Андрей Васильев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Андрей Васильев»

nez_moran

Ведьмак все еще не стал супергероем и не оброс огромным количеством нереальных умений, за что автору по-прежнему спасибо. Приятно, когда герой остается простым парнем. Вот только в этой части он стал каким-то излишне жестоким. И сцен насилия, в целом, прибавилось, и стали они какие-то подчас излишне лютые. Я понимаю, что сообразно логике развития сюжета — это закономерно. Смолин все меньше человек, и все больше ведьмак, человек ночи. Но с точки зрения моих запросов, хочу обратно того мягкого Сашу. Не жестокого и не такого мерзко меркантильного, каким он постепенно становится.

К тому же герой уволился из банка, и меня лишили интересного для меня пласта банковских будней, которые добавляли в моих глазах циклу очков.

Хуже всего, наверное, то, что не было ничего нового. Те же декорации, те же герои. Да, ситуации другие, но, в целом, сюжет начал повторяться и оттого интерес немного теряется. Хотя повествование бодрое, удерживающее внимание.

Но концовка внушает надежду на лучшее. И на смену декораций, и на смену большинства героев.

10 августа 2025

ekaterina_perfil

Понравилась, как и все произведения автора.
Снизила половину звездочки за файролл. Дело в том, что этот цикл я не осилила и некоторые рассказы оказались не понятными. Хотя, например, первый можно читать не зная сути и все равно интересно.
Все остальные мне очень понравились. Очень хочется цикл про отдел 15-К, рассказов мне мало))
Про ведьмака читаю всегда с удовольствием. Мне его тоже не хватает, хочется продолжения.

27 июля 2024

frost16

Удивительно, читая первую книгу цикла, я ехидно сравнивал его с другим васильевским циклом - про Смолина. Дескать, зачем начинать все заново, если это сильно похоже на то, что уже было, вплоть до главного героя. А сейчас я дочитал последнюю книгу и мне как-то... мало, да. Еще хочу антиквариата! И ведьм! И вампиров! Кто бы знал, что все так лихо завертится и главгерой неоднократно удивит и порадует. Конечно, меня до сих пор удивляет та скорость, с которой автор штампует новые книги, но с другой стороны - пока что получается хорошо, эти легкие и увлекательные истории мне действительно по душе.

21 сентября 2021

Alivka_V

ЛитРПГ - это по определению развлекательная литература, а Файролл вообще щелкается как семечки, настолько он простенький. Будь книга одним из первых моих знакомств с поджанром, я бы поставила оценку повыше, но я уже читала что-то очень похожее. Здесь же нет ярких сюжетных особенностей, благодаря которым со временем получится вспомнить именно эти виртуальные приключения. Может дальше что и появится, но меня не тянет продолжать чтение по ряду причин.

1. Сама игра Файролл показалась слишком легкой. Тут тебя не только не пошлют «иди туда, не знаю куда», но даже заботливо подсветят, где искать. Всего и труда, что дойти до отметки на карте. Программа анализирует твои интересы, и если ты будешь выбирать только нестандартные квесты, то начнет тебе их выдавать пачками (и это хоть какое-то объяснение для плюшек). Неписи ведут себя как живые персонажи, отличить почти нереально, если автор не подскажет. Потому каждого из НПС можно заболтать и развести на что угодно, - что, конечно же, очень удобно болтливому герою-журналисту.
Но разрабам оказалось мало того, что игра специально создана под журналиста Никифорова. Здесь рояли бесстыдно задавили кусты, – везде сплошные совпадения, которые помогают герою на его не таком уж и сложном, но, конечно же, неординарном игровом пути.

2. Еще мне показался странным сам герой. У него какая-то неопределенная личность, он даже мыслит по-разному в разных эпизодах, не то что ведет себя. Встреть такого человека в реальности, и подумаешь, что имеешь дело с приспособленцем. Но так как это персонаж, от лица которого ведется повествование, то видно, что автор просто подстраивает поведение героя под свое знание сюжета, указывая, кого проигнорировать, а кому помочь, кого пожалеть (это окажется выгодно), а кого убить (он потом окажется плохим, так что не жди, пока узнаешь об этом – убей заранее).

В итоге я вроде и развлеклась, но в основном довольна тем, что закрыла гештальт - давно хотела попробовать эту серию, теперь со спокойной душой пойду к другим литРПГ.

2 апреля 2021

Ylechka_Book

Андрей Васильев.

Отель Перекресток.

Моя оценка 10 .

