История о ведьме, славянское фэнтези, мир, наполненный светом и тьмой, магией любовью, человеческими пороками и слабостями. Книга, которая увлекает с первых страниц, забирает тебя по дальше от шума городских улиц, на деревенские улочки, поближе к природе, к корням.
Ясмена - рагана, ведьма, лечит людей, изгоняет тварей из мира Нави. Люди не любят таких, как она, вечные бега подходят к концу, она поселяется в деревеньке Приречье, где с головой уходит в свое предназначение : исцелять. Все бы хорошо, находятся и друзья и любимое дело, но по не следам уже прибывают огненные колдуны, которые охотятся на раган.
Потрясающая атмосфера книги не отпускает до самого конца и послевкусие, как от травяного чая с медом, ещё долго остаётся внутри и согревает. Анита так описывает и природу, и героев, и всех существ, даже мелочи, как кружка Ясмены или рогатое зеркало в её домике, что не замечаешь, как с головой уходишь в эту историю.
Герои просто потрясающие, внешность, характер, постепенное становление. Антагонист какой, закачаешься!
В общем, ребята, очень хорошая книга, для меня просто открытие. Надеюсь, что у автора ещё будут истории, очень бы хотелось продолжить знакомство. А у вас есть любимая история в стиле славянского фэнтези? Делитесь!