Анна Белинская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анна Белинская»

i_ne_ua

У Константина Романова в жизни все четко и надежно, как швейцарские часы. Ему 37, он адвокат, очень успешный и обеспеченный. Он любит контроль и порядок во всем, имеет расторгнутый брак и взрослую дочь, и не собирается больше обременять себя семейными отношениями.

«Да, я циник, меркантильный подонок перфекционист до мозоля на пятке. А еще патологический интроверт. Я ненавижу людей, проблемы и пустой треп».

Судьба же, в очередной раз подтвердив, что у нее хорошее чувство юмора, где-то сладенько рассмеявшись, посылает Косте прехорошенькую особу, хотя сам он с такой характеристикой не согласен.

Юле Суриковой 20 лет, она студентка Института современного искусства, занимающаяся танцами. Яркая, юная, страстная, общительная и очень проблемная. Их встречи с Мистером Костюмом происходят все чаще, и каждый раз, Костя вытаскивает ее из каких-то передряг.

«Эта девчонка - сущее дьявольское отродье, и я не понимаю, на кой черт, судьба нас сталкивает носами».

В общем, собрала Юля в себе все те качества, от которых Костя шарахался, как черт от ладана, внесла сумбур и хаос, в его стерильно устроенную жизнь.
Но как бы не брюзжал господин адвокат, а все происходящее его дико вставляет.
И как бы не сопротивлялся Костя, а эта бедовая звездочка его все равно дожмет и своего добьется.

«Улыбаюсь и сама себе завидую. Не представляю, что может случиться и лишить этого тонкого филигранного счастья. Константин Романов - человек, которого я ждала. Не помню, что было до него. Я никого не помню. Только с ним я чувствую целостность и наполненность. Он больше, чем все».

Однако, проблемы - дело заразное, начнутся у Кости и будут расти, как снежный ком. Поэтому попереживать за героев, за их только-только зародившиеся чувства придется. Но разве для настоящей любви есть что-то, с чем она не в силах справиться?

История - потрясающая. Яркая, динамичная, захватывающая. Читается на одном дыхании. В очередной раз хочется признаться в любви к книгам Анны за тонкий юмор, за интересный сюжет, за ярких героев и множество изящных фраз, которые хочется растащить на цитаты!

25 декабря 2023

i_ne_ua

Яна Решетникова всегда мечтала об иной жизни, чем была у ее родителей и сестер. Поэтому, поставив в 12 лет цель, уехать из своего богом забытого местечка покорять Москву, девушка стремилась к ней всеми силами, а после окончания школы благополучно реализовала. Но кого Белокаменная сразу встречала с распростертыми объятиями?! Так и Яне, перебиваясь различными заработками, пришлось бороться за выживание в столице.

Помощи ждать не от кого, трат много: оплата учебы в политехе, жилья, продуктов…Ну и чтобы хоть как-то сводить дебет с кредитом, пришлось Янке, с подачи своего шерстяного четырехлапого сожителя Степана Васильевича, стать еще и Белладонной, гадалкой в седьмом поколении.
Кстати, котейка ну очень харизматичный персонаж. Так забавно было наблюдать за их с Яной взаимодействием. Он и ее напарник, и собеседник, и жилетка, и даже ее спаситель!
Так и крутилась она, как белка в колесе: по ночам - официантка, днем - ясновидящая и студентка.
И шло в учебе все довольно не плохо, преподы-старички и ботаны одногруппнички, можно сказать, холили и лелеяли Яночку, но тут появился ОН - молодой препод, доцент Илья Иванович Миронов. Умная, принципиальная заноза, на тернистом образовательном пути студентки Решетниковой.

«Илья Иванович только с виду кажется недалеким мажором. Но стоит ему открыть рот, как мозг взрывается. Он умный. Он очень умный. Умный красавчик с говнистым характером. Природа нашла чем его обделить».

