Анна Белинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Белинская»

abrazome

Автор: Анна Белинская
Книга: Гадалка для холостяка

Аннотация:
Илья Миронов — молодой преподаватель Политеха и патологический холостяк. Такой статус его полностью устраивает. Но не его бабулю, которая ждет правнуков, и каждую неделю собирается на тот свет. Хитрая Аглая Рудольфовна просит Илью исполнить ее последнюю волю и сходить вместе с ней к ясновидящей, чтобы узнать будущее любимого внука. Яна Решетникова — предприимчивая неунывающая студентка Политеха, у которой совершенно не складываются отношения с принципиальным доцентом Мироновым Ильей Ивановичем. Но в один день она узнает о преподавателе кое-что интересное и начинает нагло этим пользоваться!

Отзыв:
Это было сочно. Это было вкусно. Это было весело. Пожалуй, начну отзыв именно с этого.

Перед нами раскрывается история девушки Яны, что с раннего возраста хотела выбраться из своей деревни, почувствовать другую жизнь, отличающуюся от той, которую выбрали ее близкие. И у нее получается выбраться, выкарабкаться из этой ямы, но до светлого будущего еще очень далеко, а пока... А пока приходится совмещать работу официанткой и редкие сеансы гадания с учебой, при этом стараясь найти достаточно денег, чтобы покрыть все необходимые траты да еще и на еду осталось. Честно? Мне стало безумно грустно, когда она размышляла о своем дне рождения и праздничном столе, который собиралась разделить со Степаном Васильевичем. Эта девочка - настоящий боец, которым на самом деле невозможно не восхищаться.

Главный же герой, несмотря на образ такого состоятельного мажорчика, тоже добился всего своими силами и мозгами. Знаете, самая сексуальная часть человека - это мозг. Когда ты слушаешь и тебе не хочется отрываться. Что бы этот человек не говорил, хоть о теплонасосах, хоть о розовых единорогах. Когда человек хочет казаться умным - это видно, а когда он действительно такой - ему не нужно ничего доказывать. Даже цитату вставлю, описывающую нашего героя:

«Илья Иванович только с виду кажется недалеким мажором. Но стоит ему открыть рот, как мозг взрывается. Он умный. Он очень умный. Умный красавчик с говнистым характером. Природа нашла чем его обделить».

Между героями действительно творится химия, смешиваясь с различными внутренними табу, обидами и страхами. Слишком большая разница между разумом и чувствами. Но кто сделает первый шаг? Стоит ли он того? Это вы узнаете в этой истории, наполненной сарказмом, множеством веселых ситуаций и смешных моментов, уютом и теплом. История читается запоем, как клюквенная настойка, если вы понимаете о чем я))

Также не могу не отметить просто восхитительных персонажей, чьего появления я ждала каждый раз с особым нетерпением - Аглая Рудольфовна и Степан Васильевич. Ну, это любовь. Безумная и всеобъемлющая. Кто читал, тот поймет. А если не понимаете, то вперед читать!

Отзыв в рамках марафона #читающие_вночи7 от Читающие в ночи

2 апреля 2025

sany123_90

Алиса Коваль — дерзкая, известная в городе влогерша.
Она дочь известного бизнесмена, любит скорость и гонки на мотоцикле. Она дерзкая, не подпускает к себе никого близко.
Андрей — тренер по плаванию, уравновешенный, ответственный парень.

Алиса дерзкая девушка у которой имеется лучший друг байкер Саша, она доверяет ему.
Однажды Алиса решает научиться плавать так как они с байкерами собираются к морю, так она знакомиться с Андреем.

Весело наблюдать как они притираются друг другу. чего только стоят посещения Алисы в бассейн, то в купальнике открытом, то в гидрокостюме, что парнишки с которыми занимается Андрей, головы повыкручивают. Андрей желает Алису и не скрывает этого.
Выходка когда она прыгает в бассейн не умея прыгать заставляет попереживать за нее.

Книга пронизана скоростью и атмосферой мотоциклов, гонок, байкеров.

Алиса человек который ведет себя вызывающе, меняет парней, хамит другим байкерам, непристойно ведет себя в бассейне, самовольно делая что вздумается, и никак не вяжется с ролью порядочной жены, какие есть у друзей Андрея, он чувствует себя не уютно, ведь он один без пары.

