В этот раз нас ждёт смена локаций.
При реконструкции лабораторного комплекса в
закрытом научном городке обрушилась ниша. И всё бы ничего, но в нише оказался скелет.
Раскрыть преступление 35 летней давности задачка не простая. Особенно для городка в котором не происходит практически ничего. Однако скелет возможно, принадлежит матери известного адвоката Луи Берне. И уж он то знает кому это дело по плечу.
С каждой книгой концентрация Акселя увеличивалась) И здесь его безгранично много) К тому же в закрытый город он отправился без своей команды. Однако будут новые лица и коллеги что существенно меняло атмосферу.
Трупы есть, маньяков нет))
Однако накал эмоций не снижен. Ибо помимо скелетов в нишах есть ещё те, что прячутся по нашим шкафам. А в закрытом городке их у каждого навалом. И каждый как гнойная назревшая рана будут вскрываться. Что под ними? Совсем прогнившая плоть? Или есть надежда на заживление?
Кто знает. Однако сейчас и без того не простому делу это лишь чинит препятствия. Ни помощи, ни поддержки, ни зацепок. Лишь закрытый город и "закрытые" люди.
Для меня эта книга выбилась из стройного ряда первых двух. Она была и похожа и не похожа одновременно. Вроде те же тайны прошлого проливающих свет на многое. Вроде расследования. Но всё по другому абсолютно) И это было круто) Особенно тема лабораторий и исследования в них поразила.
И расставаться с ней было как то по особенному грустно. То ли от того что пока нет на полке следующей (а я надеюсь она будет))) То ли так отложился в душе финал, не знаю.
Но цикл обязательно советую к прочтению любителям жанра. Здесь полный спектр того что можно найти в детективах и психологических триллерах . От убийств и расследований, до тёмных закоулков сознания. И чаще всего страшнее было именно второе..
При реконструкции лабораторного комплекса в
Трупы есть, маньяков нет))