Илья-молодой, успешный бизнесмен. Преподавание для него не более, чем хобби. И при наличии всех упомянутых внешних и внутренних достоинств, у доцента Миронова, по мнению его бабули, есть существенный недостаток. А именно - он убежденный холостяк.
С чем и решает бороться уважаемая Аглая Рудольфовна, прибегнув к помощи гадалки в седьмом поколении, тем самым, запуская неизбежный процесс соединения двух половинок- Ильи и Яны.

Я получила огромное удовольствие от чтения этой истории! Что хотелось бы отметить.
Во-первых, совершенно очаровательные герои! Яной я восхищаюсь. Насколько она целеустремленная, предприимчивая, стойкая, сильная духом, и в то же время нежная, добрая и ранимая. Даже в своем «гадательном ремесле» она соблюдает определенные табу, принципы, порой даже делая что-то для других себе в убыток.
Илья вообще мечта! Умный, красивый, богатый мужчина ну в полном расцвете сил! Эх, где мои 22 года и такие классные доценты-преподаватели?! А то все старички были и отнюдь не добрые))

Во-вторых, это легкость повествования и юмор! Оторваться было невозможно от сюжета. Я стабильно хихикала на протяжении всей книги, а на каких-то моментах просто смеялась в голос!
Очень уютная, теплая, смешная история, которую в качестве таблетки для души, обязательно нужно держать под рукой,
как пакетик Терафлю в аптечке в сезон простуд!

23 декабря 2023

reader-8333011

История – улет! Ураган эмоций, когда понимаешь, что вот оно, то самое, которого ждешь всю жизнь!
Герои – полные противоположности. Она – безбашенная студентка, не скрывающая своих чувств, он – взрослый и состоявшийся мужчина. Они из разных миров, но одна встреча зацепила обоих. И когда бедовой героине нужна помощь, Костя не может пройти мимо.
Мне безумно нравилось, как развивались их отношения. Вначале неспешно, а потом уже было не остановить. Не обошлось без сомнений, принятия сложных решений и эмоциональных взрывов. Потому что Юля вносит безумную нотку в повседневную жизнь, ей хочется внимания и проявления чувств, а Костя привык держать все под контролем. И здорово, что героиня смогла его расшевелить, поделиться своим видением мира.
Также паре мешали сложности от бывших. Волновалась, как же они смогут сохранить друг друга и не поддаться на провокации.
Чего мне не хватило, так это танцев. Несмотря на название, смысл оказался совсем другим. И вроде нужно быть разочарованной, но эмоции от героев и прочтения перекрыли все! Я переживала за отношения этой пары, они безумно разные, но вместе делают друг друга лучше.
История потрясающая! Яркая, динамичная, безумно интересная! Огромнейшее спасибо!

21 мая 2025

TatianaPavlyuk

Тропы: любовный треугольник; сложные отношения; бывшие; предательство; ребёнок; проблемы материнства.

Если, с приходом холодов, ваша душа желает немного пострадать и похандрить. А дома, на зло всем заклятым подругам, тишь да благодать - самое время почитать отличную драму!
Анна Белинская написала весьма годную книгу, где с самой первой главы и до эпилога нерв натянут как тетива, а носовой платочек далеко откладывать не приходиться.
Очень эмоционально, очень нервно, весьма болезненно, совсем не однозначно, многогранно и глубоко! Яркие, харизматичные персонажи, интересный сюжет, отличный язык написания и не самые тривиальные сюжетные повороты. Очень рекомендую!

18 октября 2023

chertvmini

Существуют ли отношения после развода? А не совсем дружеские отношения? Такие чтобы ревность через край. А желание видеть его рядом до сумасшедших мурашек. Такие чтобы грудь жгло от одной мысли, что она там с другим. Думаю, да.

Идеальные разведенные это действительно идеальная история, про идеальных влюблённых. История в которой герои не смогли договориться друг с другом, и не смогли друг друга понять. История, которая покажет, как на самом деле переживают болезненный разрыв дорогие сердцу люди.

