Анна Белинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Белинская»

kozuhovasvetlana2

Непростая история Макса Филатова и Саши ожидаемо зацепила, больно так, за живое, вспарывая острыми моментами и тут же обильно присыпая солью

Иногда возникало стойкое ощущение дежавю, на какие-то доли секунды, но тут же отпускало. Что-то схожее могло мелькать в поведении Макса и Алисы Коваль из "Фартлек" и в то же время не то... Общее - бунт, но причины у обоих разные, как и исходники. Филатов - волк-подранок, даже не волк, а волчонок. Ему постоянно делали больно, он не чувствовал себя частью стаи, отвергался вожаком, не ощущал поддержки и почти отбился, понимая, что одиночкой может достичь большего. Так и было! Он только-только поверил в себя, принял в новом статусе, как его выдернули из более менее комфортного существования, вернули обратно в ненавистную стаю и стали требовать какие-то мифические долги! А он не должен! Не обязан. Не желает. И беснуется, воет тоскливо на луну, видя, как рушатся его с трудом возведённые песочные замки. Думал, крепкие и устойчивые, а их легко размыло обстоятельствами и деспотичным отцовским гнётом. Внутрисемейные тёрки обнажают не самое привлекательное нутро Филатовых, их трудно понимать и принимать. Отцу - одни минусы, матери - 50 на 50 и неплохая вроде, а любить своих детей одинаково не умела, что с детства отразилось на обоих братьях. И если Даня после роковых событий значительно изменился к лучшему, то Макс остался израненным волчонком он так и не понял за что и почему ему не дали в полной мере даже не любви и ласки, а вообще каких-либо позитивных чувств. Его верными спутниками по жизни стали цинизм, злость, гнев и недоверие. Не удивительно, ведь когда самые родные не дают тепла, то чего ж тогда от чужих ждать?! Здесь именно о том, насколько далеки иногда бывают самые близкие люди и о том, как жестоко ломает даже самых сильных от безразличия и непонимания.

Потому и не ценил Сашу. Долго-долго заблуждался, обижал, ранил, был настолько слеп, что просто диву давалась! Просто не хотел видеть правду, не читал её, выворачивал, не верил. Наверное, так было удобно. Но и отпустить не мог. Тот самый случай, когда вместе всё хреново, а врозь и того хуже. Вот только Саше это за что?! Иной раз хотелось Максу постучать по твердолобой черепушке, проораться на него, леща смачного влепить! Да что угодно, лишь бы не мотал девчонку, не трепал её, как Тузик - грелку, увидел суть. Она ж как открытая книга! Отдаётся во всём с лихвой, искренне, щедро, смело️️️ Состоялась и как мать, и как специалист на своём месте, и как хороший друг, и как женщина любящая и... любимая? Она великодушна, мудра и рассудительна, смогла простить самый эпичный про(ё)б Макса, но, пожалуй, самую решающую роль здесь сыграли чувства - полюбила своего волчонка, залечила его раны, вот только с рук есть будет ли?

А ещё покоя не даёт вопрос: а Макс простил бы подобное? Даже любя? Или только больше ожесточился бы и глубже в свою раковину влез? Какие же разные ггерои! Верно говорят: противоположности притягиваются

Бесподобная серия романов о сложной, выстраданной любви️️️ живые персонажи, сильные характеры, бомбические эмоции, неожиданные нюансы, аховые повороты сюжетов и увлекательно прописанная профессиональная деятельность действующих лиц просто здорово! Спасибо

Светлана Кожухова

Пожалуй, даже слишком долго. И не сказать, что дождалась🤔🤔🤔 Одно дело, если бы искал встречи или целенаправленно ехал к ней, а так... Случайно пересеклись. Можно сколько угодно верить в судьбу, в любовь и в то, что всё предопределено, а я даже во времена беспечной юности была настроена скептически, сейчас же цинична до мозга костей и при таких раскладах вообще не вижу чувств. Но допускаю, что при общении, постоянно контактируя, что-то могло робко воспрянуть в очерствевшем сердце и дать ггероям шанс снова быть вместе. Да и годы сыграли свою роль: бары, клубы, дискотеки - пережиток прошлого, отгулял своё, отбухал, натрахался механически, без души. Хочется уже стабильности, покоя, уютных вечеров и семейного счастья. А тут ещё и ёкает что-то, и эмоций всё больше и мысль о чём-то более серьёзном, чем пара свиданий, больше не пугает.

История, каких много. Бывшие, разлука, встреча через годы, работа над ошибками и новая попытка. Подобное случается даже в реальной жизни и такие браки крепче и уверенней, чем юношеские "залётные" или даже по любви. А уж в книгах и подавно возможно всё! Здесь достаточно достоверно прописаны детали, поведенческие аспекты и становление отношений в целом, а я люблю верить в то, что читаю 😊😊😊 Поэтому с ггероиней была на одной волне, она наиболее эмоционально нестабильна и подвержена душевным переживаниям. Даа, она ждала! Пусть не верила уже, не надеялась, думала, что не любит больше, клялась себе, что не простит. Пусть даже сама себе во многом не признавалась, но ждала! И любила тоже😔😔😔 И может поэтому не смогла быть счастливой без него. Если не отпускать прошлое, если держаться за него, терзаться, маяться, жалеть, болеть, загоняться - это всё равно, что установка на женское не_счастье. Запертая внутри своих обид и воспоминаний она давно уже не жила полноценно, существовала. В какой-то момент переключилась на дочь и отдала ей все свои нерастраченные чувства. Но просто быть хорошей мамой не всегда достаточно для счастья. Так что когда Зотов снова появился в её жизни от всего сердца поболела за них! ❤️❤️❤️ Но мои симпатии всегда целиком и полностью принадлежали Аглае. У Марка было столько возможностей, а он ни одной не воспользовался за столько лет😔😔😔