Представьте себе что вы очнулись , в странном месте  , в отеле . Но это ещё полбеды вы уже не вы . В другом теле и даже зовут вас по другому. Рядом молодая девушка которая в таком же положение.

Далее вам собобщают что вы умерли . И удостоены чести стать персоналом отеля Перекресток. Их таких 30 душ .

С одной стороны все очень напоминает какое реалити-шоу. Но ты понимаешь что это шоу , когда кто-то уходит в одну дверь за которой тьма . Это финал для кого то .

Администрация делает так что между  ребятами не должно быть особо теплых отношений. Постоянное соперничество между парами .  И работа нервная ты должен помочь уйти человеку за 3 три дня .  А это порой не очень легко. Люди то разные и не все адекватные.

Интересная задумка игры на выбывание , интригует и нравится затея Отеля где можно осознать что тебя больше нет . И двинуться дальше . А насчёт тех кто попал я такую думаю что каждый свое мнение составит . Но мне кажется что туда попадают те  кто по середине. Не добро и зло но вот умерли а куда их определить не знают . Шанс попасть наверх который нужно заслужить трудом , но не все справляются.

21 июля 2025

ElenkaC

Ура, роман близится к концу! То есть 11 том в трех книгах завершен, впереди, по предположениям автора последний роман. К этой поре у Хэйгена в игре уже сделано достаточно по главному квесту возвращения богов и закрыты кое-какие сопутствующие (история мятежного Валериуса, к примеру). В реале Кифу демонстрирует все большее расположение Старик и зависть окружающие. Герой намерен теперь соскочить, но из такой мясорубки, как мне кажется, хрен соскочишь.

8 декабря 2017

enote...@yandex.ru

Чтец ужасный. С ударениями у него настоящая беда, этот его старомосковский говор тут совершенно не уместен, а те звуки которые он из себя выдавливает в виде речи женщин и стариков вообще кошмар. Испортил книгу.
21 июня 2022

uliyab...@gmail.com

Спасибо автору! Восхитительная серия, и от книги к книге становится все более захватывающей. Отдельное спасибо за свиданием с героем их Хранителя кладов. Шедеврально, с нетерпением жду продолжения.
11 февраля 2023

Forane

На мой взгляд самая слабая книга у Васильева, а прочла я у него все крове вот этой серии и нового цикла про Ровнина.
В этот раз главным героем у нас выступает обычный человек по имени Макс, который не первый год обретается, чуть не написала в Тайном Городе, в мире ночи. У него собственное агенство, где всего два работника и выполняет он наемничьи услуги. В первую очередь найти что-то или кого-то и притащить к заказчику. Чернухой он не занимается, сделкиведет честно и поэтому к нему обращаются крайне серьёзные товарищи. Хез, опять мне вспомнился Корте с командой из ТГ.
Вот и в этот раз повидемому нашему герою досталось непростое задание, которое помимо него пытаются выполнить ещё пара-тройка-десяток товарищей разной природы.
Почему мне не понравилось? Потому что книга это длиннющий пролог. Только на 75% начинается этот самый Лёгкий заказ. А до этого будни нашего агента. Да довольно любопытные, встречаются уже знакомые на герои. Но... Не цепляет. И герой какой-то никакой. Скучно было. Но надежда на продолжение имеется ведь события наконец-то закрутилась.

1 сентября 2025

servavi

Моё знакомство с автором началось именно с этого цикла. Книги случайно попались мне на глаза и сразу затянули. Во время «поглощения» уж точно 2-х первых книг, даже поймал себя на мысли, что хочу более подробнее изучить скажем так- пантеон славянских богов да и славянскую мифологию в целом, и возникло удивление что со школы мы активно изучаем богов Древнего Рима и Греции, а своих, «родных» (Род, Сварог, Перун, Велес, Мокошь и т.д.) у нас в школьной программе не жалуют, за это автору отдельное спасибо!
Теперь о цикле, безусловно первые три книги действительно написаны динамично и очень ярко! Временами захватывает дух, столько всего сваливается, на героя и его спутников, и ты спешишь узнать какой-же будет финал, а вот финал- развязка уместившийся практически на 2 страницах, мягко говоря меня слегка огорчил, нет там всё есть, да и цель достигнута, но как-то прям скажем «на отвали» заканчивается цикл. Опять же в 4 книге постоянная ванильно-приторная Белозерова со своим скулением и липучестью прям вот напрягала и бесила, иногда хотелось отвесить ей леща.
Ну а в сухом остатке — это отличнейший фэнтезийно - приключенческий цикл произведений.
Пожалуй, продолжу знакомство с автором.

20 февраля 2025