Интригу и интерес вызывает парень который наблюдает за Алисой на мотоцикле, и оберегает ее, было удивительно все же кто он есть, хотя даже чуток уже начала догадываться.

Читается легко, интересно наблюдать за мотаниями главных героев ну когда они уже будут в месте.
В книге есть и печальные рассказы и моменты, ведь с мотоцикл не только адреналин, но и опасность, связанная с риском для жизни.

14 мая 2025

kocherginamariaa

Когда-то они были лучшими друзьями… А потом выросли. Смятение первых чувств, осознание того, что подружка вызывает в тебе запретные чувства, а ты остаешься только другом, боль и разочарование, разлука на долгих шесть лет. И встреча. И трепет сердец. И нет преград. И нет жизни, если рядом нет того самого, кто дороже всех. История Анны Белинской умело перебирает струны читательской уязвимой души. Главы от первого лица проникают в самое сердце, героям сочувствуешь и переживаешь за них. Юля, дочка Филатовых («Выбор») и Степан, двойняшка Игнатовых-Анакохер («Идеальные разведенные») пытаются построить заново отношения, которые закончились несколько лет назад, не начавшись. И им придется постараться для этого. Обиды, непонимание, ревность, прошлые отношения и совершенно неуместные вмешательства родственников будут создавать проблемы, зачастую и немаленькие. История, несмотря ни на что, получилась очень светлой. Прекрасные семейные отношения. Дети. Старшее поколение. Много юмора. Чудесные герои. Очень уместный и в тему этнический компонент истории. Такая понятная и искренняя любовь. И да, «настоящая любовь - это всегда всепрощение…» Анна, спасибо вам за историю. Я тронута до глубины души.

22 апреля 2025

Helen Milenna

Тяжело вначале, когда друг приехал с девушкой, не обращает внимания на подругу детства.... Но потом страсти, любовь... Рекомендую.
10 декабря 2023

dromanowa

Ага, кто тут еще повеселится...

Жил-был Миронов Илья, да не тужил... А вот по мнению его бабушки – уж очень он тужил! Бедненький, несчастный Илюша всё еще не женат! Ну как это так?! И решила Аглая Рудольфовна это исправить и обратиться к гадалке, чтобы узнать судьбу своего любимого внука.

Илья Иванович Миронов – преподаватель политеха, который абсолютно не заинтересован в отношениях (к ужасу бабушки) и не очень лоялен к студентам (к ужасу последних).

«Умный красавчик с говнистым характером» – по скромному мнению главной героини.

«Вот как он может быть таким умным, симпатичным и одновременно с этим неприятным, заносчивым паршивцем с дурным характером?»

Такими философскими вопросами задается Яна Решетникова – студентка политеха. Предприимчивая и неунывающая девушка, ее целеустремленность и пробивной характер, конечно, вызывают уважение (а ситуации, в которые она попадает, – веселят и дико поднимают настроение).

А еще в истории есть Степан Васильевич. Ух какой мужчина. И совсем не жаль, что кот. Это даже скорее его плюс

Веселая романтичная история с интересным и динамичным сюжетом, необычными элементами и поворотами. Читается очень легко, буквально на одном дыхании.

Потрясающий юмор, адекватные, живые герои, за развитием отношений которых так интересно наблюдать, веселые ситуации, трепетные переживания.

Так тепло и уютно, будто бы написано с душой. Позитивная, добрая, романтичная история. Я очень хорошо посмеялась и отлично отдохнула с книгой!

И всё-таки блондинка в белом одеянии приручила грозного льва. Да и лекарства от МироновИльянки не существует

Спасибо за прекрасное настроение!