И вот тут мне хочется отметить, Агату потрясающая девушка с гордым нравом, чувством достоинства и ощущением себя. Она очень эмоциональная героиня этой истории, настолько эмоциональная, что даже курица рядом с ней горит. Для меня Агата удивительный человек, потому что все свои эмоции и все свои ощущения она умудряется прятать в себе, но фонтанировать читателю. Как то так складывается, что за все её обиды, за всю её тоску мне хочется убить одного единственного мужа. Бывшего мужа.

Да, Леон классный мужчина. Он порядочный, верный и вечно занятой. Он такой какой есть, и этим несомненно мне нравится. Но порой его хочется то ли ударить, то ли укусить не знаю даже. Просто он не ведёт себя как-то не так, не показывает эмоциональности (ну почти), но то как доводит Агату сам того не осознавая меня скорее поражает и удивляет. И не потому что это неправильно, или наоборот очень даже правильно. А потому что вместе с Агатой завожусь и я.

Знаете я для себя поняла, что Агата максимально близка для меня в своей эмоциональной составляющей. Как то так получилось, что я её понимаю. Все её потрепанные нервы, всю её яркую эмоциональность, всю её обиду. Ей просто хочется внимания, такого чтобы горело внутри, такого, чтобы согревало сознание. Но сказать это или объяснить свою точку зрения, порой эмоционально сложно. Ведь разговаривать через рот всегда сложнее, чем обидеться и молчать.

Мне же в свою очередь очень понравилось какой вышла эта история. Понравились эти эмоциональные качели, в которых хотелось порой убивать. Понравились самые лучшие и тёплые друзья, которые только могут быть. А еще понравилось то как все это описала автор. Ведь это хождение по грани, это ощущение счастья и понимания, что все рано или поздно будет хорошо, дарит твёрдую уверенность, что Леон все-таки её добьётся, или она его добьёт.

Подходя к заключению хочется сказать автору большое спасибо. Это было увлекательное путешествие в мир формально разведенных людей, но все ещё соединённых душой. В мир, где эпилог, это тот ещё разрыв эмоций и чувств. Ведь муж ювелир, будет ювелиром всегда.

15 июня 2025

chto_chitat

люблю тему разницы в возрасте, хорошо прописано, и страсть, и попытки удержаться от соблазна – хорошо!

конец на мой взгляд будто скомкан немного, зато лишней воды особо нет

8 февраля 2025

Inmanejable

Это было так пронзительно. Такой шквал эмоций. Такая лавина событий. Прошлое, настоящее и будущее. Боль и радость, страх и счастье.
Марк Зотов семь лет назад был восходящей звездой хоккея. В его жизни игра занимала первое место. Была единственной и неповторимой. Пока он не встретил свою Отелло. Юная Аглая буквально вскружила голову парню. Это был яркий и бурный роман, где эмоции били через край, а жизнь была наполнена яркими красками.
Но переезд в Канаду потушил этот огонь отношений. Новая захватывающая жизнь буквально поглотила Марка и он постепенно отдалился от Аглаи. И как же тяжело это пережила девушка. Сколько боли и страданий пришлось ей пережить. Какой контраст с тем фейерверком, что был раньше. Единственный лучик солнца во всем этом мраке это Маруся. Какая же очаровательная девчушка. Милая и непосредственная балаболка, которая никого не оставит равнодушным.
И вот снова Марк в родном городе. И вот снова им обоим практически сносит крышу. Но теперь все определённо иначе. Теперь они оба знают чего хотят и точно уверены что получат.
История читается буквально на одном дыхании. Дыхание замирает, когда погружаешься в эмоции и чувства, которые одолевают Зотова и Баум. Они такие яркие, открытые и откровенные. Каждый взгляд, каждое движение пронизано энергией. Все что не произносится вслух, видно между строк.
А уж как перехватило дыхание, когда в жизни Аглаи разыгралась такая драма. Шокирует и поражает до глубины души. Баум невероятно сильная, стойкий солдатик, который защищает своё. Столько испытаний, что нельзя расслабляться, замедлиться и почувствовать себя защищённой. Только борьба и сопротивление.
Эта история определено потрепит нервы, заставив переживать за героев. Но не обошлось и без милых, забавных и уютных моментов. На протяжении всей книги не покидает ощущение приближающегося чуда, которое точно должно случится в предверии праздника. И это так успокаивает и расслабляет.
История вышла потрясающей. Герои здесь невероятные, Капустины и Страйк украли сердечко, события динамичные, постоянно держащие в напряжении, и настоящий ураган эмоций, что захватывают с первых страниц.

