Анатолий Рыбаков — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Анатолий Рыбаков»

Mr. X

Отличная литература со смыслами и моралью. Описание событий периода НЭП и деятельности спекулянтов, криминала и честных дрбропорчдочных взрослых граждан и школьников, их отношения к справедливости и честности. Сюжет интересный, детективного характера. Погружаешься в контекст эпохи постреволюционной советской Москвы 1920х гг. и жителей Арбата
30 апреля 2023

Alexander

Если бы мне все три книги не нравились, я не стала бы перечитывать их в четвертый раз. Читаю с интервалом в 10 лет и всякий раз новое восприятие, новые размышления, новые впечатления от прочитанного. А ведь большая часть описанного коснулась и моей семьи. частично даже меня, хотя я родилась после смерти Сталина.
9 декабря 2024

Ольга Павловская

Книга - гениальный памятник эпохи. И в то же время - на все времена. Потому что о вечных человеческих ценностях, о вечной борьбе добра и зла, о трудных выборах в трудные времена. Низкий поклон автору!
Озвучка - безупречна; талантливый труд прекрасного человека. Огромная благодарность.
21 ноября 2023

77alex...@gmail.com

Сначала читала просто как семейную сагу, но вторая половина описывает события оккупационных территорий и в частности еврейские гетто.
Такие книги надо читать, давать читать подрастающему поколению. То что прошли наши предки в первой половине 20 века, нужно помнить, чтобы не допустить подобное.
27 июля 2018

Mr. X

Прдолжение поучительной истории Приключений Кроша. Главный герой правильно рефлексирует на происхожящие события и людей, воспитывая в читателе важные морально-этические установки. В произведении отражена эстетика 60-х годов в советской Москве
14 мая 2023

bookish_jam

Книга и вся трилогия заслуживает отдельного места на полке, это судьбы целого поколения молодёжи, которые на то время выбрали разные пути, в стране, где было так нелегко жить. Это в первую очередь историческая литература, описанная сквозь судьбы главных героев
14 июня 2018

mushk...@gmail.com

Мне очень понравилась книга , прочитала за несколько дней,не могла остановиться . Отражает одну из реальностей тех времен, интересную и тяжелую судьбу героев, которая тесно переплетается с жизнью автора книги. Рекомендую к прочтению.
30 июня 2025

Дарина Микова

Давно хотела прочитать что-то именно про тот период времени… эту книгу читала взахлёб, слушала аудио,когда не могла читать.
Книга о жизни людей, о их судьбах, о их характерах.
Интересно, познавательно,душевно…
9 декабря 2021

Тамара Никитюк

Очень интересная и грустная повесть! Сколько их, неизвестных солдат и офицеров... У меня самой дедушка-летчик пропал без вести.... Так бабушка и не узнала, где он погиб и похоронен ли... пропал без вести...
9 сентября 2022

a.ga...@gmail.com

Как Бог допускает такое, как не боятся люди творить подобное. И конца этому нет. И такой спокойный, полный очень обычной семейной любви голос рассказчика, и так много непоказного, неистеричного мужества.
12 февраля 2017