***
– Мне нужно вас посмотреть, — Белладонна воровато стреляет в меня углями, стараясь не пересекаться со мной глазами.
— Пожалуйста, — откидываюсь на спинку стула и расплываюсь в своей самой сексуальной улыбке, от которой девушки сбрасывают трусики и оставляют на них номера своих телефонов. — Что снимать? — хватаюсь за пряжку ремня.
— Кхм, кхм, кхм, — закашливается прохвостка, и я сквозь тонну штукатурки замечаю пунцовые щеки.
Даже так? Белладонна смущается?
А вот интересно, все эти ясновидящие товарищи занимаются сексом? Или они получают удовольствие от высшей энергии?
— Илюша, — тоном училки делает замечание ба.
— Ничего снимать не надо, — тонко лепечет девушка. — Мне нужно обменяться с вами энергией.
— Прямо здесь? На этом диване? — откровенно веселюсь я.
— Илюша! — вспыхивает ба. О да, бабуль, твой внук уже не сопливый пацан с разбитыми коленками.
— Илья Ива... кхм! Дайте, пожалуйста, вашу руку, — протягивает раскрытую ладонь.
— Вообще, — задумчиво скребу подбородок, — она мне самому нужна. Ну так уж и быть, — под тихий смешок Белладонны вкладываю свою лапу.
***
— И где же решение? — интересуется.
— Эмм... в голове, — с энтузиазмом отвечаю.
Подозрительно выгибает бровь.
— А здесь тогда что?
— То, что не вместилось, — парирую и сама дивлюсь своей наглости.
— Не вместилось в голове? — выразительно уточняет.
***
— Вы напугали меня. Решили грохнуться в обморок. Даже не предупредили, — возмущается Миронов.
— Извините, — резонно, согласна. — В следующий раз обязательно предупрежу вас заранее, — тяну носом его офигенный парфюм и облизываюсь. Ммм.
***
— Решетникова, вы только что нахамили своему преподавателю, — почесываю бровь и стараюсь придать своему голосу твердость.
— Я сейчас занята. Я могу проигнорировать вас в следующий раз? — вздергивает свой упрямый носик.
Сдерживаю губы и себя. Ее острый язык мне нравится точно так же, как цвет ее глаз и мои засосы на ее шее, которые ей невероятно идут.
— Ты меня снова послала?
— Других аргументов у меня не нашлось, Илья Иванович.
12 ноября 2023

kozuhovasvetlana2

Вот всё у меня не как у людей! Три книги одного цикла прочитала сзаду наперёд и отзывы пишу соответственно Ну простите, такая вот я неорганизованная... В любом случае все романы и отдельно усвоились как за здрасте - каждая история индивидуальна и не зависит от событий предыдущих книг. Хотя персонажи цикла то и дело пересекаются, не претендуя на главенство там, где им положено оставаться на второстепенных ролях.

История четы Игнатовых заставила понервничать. Казалось бы, развод затеяли мирно, разошлись полюбовно, без дрязг, скандалов и проклятий, друзьями остались... Да они в браке так не дружили! Странно, но развод не оттолкнул их друг от друга, а наоборот - сблизил. И близость эта не могла не выйти за рамки уютных пллатонических обнимашек и задушевных бесед. Вышла️️ ️А уже от последствий плясал весь сюжет.

И что это были за пляски! Танцы с бубнами вокруг чувств, которые никуда не делись,не остыли, а только затихарились под гнётом бытовых проблем и непонимания. Порознь оказалось не легче: Агата совершенно не компетентна в коммунальных и бытовых премудростях, она не одиночка настолько, что совершенно потерялась без уверенной правящей руки мужа. Кто-то можкт воспринять с недоверием подобное, но не я, потому что приходилось сталкиваться с аналогичными ситуациями в жизни. Притирка Игнатовых в новом статусе не просто намекала на возобновление отношений, всё орало благим матом о том, что совершена досадная ошибка. Не готовы расстаться, не могут не общаться, скучают, страдают... Ревнуют... Ревнуют как самые настоящие не разведённые влюблённые! На автомате звонят друг другу, советуются, спешат на помощь, решают проблемы. По-хорошему бы сойтись, провести работу над ошибками и жить - не тужить дальше, но... Как же без но?!

Самые тяжёлые моменты окрашены в цвет больничных стенбезнадёга, страх, досада, обида, много слёз и не просто неутешительный вердикт врачей, а приговор. И обжалованию он не подледит! Столько боли было, столько горя! Вы ничего не знаете о них, если не пережили с ними тот период! Считанные часы на самом деле, но как самый кромешный ад! Теряли стремительно последние связующие ниточки, хлипкие, хрупкие, тонкие Я подозревала двойное дно в недомогании Агаты, хотя однажды сталкивалась с тем, что творит с беременной женщиной жесточайший токсикоз. Может, именно поэтому проблема казалась глубже? Да и хроника сопутствующих заболеваний не раз упоминалась автором, а там симптомы таковы, что трудно не ошибиться, очень тонкая грань и очень опасная. Только чудо, не иначе, дало шанс Игнатовым! Много, много чудес

