Анна Батлук — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Батлук

Отзывы на книги автора «Анна Батлук»

отзыв

Shark1285

Потрясающая история, которая мне понравилась своей эмоциональностью и героями. Дракон правда вел себя как последняя скотина, а вот героиня умничка , каких поискать. Так что от чтения я получила массу положительных эмоций.

Адамина послушная дочь своей семьи, лишь раз посмевшая не наплевать на свои чувства и гордость, а потому стала порченой. Всё же законы касающиеся брака в долине, где проживает героиня довольно специфичные. Всё на виду и на слуху, а потому слава бежала вперед Адамины, радостное замужество ей уже не особенно грозило. А быть приживалкой её тоже не прельщало. И так кстати появился дракон со своим предложением. Он то думал она откажется и в страхе убежит ( хорошо если не сразу), а она взяла да и согласилась. И я её прекрасно понимаю и полностью поддерживаю. Кто ж откажется? Красивый мужчина, ещё и сам позвал. Правда существовал риск, что он всё же сумасшедший, раз рискнул похитить порченую.

Я думала, что история будет развиваться по сценарию "от ненависти до любви". Уже предвкушала, как они будут притираться к друг другу после свадьбы. Но автор смогла меня удивить. Адамина оказалась довольно сообразительной, рисковой, здраво оценивающей свои шансы. Её поступок, в корне изменивший сюжет я восприняла с восторгом. Это ж сколько надо мужества и отчаянья! Люблю таких героинь, смелых и чуточку безрассудных.

Расмус - дракон, похитивший героиню, мне сначала понравился, но узнав вместе с героиней немного его характер, я мнение поменяла. Слишком рано он решил жениться, тем более таким способом найдя невесту. Он совершенно не счёл нужным подумать о чувствах героини, и вел себя отвратительно.

Ещё одна героиня драконица Магрид меня позабавила. С одной стороны её конечно можно понять, всё же огненная драконица, взрывной характер и желание иметь всё и сразу, это вам не нежная ромашка. Но вот отсутствие критического взгляда на ситуацию её конечно подвело. В плавне аналитических способностей она круто проиграла Адамине.

Мне понравилось читать эту историю. Слог лёгкий , сюжет интригующий, просто затягивающий в свои сети. Вот вроде и события описываемые не претендуют на положительную оценку, но до того приятно читать. И гадать, смогут ли герои выпутаться из сложившейся ситуации. Получится ли у них по взрослому взглянуть на свои отношения. Ждёт ли их в конце счастье.

10 апреля 2026

AnnaOsikova

Если честно, читая эту историю я наверно была похожа на закипевший чайник от эмоций, и прежде всего они касались семьи нашей героини. Милая, юная аристократочка вместо того, чтобы выйти замуж в одночасье становится позором семьи и о счастдивом замужестве остается только мечтать. Пока автор не раскрыла всего секрета, в мыслях пронеслось очень многое, но узнав правду осталось только одно, взять дубинку и отдубасить ее семейку. Как же тяжело выплеснуть все эти эмоции и не выдать задумку автора.
Но вернемся к героям.
Героине пришлось пережить многое, поврослеть и даже удачное похищение драконом, к несчастью не принесло ей свободы, любви и счастья. Розовые очки окончательно разбиваются и девушка превращается в повидавшую жизнь бизнеследи. Правда немножко непонятно, откуда у нее такие навыки, ведь вроде как маменка постоянно поучала ее, что она никуда не годится и хорошей хозяйкой ей не быть, но видимо гены взяли свое.
Расмус - дракон, стремился избежать отцовского места в совете и не желал женится, но злой рок или случай столкнул с Адой, и эта встреча стала для него роковой.
Ошибки молодости, эмоции, гормоны, следствие оных ошибка. Хорошо хоть не фатальная. Второй шанс. Но смогут ли герои справится и воспользоваться им?
Еще один довольно дерзкий персонаж - Магрит. Неоднозначная личность, рыба прилипала, драконица без чести и гордости. Всегда таких личностей презирала, готовые идти к цели по головам ни смотря ни на что, гонят, унижают, она все равно липнет. Паразит не живущий сам, и не дающий жизни никому. В общем эта личность за свои поступки однозначно хотела огрестить дубинкой. У меня лично ручки так и чесались.

Автор очень классно описал мир в котором обитают герои, прям побывала в горах весте с героями, в этом маленком поселении. Просто шикардосно, прям чувствовалось веяние горного воздуха. Ну и люди своеобразные, в основном дружелюбные, но встречались и с гнильцой.

Спасибо автору за столь эмоциональную историю, очень хотелось бы чтоб семейка все таки получила по заслугам, но боюсь эти людишки все же не осознали своих ошибок. Главное чтоб у Ады с дракошкой все наладилось, а остальные пусть катятся с гор

9 апреля 2026

bobrkat...@gmail.com

Порченая для ледяного дракона. Анна Батлук .

