Анна Блейк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Блейк

Отзывы на книги автора «Анна Блейк»

Ксения

Ощущение, что я так давно не читала детективы, ибо «За грехи отцов» от Анны Блейк закончилась для меня за несколько дней. Я настолько погрузилась в мир, созданный автором, и расследование, что читать что-то другое параллельно (а я так всегда делаю) не хотелось

Всё начинается с того, что одна девушка - риелтор должна показать богатой паре огромный особняк. Но как только они открывают дверь в дом, обнаруживают несколько весьма страшненьких трупов. На месте преступления целая инсталляция.

Тут же в дело вступает детектив-следователь Аксель Грин (классный мужчина с длинными волосами, военным прошлым и не простым характером, хотя для меня он тот еще обаяшка). Как вы понимаете, сюжет будет крутиться вокруг поиска убийцы, но в поиске будут участвовать еще и другие герои: профайлер, стажеры, патологоанатом, айтишник, свидетели. Они по крупицам будут добывать информацию и раскрывать преступление.

Ничего удивительного не произойдет, убийца не свалится на вас с неба, потому что автор с самого начала ничего не скрывает. По-моему, все на поверхности, и это даже большой плюс.

Мы можем наблюдать за происходящим в жизни и в голове преступника, а также ловить триггеры от всего происходящего. Для тех, кого ужасает тема насилия, лучше избегать книгу, чтобы не плеваться, ведь она построена на этом.

В целом сюжет хорош. Я сразу же приступаю к чтению второй части, ведь финал первой обязывает. Мне полюбились герои и слог Анны, за что большое спасибо!
7 мая 2024

7 мая 2024

Наталья Васильева

Детективная история, действие происходит в одной из англоязычных стран, судя по именам и названиям городов.
Мне понравилось читать эту книгу, первую из серии!
Все оставшиеся приобретены и будут прочитаны, я в предвкушении, так хочется вновь встретить на страницах книг полюбившегося героя - детектива.
Аксель Грин вызывает симпатию мгновенно, у меня было так!..
Книга поднимает множество проблем современного общества, семьи, отдельного человека.
Возмездие, наказание за совершённые деяния. Может ли человек примерять на себя роль сразу обвинителя, судьи, палача?...
Или всё таки мы живём в цивилизованном мире и всё должно быть по закону?
Интересный, динамичный сюжет. Расследование очень увлекло, чтение захватывало, до жути хотелось заглянуть на последние страницы.
Но я воспитала в себе силу воли и давным давно так не делаю.
Всё как
положено. Всё логически выверенное.
Атмосфера небольшого городка захватила воображение.
Все персонажи прописаны с чувством и с толком, очень классно. Мне было уютно читать, хотя уютным сейчас называют другие детективы.
Помимо расследования, в книге и другие сюжетные линии, любовь, отношения, личная жизнь главных героев.
Вкусный слог и стиль, неожиданная и придавившая к земле развязка.
Рекомендую!
29 октября 2025

Валерия Михайлова

Бесчеловечно и против любви читателя заканчивать так книги! Но… Однозначно это пока моя любимая книга в цикле «Город Убийств» от Анны Блейк.

В книге нас снова кидают на произвол судьбы вместе с Акселем. На этот раз, нам предстоит расследовать смерть Анны Перо, психолога и первой любви Грина, у которой чудовищным образом было срезано лицо.

Очень нравится, что повествование идет в виде дневников Анны, в которых мы видим прошлые события, в них раскрывается вся суть персонажа, ее личность, а точнее «субличности», маски. Откровенно признаться, ни один персонаж в цикле не бесил меня так, как эта чокнутая женщина, иногда, главы от ее лица просто хотелось не читать и перелистнуть.

Хорошей новостью для меня стало, что это прямое продолжение второй книги «Я Рисую Ангелов». Мы встречаем уже любимых (а так же нелюбимых) нами героев. Выясняем дальнейшие судьбы Эдолы, Муна и Теодоры Рихтер. О последней, хочется сказать, что она открывается для нас с новой неожиданной стороны.

Так же, в этой книге столько «приятной» мерзости, сколько не было ни в одной другой книге. «Приятной», потому что эти сцены нужны, и они заставляют нас задуматься, насколько человек все же может быть животным.

В завершении, хочется сказать о том, что книга наполнена через край эмоциями для читателя. От восторга до полного потрясения.
28 октября 2024

Валерия Михайлова

Хочется сразу отметить, что третья книга отличается от первой и второй. Тут нет жестоких маньяков и кровавых убийств.
Есть только труп 35-ти летней давности, скелет, и металический «бейдж», на котором указанна фамилия, которая является единственной, пока, зацепкой, но, как мы знаем «у убийства нет срока давности».

В данной части мы вместе с Акселем Грином попадаем в закрытый город «Спутник-7», которым, фактически, управляют шесть семей, каждая из которых относится к той или иной научной деятельности. Он знакомится с Магдаленой Тейн и Ником Туттоном, и по сути, это вся его команда. Нашему герою очень сложно, это не Треверберг, где можно быстро залезть в архивы, устроить допросы подозреваемым, и т. д. Даже, чтобы узнать, название лаборатории, которая существовала 35 лет назад, нужно пройти не простой путь.

