tp34...@gmail.com

Хорошое бытовое фентози. Деловая ГГ попаданка. Правда другой мир напоминает соседнюю с нашей страну. Но книга для отдыха и прослушила с удовольствием. Есть намеки на любовь. А вот страстных сцен между ГГ нет. Это первая часть книги. Озвучка хорошая. Вторая часть с ужасной озвучкой.
6 марта 2025

Елена Кириненко

Книга прекрасная и жет замечательный. Много событий,огромная доброта и любовь к детям,объединившая таких разных персонажей,в этой истории. Поставила максимальный балл ,но нет редактуры,отчего есть неудобства для читателя.
21 декабря 2025

Ирина Валентиновна

Роман замечательный однозначно читать , теже кто захотят прослушать книгу этого делать не рекомендую потому что чтец ужасный . Про то что она читает как робот без интонаций она еще абсолютно безграмотна,ошибок столько что уши вянут
23 августа 2025

lyda...@gmail.com

Какая-то не понятная концовка. Любовь, которая не закончится никогда и три пустых страницы. Вот из-за ошибок, как-то нет желания читать о магических попаданках. Вот другие книги этим не блещет и читать их приятнее. Задумайтесь.
21 февраля 2025