3 апреля 2024

AnastasiyaDagaeva

Боже, ну как? Как они это делают? Не перестаю удивляться. Такой казалось бы, давно избитый сюжет преподнести, что оторваться совершенно не возможно. Очень эмоционально, живо, по-настоящему. Жалко всех, вот абсолютно. Поправочка, кроме одной стервы. За что боролась, уж извини "дорогая". Прекрасный слог и стиль автора. Юмора в книги нет. Если хочется погрустить сидя на берегу Балтийского моря, пропустить через себя драму вам непременно в эту историю. И несмотря на ХЭ флер грусти не отпустит. Мир, к сожалению, не совершенен. Имеем то, что имеем. Сразу вспоминается фраза - Утро всегда доброе, а дальше сами. Таким же, как я, любителям треугольников рекомендую особенно. Два лучших друга и одна любовь. Что из этого вышло и осталось в итоге? Читайте. Очень рекомендую, не пожалеете. Приятного чтения.

20 января 2025

i_ne_ua

Не всем лав стори суждено иметь счастливый финал. Марк и Аглая смогли в этом в свое время убедиться. Их любовь была, как вспышка - яркой, жгучей и слишком стремительной.

И вот, спустя семь лет, случайная встреча сталкивает героев вновь.
Марк Зотов теперь известный хоккеист, Аглая Баум - все еще студентка медицинского университета, и в ее жизни достаточно забот и проблем.
В отличие от бывшего, Глаша такой радости от этой встречи не испытывает. Слишком горькие воспоминания просыпаются в некогда разбитой душе.

«К декабрю от него приходило в лучшем случае одно сообщение в неделю, но я ведь знала, как много он тренируется. И про разницу во времени я тоже знала, но мне было семнадцать, и я любила его, а все остальное мне казалось неважным.
«С Новым годом. Я люблю тебя» — это
сообщение было моим последним.
Оно так и осталось неотвеченным. Больше я ему не писала. Он мне тоже.
Я не люблю Новый год. Зотов умудрился
оставить отпечаток в моей жизни, а я в его очень вряд ли.»

К Аглае сразу проникаешься большой симпатией, чего не могу сказать о Марке, и виной тому его грязный маленький секретик из прошлого, благополучно перенесенный и в настоящее.
Конечно, отношения этой пары тогда были обречены на провал. Слишком много препятствий: возраст, расстояние, нехватка времени, растущая популярность, ревность... Но то, что Марк струсил и не объяснился нормально с любимой девушкой - больно колет иголкой и не дает мне набросить побольше положительных очков этому красавчику.

Но да, очень подкупает, что Зотов семилетней выдержки в этот раз настроен решительно, и готов провести работу над ошибками в отношениях с любимой девушкой.
Глаша же столько всего пережила за эти годы, что как никто иной нуждается в счастливой и спокойной жизни, подарить которую ей может только Марк. И этот «Гринч-похититель Рождества» сделает все, чтобы не только вернуть своей маленькой Отелло ощущение праздника, но и наполнить каждый ее день теплом, радостью и любовью!

Очень атмосферная, переживательная, трогательная история! С яркими, харизматичными героями, в том числе второстепенными. Капустины своими препирательствами и шуточками классно разряжали обстановку в романе.
А еще очень запомнились посиделки на даче у Данилы. Помимо того, что они были очень теплыми и веселыми, они еще и оказались знаковыми, причем не только для главных героев!