Из плюсов -. Не случись всё так, как случилось, её не было бы Маруси, а значит, всё было в своё время. Но мне всё равно жаль, что так много прошло мимо них! Немного грустная история любви, выстраданной, болючей и я очень надеюсь, что настоящей. А то мало ли как жизнь повернёт, а однажды тебе вновь не ответят на такое, казалось бы, незначительное СМС и что тогда? Снова 7 лет кота за яйца таскать? Или бороться? Вот только за что? За любовь? Грош цена такой любви, что элементарнейшей проверки не проходит. Расстояние - злейший враг влюблённых и испытание для самых преданных и верных. Однажды Марк Зотов его провалил😔😔😔С другой стороны прошлое - прошлому, в настоящем поборолся за любимых, проявил себя положительно да и настрой решительный у мужика! Ну дай-то бог

kocherginamariaa

Противоречивые чувства после прочтения истории… Если целью автора было вывести читателя на головокружительные эмоции, то ей это удалось в полной мере. Итак, Андрей Юдин, тренер по плаванию, спокойный, уравновешенный и правильный. И Алиса Коваль, дочь олигарха, байкерша, отвязная девчонка, живущая без этических правил и норм. Их встреча была весьма и весьма эпичной… И то, что именно он стал ее тренером по плаванию стало неожиданностью для обоих. Эпатаж, провокационное поведение, девушка ходит по грани, но… «Стерва на байке, бешеная стерва, стерва без комплексов. Черт, но я, кажется, влюбился…» Такие разные миры, восприятие действительности, за каждым из них - своя правда жизни. Безумное влечение, страсть, мучительные чувства, и «ты не примешь меня, а я не смогу жить у озера…» Признаюсь, не смогла моя нежная читательская душа эту девушку принять. Умом все понимаю, не ее вина, что так сформировалось ее внутреннее «я» и ее характер, многое пришлось пережить девчонке и в скорости и реве мотора нашла она равновесие, но, наверно, я слишком правильная и «морально устойчивая» Такие люди не меняются и, если бы не та трагедия, что случилась дальше и перевернула всю ее оставшуюся жизнь, она бы так и гоняла до старости, плевав на мнение окружающих, не думая о последствиях и вела бы себя так, как хотела К несчастью, воле автора было угодно именно таким образом построить сюжет, в котором сама жизнь показала, что хорошо, а что плохо, но очень уж дорогой ценой это понимание досталось. Из троих друзей - Максима, Леона и Андрея - Андрею досталось больше всего. Влюбившись в такую девушку, о покое приходится только мечтать, он как будто бежит за жар-птицей счастья и никак не поймает ее за хвост, да еще и себя иногда винит в чем-то, совестливый и благородный. Понравилось, что друзья вместе, могут общаться, поддержать друг друга и поговорить, а уж помощь Саши оказалась просто неоценима️ История хороша именно эмоциями, которые вызывает. Здесь и поплачешь, и улыбнешься. Большое спасибо, Анна️.

17 апреля 2025

Астанда Ч.

Очень понравилась книга. Хорошо когда взрослые и дети понимают друг друга. Когда родители могут понять чувства своего ребёнка, неважно при этом сколько лет этому ребёнку и направить правильно. Герои очень эмоциональные, привязанные к своим семьям, но при этом очень закомплексованные что-ли. Юля очень страдает из-за своего роста и не может наладить личную жизнь, а когда она ещё и лишается своего друга детства, то ей приходится тяжело это вынести. Она не сразу поняла что дружба переросла в нечто большее. Степан же из-за юношеской обиды пытался отгородиться от своей подруги, но любовь после встречи только сильнее стала. И он не сумев правильно выйти из давно изживших себя отношений, бросается в возродившуюся любовь к в омут с головой. В итоге оба наделали ошибок. Но когда получилось наладить общение и они смогли поговорить и услышать друг друга, у них всё сложилось хорошо.
23 апреля 2024

vtaba...@gmail.com

Классная книга.
Все очень бойко рассказанно, в хорошем стиле и с офигенной атмосферой.
Ни одного лишнего и слишком затянутого момента. Без скатывания персонажей в жертвенность. Вобщем, в таком мире (как создан в книге) очень хочется жить. Причем ситуации описанны правдоподобно, нет претенциозности к перфекционизму, как в некоторых книгах этого жанра. Все честно, реалистично и без инфантилизма.
Короче - читайте на здоровье :)
25 января 2025

kozuhovasvetlana2

Такие игры смертельно опасны, непредсказуемы и практически без правил. Они требуют умения, нет - мастерства, холодной головы и концентрации внимания. Эмоции за рулём - злейший враг мотоциклиста, особенно негативные. Хотя как по мне, то и положительные тоже. Восторг на грани, драйв и бешенный адреналин способны сыграть против, когда летишь на запредельной скорости наперегонки с ветром

skid...@mail.ru

Героиня вроде как коренная москвичка, а употребляемое ей регулярно словосочетание "на Отделение", глаза режет, "в Отделение" обязательно сказала бы москвичка.
16 августа 2024

Светлана