Анна Батлук — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Анна Батлук

Отзывы на книги автора «Анна Батлук»

отзыв

Светлана

Героиня просто огонь! Этот ее юмор, обожаю. Очень интересная история, несмотря на разные ляпы и несостыковки.
15 февраля 2026

Larisa Rozhkova

Книга понравилась, отличный фантастический детектив с любовной линией без розовых соплей и постельных сцен
24 августа 2021

Анастасия

очень смешно, хотя гг поначалу бесила своей блондинистой глупостью
10 апреля 2022

Екатерина Сафурова

Отличная книга
28 декабря 2021

Ирина

Интересно, классно, но как то незакончено! Эпилога то о как не хватает! Терпеть не могу таких незавершённых историй! Не люблю додумывать...Как будто мир оборвался...
18 августа 2022

evanika

Хорошая диалогия. Один минус в аудио версии - это конец каждой главы обрывается и не дочитывается.
5 октября 2022

Римма

Так себе книжка.
Можно почитать, но даже не чем не зацепила. Простой любовный роман без особых страстей. Ходя можно было расписать Но не хватило у автора на это сил.Но написано не плохо. Все понятно без ляпов.
2 апреля 2022

Джил

Повествование о «прелесть какой дурочке». Совсем дурочке. Она пыжится, тужится, но сделать что-либо, не то что умное, а хотя бы внятное не может. После первой трети уже просто безнадежно листала- вдруг будет чудо и станет интересно. Чуда не случилось. Осталось чувство, что я прочитала фанфик 15-летней наивняшки. Разочарована и жаль потраченного времени.
25 июля 2022

Любовь Майорова

Что делать сотруднику службы имперской безопасности, когда ей поступает предложение от которого нельзя отказаться? А заключается оно в участии в отборе на звание будущей императрицы, чтобы найти злоумышленников покушающихся на жизнь будущего правителя. Тут уже Рэйя должна и честь мундира не посрамить, выступая в роли шпиона и удержаться в отборе, где помимо неё ещё больше 20 претенденток, мечтающих примерить корону и принца.

Интересные миры получились у автора вместе с расами, которые я раньше ещё не встречала. Описание соседа девушки пробивало меня на смех, потому что он получился до ужаса милым и забавным существом. Порядки и правила достаточно хорошо отражены, так что у меня была догадка о том, кто же будет тем самым противником. В истории много зацепок, которые собираясь складываются в логичную картину, поэтому можно почувствовать себя детективом. С делом самой Рэйи так догадаться не вышло, недомолвки не позволили мне сказать о виновном со 100% вероятностью, но оглядываясь сейчас на прочтённую книгу, я бы сказала что догадаться можно, просто потому что не было выскочившего «черта из табакерки» и каждый из персонажей отыгрывал свою роль.

Касательно самого отбора, где девушек оказалось великое множество и принц вёл себя неоднозначно мне понравилась задумка и ее воплощение. Конечно всех девушек запомнить нереально, но на этом и не было акцента, он расставлялся именно на поступках и динамики, а ее конечно было хоть отбавляй. Интересные свидания и испытания, разоблачения девушек, которые любили приврать, или нечестно обойти - все это позволило погрузиться в водоворот событий и ощущать себя под прицелом камер. Постановки и зависимость от общественного мнения даже властителей показывает, что и этому миру не чужда такая сила - как информация и трансляция.

Зависимость от чужого мнения будь то посторонние люди, или собственные близкие хорошо отражена здесь. Нездоровые и даже токсичные отношения с матерью Рейи и её жёсткая сепарация от неё очень показательна. Этакий пример, как нужно поступать в подобных ситуациях, потому что, надеюсь, такого подавления и тирании над собственным ребёнком нет в нашей реальности, но прекрасно понимаю, что есть и похуже, а вариант, предложенный автором выхода из таких отношений действительно работает.