Ада - красивая девушка ,но считается порученной ,которая опозорила семью , теперь она везде изгой и ей никогда не светит выйти замуж . Хотя в ее жизни ничего такого не случилось , просто все поверили слухам , но из той ситуации в которой она оказалась ,она вышла победительницей ,но с одним минусом ее изуродованная рука ,которая не давала ей спокойствия и она всегда закрывала ее перчаткой . На ней женится только тот кто не знает ее история , а так нету ,если не считать жителей гор которые не спускались очень давно .
И вот однажды отменные друзья , два дракона один ледяной ,другой каменный , но оно такие разные .
Расмус - шикарный мужчина ,красивый умный ,но с ледяным сердцем ,которое очень тяжело растопить . Ему нужна была фиктивная девушка ,которую он украл . Вот только их отношения не задались с самого начала , как по мне они начали не с того ,каждый пытался добиться своей цели и при этом потеряли слишком многое. Все из встречи заканчивались скандалами , что по итогу Ада решила сбежать ,да необычным способом ,а сымитировал свою смерть ,чтобы начать жизнь заново .
В чем ей поспособствовала одна противная ящерица ,которая уж слишком рьяно хотела замуж , за своего ледышку .
К счастью Ада смогла начать свою жизнь с чистого лица ,она стала владелицей таверны ,которую подняла со дна , но никто не знал о ней ничего . Пока в ее лавку не явился он ... Тот который перевернул ее мир опять с ног на голову.
Во второй раз у них отношения складывались очень хорошо ,только он не знал что это его Ада , но как мне кажется он внутренне чувствовал что это она , его тянуло к ней . Ведь эти годы было плохо не только ей ,но и ему , он в большем случае чувствовал вину . Он очень изменился повзрослел ,стал смотреть на все по другому .
Второй шанс , я рада что он его не профукал , а сделал всё так как нужно . Они стали идеальной парой.
13 апреля 2026

NyutkaPushina

Прекрасная, чудесная история про двух совершенно разных существ. Человечка и дракон.
Ее считают порченой невестой (честно говоря, я думала там трагедия, а оказалось, что вся трагичность - в суровом общественном мнении).
А он не желает жениться, но вынужден. И идя наперекор властному отцу, похищает себе невесту.

Судя по всему, я украл сумасшедшую.

Ну, он рассчитывал, что она подхватив юбки, кубарем убежит от него. Но что-то пошло не так.

Вы меня похитить собираетесь? – с затаенным восторгом уточнила я. А то вдруг как-то не так поняла, заранее настроилась, а все зря.

В общем, небольшое недопонимание обернулось большой проблемой.
К счастью, по прошествии некоторого времени эти двое слегка выросли из своих обид и ожиданий, и нашли силы влюбиться заново.

С удовольствием прочитала книгу. Она - как глоток свежего, морозного воздуха. От души посмеялась над выходками драконов и переживала за героев. Мне даже Магрит понравилась, хотя по авторской задумке, она должна была сыграть роль злыдни, а вышла почти сваха.

10 апреля 2026

gg_tt_22

У меня были большие надежды на историю. Её прям хвалили. Но видимо я не прониклась

Половину сюжета мне было не интересно читать. Герои раздражали, химии между ними я не чувствовала, да и поступки делали глупые

Самый движ и что-то реально интересное началось 3 года спустя. Наверно повлияло, что герои повзрослели. Это реально чувствовалось

И вот за уже взрослыми и разумными героями мне было интересно смотреть. Между ними чувствовалась химия, забавное развитие отношений, за которыми было любопытно наблюдать

Да вообще в сюжете появились и смешные, и трогательные, и просто классные моменты

Книга читалась тяжело. Да, именно начало. Я много раз хотела бросить. Хорошо, что хоть потом что-то изменилось и уже можно было спокойно её дочитать

9 апреля 2026

Ирина

Интересная дилогия, героиня не мямля и не ханжа, боевая девочка! Родогат прекрасен! Правда, нехорошо целовать одну, а тра..., хммм... спать с другой! Ну, там, похоже, все мужчины не могут терпеть без секса! Так и проректор, пока не стал уверен, что Ляля отдастся ему, встречался с любовницей! Зато упрекнул Лялю, что она была с Хантером, хотя дальше поцелуев у них не доходило!И принц , чуть что , бежал за свободным сексом! Ну, а так хорошая история! Спасибо, Автор!!!
18 декабря 2025

olgak...@mail.ru

Даже удивительно, как в такой примитивный формат - «отбор невесты для принца» - удалось вместить вполне достойный детектив. Затягивает сильно, оторваться не могла. Ну и остроумие вкупе с грамотным языком и хорошим стилем тоже добавляют плюсов в «карму». Наверное, часть читавших эту книгу до меня ожидала чего-то более « любовного», но по мне - здесь как раз всего в меру. Отличная книга для отдыха!
11 января 2023

Мария Благова

Какая же интересная получилась история. На наши глазах происходит взросление героев, в основном, конечно ледяного дракона, но и Ада тоже делает правильные выводы и успешно строит свою жизнь, просто повзрослеть ей пришлось немного раньше. Все герои получились очень живыми и ха́рактерными, каждый занял место в моем читательском сердечке. Большое спасибо автору за чудесную книгу.
2 апреля 2026

Оля Коновалова

Обожаю истории с зимним вайбом!

Как можно не любить заснеженные горы! Да еще и в окружении харизматичных героев! В некоторых влюбилась, некоторым хотелось ататааа сделать! Но тем неменее- великолепный бытовой экшен! Пока помирились, пока все выяснили- весь спектр эмоций!

Прочла быстро и с большим удовольствием!
14 апреля 2026

Natali

Прочитала 2 книги с удовольствием)
Хотя даже и из за хорошего рейтига не хотела читать, так как по описанию думала что стандартная история, на тему которой уже все написали книги кому не лень))
Не пожалела, тема конечно все же не новая, но со своей неповторимой изюменкой, приятная и романтичная.
16 июня 2023