Много эмоций, переживаний и волнений. В одних момантах щемящая нежность, в других - смех и юмор, иногда робкие надежды, всё чаще - подкупающая доверчивость. Леону в самый раз было чувствовать себя иногда сильным первобытным мужиком, что притащил в свою пещеру очередного мамонта. И даже не спорьте, что ощущение себя именно таким в глазах любимой женщины окрыляет и мотивирует! Да чувствуешь себя всесильным! А потом вдруг возникает то, что тебе неподвластно, неразрешимая проблема, да ещё и та самая, что способна добить всё прекрасное, что когда-то было в прошлом и могло бы быть в будущем Тут у кого угодно руки опустятся...

"Фартлек" разбомбил, там тоже было больно. Здесь изрядно штормило, но хотя бы обратимо, пусть и реально тяжело. "Выбор" читать было страшновато, нервы уже поистрепала, я читатель впечатлительный и эмпатичный, но и оставить эту серию книг недочитанной даже на время не смогла. Ваааай что там творилось!

17 июня 2025

kocherginamariaa

Молодая женщина-психолог Саша воспитывает сына Никиту одна. У нее замечательные родители и не по годам умный и все понимающий ребенок. Случайная встреча с Максимом Филатовым, который просто прожигает свою жизнь из-за детских, на мой взгляд, обид, переворачивает с ног на голову всю ее обычную и размеренную жизнь, где присутствуют переполненные маршрутки, опаздывают автобусы, руки оттягивают тяжелые сумки, кофе только растворимый, а в холодильнике бывает пустовато… Автор делится с читателем подробностями жизни героев, противопоставляя их. И получается, что сытая безбедная жизнь с бабками и постоянным бухлом проигрывает с разгромным счетом тяжелой эмоциональной, но приносящей огромное удовлетворение от сделанного, работе, светлой улыбке сына и любящей, всегда поддерживающей, семье. Анна Белинская через всю историю проводит очень этически значимые истины, на которых строится мир. То, что произошло между такими разными и притянувшимися друг другу людьми, эта нелепая бессмыслица, которую Максим вбил себе в голову, могла сложится только в его искаженной Вселенной, потому что он так видел мир. Детская озлобленность, несправедливое отношение, потеря мечты, к которой парень стремился, привели к недоверию к людям, цинизму и разрушительному отношению к собственной жизни. Автор очень откровенно и трогательно рассказывает о том, как привычный мир Максима, где он конченый м@@@к, трескается, ломается, как весенний лед, как ему физически больно от происходящего и от осознания собственных ошибок. Саша с Никиткой - два светлых лучика в его жизни, доброта и чистота помыслов побеждают всегда. Анна Белинская верна себе и очень смешной авторский юмор в истории тоже присутствует, наряду с до предела эмоциональными моментами. Также читатель здесь встретит героев про которых есть отдельные замечательные истории. А эта - для любителей сильных эмоций, для тех, кто верит в любовь, замечательное чтение и прекрасный авторский слог, интересный сюжет и разноплановые герои. Анна, перечитала с удовольствием, спасибо.

12 апреля 2025

AnastasiyaDagaeva

Хорошая история. Даже с некой изюминкой. Так и подмывает вам рассказать. Но не буду. Есть отсылки на книги, героиня любит почитать. Герой... харизматичный мерзавец, но я за. Берем. Нам такой подходит. Да девочки?
Читайте. Приятно проведете время, обещаю.

20 января 2025

gima...@inbox.ru

Безумно понравился роман, после него становится так тепло. Герои невероятные, Егор парень внутри которого сидит маленький мальчик, которому пришлось рано повзрослеть. Героиня очень приятная, наивная, добрая, но с ней действительно уютно. Обязательно перечитаю через время ещё раз
7 марта 2024

valentina_petrova2011

Чем же зацепил меня этот роман? Всем: героями, сюжетной линией, накалом страстей, болезненной душой и чистой верой, диаметрально противоположными семьями и отношениями в них. Такой контраст и создал тот накал, который заставил переживать за героев и задумываться вместе с ними, делая выбор.

Герои. Они рассказывают нам свою историю. Историю, в которой каждый делает свой выбор. Он и растит характер героев, их отношение к жизни и окружающим.