Социальные проблемы, которые подняты завоеванием и поглощением более слабых миров и неуделению внимания неразвитым и заброшенным территориям на собственной планете, тоже отражено здесь. Неравенство, которое попытались устранить на время отбора, но даже попытавшись устранить внешние различия, они остаются внутри участниц и выходят наружу не только в противостоянии за роль победительницы отбора, но и за то кем является каждая девушка.

С любовной линией мое сердце было покорено, потому что я изначально болела за этого мужчину и видела Рейю рядом с ним, они как нельзя лучше подходят друг другу. Развитие их отношений было нестандартным но очень плавным, хотя к концу уже они и сами с радостью бы поторопили события. Один вопрос у меня остался - это с кем же в итоге останется Макс? Выбор у него хоть и большой, но будет ли он не только разумом, но и сердцем хотелось бы узнать.

Хорошая и захватывающая внимание история. Легкий слог сделали погружение увлекательным и быстрым, а интересный мир показался очень необычным. Большое спасибо за книгу, мне очень понравилось.
19 ноября 2022

Екатерина Иванова

".. — знаю, что вы скажете: я всего добьюсь сама. Но в нашем мире сама вы можете разве что отчаяться…"

Эта история удивляет, очаровывает и заставляет задуматься о том, что же такое счастье... Это одновременно и щемящая душу и в чем-то ироничная история.

Она об Адамине - девушке, которой не повезло. Не повезло жить в замшелом обществе, где похищения невест и удержание её до утра - знак того, что быть свадьбе. И плевать, что невеста против...

Не повезло жить с людьми, которые должны быть самыми близкими, а по факту готовы бросить собственного ребёнка ради сохранения норм приличия в обществе...

Не повезло выйти замуж за того, кто считал, что его лишили свободы...

Не повезло в попытках построить отношения с собственным мужем...

А ещё эта история о мужчине. Ледяном драконе Расмусе, который просто хотел и дальше жить, не принимая обязательства рода, обмануть своего отца подставной невестой, чтобы тот не покушался на его свободу, но что-то пошло не так...

И это что-то навсегда изменило его самого и его жизнь. И знаете - ему нужен был этот удар по голове, иначе не пойми до чего он мог доиграться в своём недовольстве и утрированном несчастье от роли мужа.

Но не будем о грустном. Добавлю своему отзыву теплых ноток, рассказывая вам о еще одном немаловажном персонаже - Ульрихе - друге Расмуса. Он, несомненно, добавил истории красок, и определенного настроения. Кто ещё, как не лучший друг, мог вдоволь поиронизировать над Расмусом, однако, искренне спасая того, когда нужно. А эти их перепалки...))) Однозначно вызывают улыбки читателя.

"– Ты сожрал мой ужин и не давал работать.
— Не буду спорить насчет ужина – не обеднеешь, но каким это образом я мешал твоей работе?
— Бессовестно храпел.
— Не ври, - ужаснулся Ульрих. – Ни одна из женщин, спящих со мной, не жаловалась.
— Они сразу глохли..."

Чувствуете, да, какой будет уровень общения и поддержки от этих двоих?)

Да и сцена первого знакомства Ады и Расмуса - достаточно улыбательная)))

А ещё огоньку истории добавит эксцентричная Магрит - та самая драконица, которая хотела быть женой Расмуса, но он вдруг женился на другой. И это тоже тот персонаж, который совсем не мимо проходил... И я даже понимаю чувства Магрит, хоть и не принимаю её поступки.

В общем, получилась невероятно захватывающая и достаточно многоуровневая история, в которой нашлось место любви, семье, дружбе, ревности, трагедии, и даже юмору и иронии. А все герои были удивительно реалистичными, с яркими реакциями. Да, пусть эти герои неидеальные, вспыльчивые, опрометчиво поступающие, но они живые.

Читала с огромным удовольствием)

P.s. Считаю эту историю - очень приятным знакомством с творчеством автора
13 апреля 2026