Андрей Васильев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Васильев»

отзыв

Viktor Marchenko

Ну, наконец-то.

Главный Герой, Харитон, делает выбор сорокалетних:

делай, что должен и будь что будет.

Перестает оценивать «Добро» и «Зло», тем более, что принципиально они ничем не отличаются- ты все равно зависишь от других. И ты всегда пешка.

И страх и - метрвяки, скелеты, зомби - становятся понятными и простыми, даже тупыми. Но и они тоже хотят жить.

Так чего кочевряжиться- если есть только работа, которую ты должен выполнить.

Это похоже на сомнения Арджуны битве при Курукшетре, когда ему Бог даст говорит, что понимая что война зло - но он Воин и должен делать то, что должен - убивать или быть убитым, Даже зная, что все это Мара и бессмысленность.
10 декабря 2024

Viktor Marchenko

Да, все-таки Акула Пера пока не хочет превращаться в адепта Дьявола или мафиози. Все таки он останется острым на язык журналюгой. Это бесконечно радует.

Его Любовная Линия с Викторией - такая нудная и скучная. Эта Виктория просто тупая ш…а и надеюсь, что она и окажет я «кротом» и предательницей. Ну, не хватает у нее оборотов на умную подругу и жену. Или герой такой женоненавистник и лгун. Ну, нет в их отношениях искренности и поддержки.

Спасибо автору за богатый русский язык и богатые ассоциации.

Битвы в которых ГГ всегда побеждает - утомляют.

Ну, нельзя разве сделать, чтобы он проиграл и начал опять все с нуля? Это было бы интереснее, чем это бесконечное читерство.
8 декабря 2024

Вот давала себе слово после Михайлова не встревать в длинные серии! Но хочу сказать что серия очень неплохая, и мне жаль что она пока не закончена. Действие динамичное, и в игре и в реале, накручено много, но интересно. И что меня радует -в отличие от многих (да почти всех) книг ЛИТрпг нет длинных и утомительных раскладок характеристик. описание предметов и квестов-это нормально, а вот таблиц с параметрами героя, которые изменяются с каждой главой нет. и слава богу. Главный герой вполне адекватен, плюшек конечно хватает, но опять же всё объясняется подковерными играми в реале. И подруга героя интересно прописана, с её закидонами. В общем мне серия зашла однозначно, хотя про ведьмаков цикл понравился больше.
7 августа 2022

Svetlana Priverskiy

получилось отличнейшее продолжение , как я и предполагала и в отличие от первого тома, здесь всё и вся переходит на более сложный уровень, события и сюжет набирают темп, от чего читать и слушать становится интереснее настолько,что трудно остановиться .
несмотря на то, что тема книги может показаться неприятной и даже жуткой, сама история воспринимается так, как-будто это в порядке вещей и ощущается вполне спокойно, гармонично и без напряжения. очень нравится исполнение. в книге есть много моментов, которые связаны с историей, политикой ,в ней есть слова и выражения, которые мне не понятны ,так как я не застала те времена с октября 1991 года .
7 октября 2024

Алена Котова

Хорошо, что решила написать отзыв не сразу после прослушивания заключительной части. Всех жалко, но всё так как и должно быть. А чего вы хотели? Там же было рассуждение автора устами героев, что даже если они умрут, то они всё равно оставят огромный отпечаток в истории. Так же и получилось. У каждого умершего ученика была своя яркая история.
Скорее всего у отступника Виталия с его учениками была схожая судьба, несмотря на то, что через время его выставили злодеем. Теперь хочу узнать их историю.
Обязательно бы переслушала цикл ещё раз, но как вспомню чтецов из первых трёх томов... Не вынесу такого. Ну если только перечитывать
18 февраля 2024

Gata Acrobata

Наконец-то нормальный цтец с приятным голосом, культурой речи и адекватным восприятием озвучиваемой книги. Ещë бóльше радует, что оставшиеся книги серии озвучивает именно он. Первые два чтеца просто испортили книги; у них нужно отнять микрофоны и запретить заниматься аудио-вандализмом. Хорошо бы попросить чтеца этой аудиокниги озвучить и предыдущие - я бы их переслушала. Сага интересная: приключения, интриги, дружба, любовь, ненависть, зависть, месть, магия - всего понемногу. Нравится слушать, особенно, если качественная озвучка. Чтецу - большое спасибо за его работу!
2 августа 2024

Aleksey Yanchevskiy

Пока что на 4ой книге, но уже могу уверенно сказать, если кто то сомневается слушать/читать или нет, то определенно да!
Прослушал довольно не мало литрпг доступных на площадке и думал, что после ГКН от Михайлова ничего такого же увлекательного и с юморцой уже не найду, а тут вот оно. Не уверен какая из серий была написана раньше, но стили очень схожи. Как будто одна из серий писалась под вдохновлением другой. Так что советую, особенно, если очень зашло чтиво от Михайлова и ищете что то не хуже.
10 апреля 2025

Ирина Скворцова

Было несколько заходов прослушать книгу, но чтец был совсем не мой и пока я не воспользовалась советом по скорости звучания, поставила 1,5 - тогда и получилось прослушать книгу. Сюжет обычный, школа волшебников, но какая подача! В школе волшебников в первый год проходят не только базовые основы магии, но основы формирования характера будущего мага, гибкость мышления, работы в команде и с принцем и крестьянами, да и много чего. Вместе с ними в замке живет и смерть, и жестокость . Автору респект 👍
9 марта 2025

Viktor Marchenko

Жаль, что арка героя все больше и больше идет к по сценарию Крестного Отца - и Харитон превращается из озорного плута и офисного планктона в босса мафии.

Мне очень не равняться Темные Арки в стиле «Во все тяжкие», когда ГЛАВНЫЙ герой начинает получать наслаждения от страданий других.

Ибо сказано, что «извращение - это когда ты получаешь удовольствие от страдания других».

Неприятное чувство. Надеюсь, что все-таки он останется хорошим человеком, а не превратится в монстра.
7 декабря 2024

Татьяна Дмитриевна

Прослушала все 10 книг на этом форуме.
Главный герой настоящий мужчина.
Он очень честный, даже со своими недругами. Я поражалась его выдержке.
По сути он сделал работу за многих.
Помог людям,которые не достойны его кончика ногтя,кроме Беллы.
Много в мире такого,что нельзя объяснить логически.
Как по мне я очень верю в неопознанное.
Ведьмы есть,я точно знаю,поэтому верю во всех остальных описанных персонажей.
Рекомендую.
Татьяна С.