Максим. Очень противоречивый, но в тоже время, очень сильный герой. Ведь для ненависти тоже нужна сила. Младший ребёнок. Обычно им достаётся любовь и внимание родителей, но не в случае с Максимом, который все детство пытался достучаться до родителей, словно крича: "Выбери меня!". Но его не слышали. А тишина рождала только непонимание, которое со временем вылилось в отчуждение и жгучую ненависть. И лишь Любаша вызывает у него искренние чувства, потому что она сама искренна и он это чувствует. И даже встреча с рыжеволосым ураганом вызывает сначала неприязнь, а потом интерес, но болезненный, окрашенный оттенками злорадства и сарказма, потому что он оценивает ее со своей колокольни, обиженного и обманутого в своих надеждах ребёнка.

А что же Саша? Светлая девушка. Она пережила предательство, но не разучилась видеть в людях хорошее. Да и то, чем она занимается, очень благородно. Она психолог в Центре реабилитации. А помогать другим способен только очень сильный человек с огромным сердцем. И если на работе она профессионал, то в жизни обычная женщина. У неё замечательный сын, добрый, мудрый, светлый, искренний, как любой ребёнок, которого любят и он отвечает этому миру тем же, непосредственностью и любовью.

Два человека с совершено противоположным отношением к жизни. Один уже ничего не ждёт от жизни, а она верит и мечтает о счастье и любви.

И Максим, как истинный хулиган и варвар, начинает завоёвывать Сашу. Но и она откликается на его чувства.
Что же их столкнуло?
Одиночество?
Страсть?
Любовь?
Ненависть?
Герои пока сами не могут ответить на эти вопросы. Их встречи - это страсть, а домашние посиделки у Саши начинают восприниматься как что-то родное и привычное.

Но сложно измениться в один миг, когда долгие годы пестовал в себе только негатив ко всему и вся. И помощь Саши, как врача, брату Даниле, он воспринимает как вызов, словно его снова пытаются чего-то лишить. А человек слаб. Проще быть таким, каким тебя привыкли видеть. А меняться больно, словно сбрасываешь кожу, которая стала твоей бронёй, а такое не проходит безболезненно. Сложно быть настоящим. Но может стоит попробовать?

Сюжет развивается стремительно, как музыкальное произведение у которого есть экспозиция, развитие и рекапитуляция. Именно в последней части книги автору удалось создать такую бурю эмоций, что тихие слезы так и не пролились, а встали комом и я не знала за кого больше переживать. За Сашу, но она сильная, правда и сильная женщина может не простить нового предательства.

"Слезы - это слабость, и только сильный человек может её так открыто обнажать".

Или Максиму. И как не странно, переживания оказались на его стороне. Его научили быть таким, обрубив крылья в детстве и та горечь, которую он испытывал от предполагаемого обмана и то, как он пытался исправить, пробуя разные варианты, находя путь к себе настоящему.

Солнечным лучиком в этой истории выступил Никита. Ребенок, он интуитивно почувствовал что-то плохое, что произошло между его мамой и Максимом. Но он не отвернулся от него, а протянул ручку помощи, такую маленькую, но очень сильную.

"Дети не умеют скрывать чувства и от того они безусловны, чисты и невинны".

И родители Саши своим поведением дали им шанс на счастье. А Максим наконец-то нашёл семью, которая не ставит рамок, не выдвигает требований, а просто живёт и любит.

Данила тоже находит своё счастье. А вот их родители. Смогут ли они сами себя простить?
Смогут ли они стать семьёй?
Ведь несмотря на все обиды, комплексы, отчуждение, их дети оказались мудрее и сильнее их. Они смогли перешагнуть через всё это. Пусть они только в начале, но главный и важный шаг уже сделан. Теперь это только их выбор.

Спасибо за книгу, в которой так ярко, мощность, где-то беспощадно, но очень открыто и честно, словно автор вскрывал раны, выплескивая на читателя эмоции героев, показал, что всё в нашей жизни определяет выбор, наш или посредственный, главное, как мы к нему отнесемся. Но лишать выбора ребёнка не стоит. Лишая его выбора, вы пытаетесь оправдать какие-то свои комплексы и чаяния. Кажется что так лучше. Но нельзя делить любовь. Это чувство без рамок и границ. Когда его закрывают или от него закрываются, остаётся только холод и фальш. А все мы достойны счастья и любви. Не обрекайте себя на одиночество (даже среди людей).

22 мая 2025