В некоторых главах читателям захочется зажмуриться, вспоминая собственный опыт, в некоторых отвести глаза от печальных и меланхоличных мыслей героев, которые способны всколыхнуть внутренние страхи.
И лично для меня именно таким вовлечением и правдоподобностью цикл «Город убийц» значим.
Первая книга читалась вдумчиво, медленно, я старалась подмечать любые мелочи в окружении и расследовании, и потому иногда казалось, топталась на месте.
После того, как перестала совершать эту ошибку и решила просто плыть по течению, привыкая именно к людям и узнавая их проблемы — книга полетела.
Вторая часть для многих будет более тригерная, мрачная, опасная в плане темы. Потери, родители и дети, разрушенные семьи и мечты, постоянное напряжение и желание приблизиться к финалу.
Для меня эта книга вышла самой захватывающей.
В третью часть я входила как «к себе домой», думала, что догадываюсь, чего ожидать, куда будет двигаться сюжет и развитие истории.
Но и тут Анна смогла удивить, делая упор на Акселе, выходе из зоны комфорта и прошлом, которое полностью меняло представление о настоящем.
Сказать, что я в восторге, ничего не сказать.
Это тот тип детективов, когда фокус держится не на преступлении, хотя и они уникальны, но на людях — как преступниках, так и тех, кто их ищет.
• Однозначно читать тем, кто любит психологию, живет не в идеализированном мире и не боится различных оттенков человеческих душ, даже самых темных.