Сергей
Dreamm
Вот и еще один новый автор, творчество которого не могу назвать восхитительным, но что-то есть в его произведениях.
Эта книга состоит из двух романов, как говорится один краше другого, но будем делиться мнением по-порядку.
«Страх и трепет» с очень интересным описанием, но когда читаешь то, что там происходило, честно говоря у меня в голове не укладывается.
Но ведь меня приняли на работу в вашу фирму только потому, что я знаю японский.
- Мне наплевать. Я приказываю вам забыть японский язык.
На самом деле, очень интересно на примере этой книги посмотреть на другую цивилизацию, которую нам не постичь.
С каким бы уважением Амели не относилась к сотрудникам предприятия, от них она получает негатив и замечания.
И ваши западные мозги должны это усвоить
Соответственно они противопоставляют себя и запад и эта битва явно не в нашу пользу.
Я не была в Японии и Китае, много слышала о традициях и быте , и для всех европейцев это было в диковину, ведь мы привыкли в своему распорядку жизни, а он координально отличается.
Карьера Амели движется по наклонной вниз, то она посчитывала цифра, а в итоге
я стала смотрительницей календарей
Да, каждый день ходить по всем отделам и передвигать на календаре красный квадратик.
И с каким же упоением она принимается за выполнение своей работы. А дальше еще новая должность.
С сегодняшнего дня вы будете убирать туалеты и на других этажах.
Меня поразило с каким рвением Амели пыталась делать эту работу, но с каждым разом все больше опускалась на дно, ведь ни один вид работ ей был неподвластен.
Ну и в завершении апофеозом всего становится следующая цитата:
Потому что мозг у западного человека хуже развит, чем у японцев.
Это же такая услада для ушей Фубуки, она признана и все,на этом конец.
Честно говоря, не очень понимаю, почему автор в таком свете представил Амели, долго думала, но все же так и не поняла этот замысел.
«Токийская невеста» - в этой повести автор повествует о том, как Амели встречает замечательного парня Рори и вместе они и путешествуют, и развлекаются, и даже составляют пару.
Лучший способ выучить японский, решила я, - это преподавать французский.
И с этих слов все начинается.
Эта книга показывает эмоции, повествует о любви, с одной стороны, она такая трогательная и нежная, с другой - жестокая и прямолинейная.
Меня впечатлили описания горы Фудзи, этот восхитительный вид завораживает и на самом деле, многие описания Амели выглядят привлекательными, и не смотря на все описания и такой разный менталитет все равно хочется поехать и в Японию, и в Китай.
Гульжан Ниязова
Julia Róman