19 апреля 2024

kozuhovasvetlana2

Дочитала совершенно бесподобный цикл романов о любви и понимаю, что мне мало Я уже скучаю по героям, мне грустно оставлять их, мы столько всего с ними вместе пережили! Именно так - мы! Я была там в самых болючих и эмоциональных моментах, плакала и смеялась с ними, боялась, смущалась, злилась порой, ненавидела и любила️️️ болела каждой клеточкой, мечтала и благославляла после эпилогов в большую жизнь, полную взаимности, любви и счастья

Эта история детей Игнатовых и Филатовых, трогательная, щемящая, немного грустная и кажущаяся безнадёжной в понимании девочки-подростка с нестандартной внешностью. Все наши комплексы и страхи родом из самого нежного возраста. С ними тяжело мириться, особенно когда в спину летят глумливые насмешки сверстников, оскорбления, а иногда и откровенный буллинг. Психотравмирующие ситуации накладывают отпечаток порой на всю оставшуюся жизнь и даже когда толстая девочка худеет, усиленно занимаясь танцами, а кривозубый мальчик исправляет прикус брекетами, глубоко в душе они остаются изгоями и продолжают переживать свою боль в воспоминаниях и снах... Тощий дрищ станет аполлоном на спорте и здоровом питании. Косоглазие кому-то выправят простейшей лазерной операцией. И таких случаев "уродства" море! С годами понимаешь, что все страхи яйца выеденного не стоили, а километры нервов вымотаны в объёмные клубки, изрядно отравляя самые лучшие наши годы

А если дефект необратим?! Если девочка, а после девушка и женщина, вымахала, грубо говоря, под два метра, что тогда? Терпеть за спиной нелестные дылда_каланча_шпала до конца своих дней? Стесняться своего роста и видеть в чужих глазах то жалость, то шок, то издёвку? А как же хочется видеть другое! Любовь, желание, обожание и трепетный восторг️️️А ведь видела, было дело, но тогда не оценила. Он друг, почти брат! Да и младше... Да и мелкий совсем во всех смыслах.

А ещё надо признать, ггероиня не особо заморачивалась своей проблемой, была пацанкой, сильной и стойкой девочкой, увлекающейся далеко не девичьим спортом. И запросто могла навалять обидчикам если чтоНо однажды захотелось стать мягче, нежнее. Стать слабой и женственной, любимой и любящей.

Шесть лет назад Юлия "Филя" Филатова, сама того не желая оттолкнула того единственного, кому был до фени её рост, он любил её так давно, с юношеским пылом, на максималках, готов был на все ради неё. Первая любовь бывает жестокой не только у впечатлительных юных дев, но и у вполне себе реальных пацанов. И травмирует их морально ничуть не меньше.

Степану и Юлии судьба предоставит второй шанс и уж теперь-то своего не упустят! Не упустят ведь? Понимала его грубость и агрессию, колючесть парня была мнимой защитой от новых сердечных ран, он тяжело перенёс их полный разрыв и не хотел испытать подобное снова. Не верил, не видел себя с ней. Да и любовь, а вместе с ней обида, как оказалось, никуда не делись И зарождение чувств было так... мило! Сопротивлялись притяжению, она не сразу поняла природу своего гормонального бунта, а он слишком хорошо всё понимал. Искрили и бились током от каждого контакта, будь то взгляд, разговор или прикосновение. Расцветали пышно, красиво, буйно, чувственно, сладко такая гармоничная вышла пара ммм... И снова чуть всё не похерили! Юлька, мать_твою_за_ногу, сколько можно?! Или догоняй и кайся, или будем шото решать! Рвёшь хлопца в лоскуты! И вроде из лучших побуждений, а его спросить?! Надо ли ему такие жертвы? Надо ли вам??

Стабильно эмоционально, стабильно штормит и бьёт под дых. Столько живых, болезненных тревог и переживаний! Столько всего! Так вкусно, так здорово️️️ обязателен хэппи энд было много свадебных хлопот, не абы какой колоритной родни, друзей, цветов, были ревность и козни. Даже драка на свадьбе!! А как без неё?

15 июня 2025