Мне очень нравится, что тут много взаимоотношений между героями, чего мне так не хватало во второй книге. При чем они раскрывают и возвращают нас и к тайнам прошлого, а так же и к тайном настоящего. Именно благодаря общению нашего детектива и его помощников с подозреваемыми, и раскрылось наше дело!

Лично мне, понравились две истории, настоящей любви!

Повествование очень легкое, прямолинейное, но… в конце каждой части, нас ждет огромный ШОК, и сидение с открытым ртом, переваривая происходящие.
9 июня 2024

Ксения

«Я рисую ангелов» в прямом смысле этого слова высосала из меня все эмоции. Это такая книга, в которой ты читаешь несколько глав и закрываешь, чтобы отвлечься от тлена. А весь тлен состоит в сюжете. Страшно, холодно и больно - такие слова я бы могла подобрать ко второй книге в жанре триллера у Анны Блейк.

Сюжет «Я рисую ангелов» будет крутиться вокруг убийства детей. Маленьких детей. Несколькими разными способами. И я не знаю, как описать свои чувства от этого. С одной стороны, это один из моих любимых жанров, которые я могу читать запойно. С другой стороны, тематика детей триггерит с такой силой, что в некоторые моменты я сжимала челюсти от происходящего.

Не скажу, что написано кроваво, отвратительно и тд. Вы не увидите в тексте кишки и развороченные тела, но четко прочувствуете боль всех персонажей. Особенно если вы МАМА.

Что касается персонажей…Многие из них переносятся к нам из первой книги «За грехи отцов», мы больше узнаем об их жизни, внутренних тараканах и болячках. Аксель и Марк в этой части буквально вывернутся наружу, переживут такое, о чем многие просто боятся думать.

И я искренне сопереживала героям.

Не знаю, что там ждёт нас в третьей книге (ибо сама автор говорит, что там разрыв всего), но я ее купила и скоро начинаю читать. Аминь. Надеюсь, обливаться слезами я не буду!
21 мая 2024

Карина Трофимова

Множество масок, которые люди носят в реальной жизнь, в каждой ситуации мы другие. Дом, работа, личные отношения и с каждым человеком мы ведем себя особенно. Я никогда не задумывалась об этом, а ведь действительно. И автор так подробно развивает эту тему. Просто восторг.

Эта часть расследований Акселя Грина стала моей любимой, в ней столько жести, поэтому чувствительным лучше не читать. Но это СТОИТ читать, наверное такой увлеченности книгой у меня еще не было. Текст до такой степени залазит в душу, что невольно начинаешь и свою жизнь анализировать. В целом мне больше нечего сказать, тот момент когда: без комментариев. Анна Блейк растет как автор от книги к книге и с каждым разом я восторгаясь больше и больше. Это как новая доза, которая жизненно необходима.

И снова море психологии, море разбора персонажей, все подробности расследования и океан моих чувств от чтения. Сюжет невероятно динамичный и как всегда закручен так, что не разберешься, пока автор не раскроет все тайны. Это невозможно описать отзывом, просто необъятно. Я максимально восторженный читатель, который не может связать и двух слов.
16 октября 2024

IrishkaGolovacheva

Вот эта книга, была самой неожиданной. Тут есть магия! Это детективное фэнтези, с триллером внутри, возможно я что-то и читала в таком смешении жанров, но я этого н запомнила, потому буду считать, что это новый для меня вид триллера, но всё тот же знакомый Треверберг, только в другом воплощении, тут нет тех персонажей, которые раньше встречали нас в этом городе, но он всё такой же суетной, где постоянно что-то происходит. А как теперь дождаться вторую часть? Книга не одиночка, судя по всему дилогия, и вот сижу и жду, когда же будет написана и выложена вторая часть, а она видимо не скоро и от этого даже грустно становится вот появляются в книге любимые персонажи, ты точно знаешь, что ожидает продолжение, а когда? А вот ожидайте, не скажу когда . Издевательство!

Книга мне очень понравилась, не хотелось с ней расставаться.

10/10

Рецензия от 4 июня.

15 декабря 2025

Elena Boyarinova

Очередная восхитительно ужасная и прекрасная история от автора.
Новое расследование Акселя как и в предыдущих книгах вполне себе самостоятельное, однако ж будут и отсылочки к предыдущим книгам.
Ранее нам уже встречалось глубоко личное дело, но касалось оно Марка. Здесь же наконец будет затронуто "нутро" Акселя. Его прошлое, личное и интимное до глубины души.
Очень интересна и актуальна тема масок. Каждый хоть раз да примерял личину, но что если кто-то решит её с вас снять?
Много психологии и глубоких тем и вроде бы это не ново. И всё же здесь как то, тоньше что ли.. Глубже. При этом всё в рамках художественного повествования. Просто диалоги острее, мысли "громче". В общем чувство что эта книга росла вместе с автором и героем)
От книги осталась в изумительном восторге! С нетерпением жду продолжения, а всем заинтересовавшимся с огромной любовью рекомендую как книгу, так и весь цикл!)
6 ноября 2024

b.n...@mail.ru

Люблю когда сразу "мордой в труп "
Автор удивила,заинтриговала и не отпускала до эпилога 🔥🔥🔥
Тут и маньяк и любовь. ❤
Жду с нетерпением продолжения🙏
Грин🔥🔥🔥🔥