Андрей Волос — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Андрей Волос

Отзывы на книги автора «Андрей Волос»

une

Книга о людях , которым жить в советском мире 1980-х годов страшно , но надо.
Интеллигенция , писатели , постукивают друг на друга , чтобы не было особой конкуренции у кормушки.
Некоторых запугивают в психиатрических клиниках , некоторые отсиживаются , другие успевают что-то прихватить.
Обычный узкий круг однополярного мира , в котором вдруг появляются магистры.
Тамплиеры тут как школьники , играющие в мушкетёров, наивны и далеки от истинного знания , поэтому не дав себя рассмотреть и полюбить , будут уничтожены.
Читать любопытно ,чувство брезгливости к персонажам автор почти не вызывает.
У всех есть лицо , на всякий случай , чтобы кого не обидеть.

5 июля 2019

ilarria

Очень давно хотела прочесть "Возвращение в Панджруд", и поняла, что сейчас - самое время для его осознания. Роман впечатлил и оставил приятные воспоминания. Эмиры, поэты, философские разговоры о Боге, исламе, борьба за первенство одной из исламских школ...Мне очень понравилось этот исторический ковёр, сотканный из незатейливого сюжета, жемчужин мудрости и жизненных историй. Он просто пропитан Средней Азиий, ее духом и очарованием. Роман насыщен Востоком, исламом, путешествиями, воссозданными образами людей той эпохи с их грехами и добродетелям. Для себя открыла много нового, кое-что буквально вырвала из памяти, так как уже подзабыла (об исламе). А самое интересное, это послевкусие. Словно сама побывала в средневековом Таджикистане, словно сама вернулась в Панджруд... возможно, когда-либо вернусь в эту книгу.

4 марта 2025

KetBackspace

Возможно так сошлось, что чтение пришлось на период внутреннего переустройства. Но мне было вкусно. Отвалив в сторону сюжет, шумными глотками выпиваешь тело текста. Напитываешься слогом, медленно смакуешь плоть рассказа. Картинно , объемно Василий Степанович, очаровательно и легко Лилиана. Очень хорошо. Жаль что где -то жужжит «оса».
28 марта 2025

480gna

Тоже интересно . Закрученный сюжет . Действительно стоит задуматься автор здесь закручивает сюжет или сам главный герой ? Я вообще считаю автор не должен светиться и должен оставаться в стороне

6 ноября 2024

pozdny...@inbox.ru

Прекрасная восточная сказка!Читается в удовольствие, особенно после недавнего посещения Таджикистана и Узбекистана!
29 октября 2023

OlgaEmelyanova585

Можно сказать, что мне понравилось. Прежде всего понравилось именно как это написано - отличным русским языком. Сюжет тоже выстроен хорошо, и неожиданных поворотов тоже достаточно.  Короче, читать интересно. Но лично мне не хватило чего-то, чтобы быть вовлеченной  в эту историю, заставить сопереживать ее героям. А в целом хорошая русская проза.

23 апреля 2025

vassya...@gmail.com

В целом интересно, но ничего выдающегося. Конец книги получился ярким.
5 июня 2025

DelikatElena

Не сразу понятно чем в этой книге занимается аниматор. Но спецслужбы хотят это использовать для борьбы с терроризмом. Зрелищно расписанных спецопераций здесь нет.
Интересный факт: истории, которые рассказываются, заканчиваются определенным образом, все одинаково.
Аниматор не один. Но к таким отношениям я отношусь скептически. Все как-то банально. Совсем.
Книга вялая. Накала страстей здесь нет. И герой такой же.

2 августа 2014

Елизавета Санталова