Алёна Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Рю

Отзывы на книги автора «Алёна Рю»

Наталья

С творчеством автора уже знакома, поэтому за чтение книги бралась без сомнений.

Ниаде для спасения своего народа приходится согласиться выйти замуж за врага. Она оставляет всю свою прежнюю жизнь позади и подчиняется своему суженому.

Строгий, властный, но в тоже время внимательный и справедливый жених достался «дочери» вождя. Однако сердце начинает сбиваться с ритма при виде совершенного другого мужчины..

Сюжет развивается с невероятной скоростью, я даже боялась что-то пропустить. Как будто прыгнула с обрыва и летишь в пучину событий. В историю погружаешься с головой.

Ниада -молодая хрупкая девушка, которая при необходимости может и характер показать. Умная, смелая и немного безрассудная.

Что касается наследника трона,Алтимор. Живой, яркий, энергичный. Рядом с таким не придётся скучать.
Как, например, рядом с Кирианом было бы комфортно вязать и вышивать Он такой спокойный, рассудительный, серьезный.

История вам не покажется скучной. Она полна событий, таких как

•Предательство, соперничество
•Дворцовые интриги
•Войны, рабовладение, гаремы
•Вынужденный брак
•Любовный треугольник
•Яркие герои
•Мужчины самые настоящие Грин-флаги

Все это вы найдете уже с первых страниц книги. Невозможно остановиться, читается легко. И однозначно не отложишь ее в сторону, так как будешь терзать себя мыслями «с кем же останется гг?!».
Любителям дворцовой атмосферы и всего перечисленного выше рекомендую.

Наталья

С творчеством автора уже знакома, поэтому за чтение книги бралась без сомнений.

История вам не покажется скучной. Она полна событий, таких как

•Предательство, соперничество
•Дворцовые интриги
•Войны, рабовладение, гаремы
•Вынужденный брак
•Любовный треугольник
•Яркие герои
•Мужчины самые настоящие Грин-флаги

Любителям дворцовой атмосферы и всего перечисленного выше рекомендую.

Карина Трофимова

ЧТО ВНУТРИ?

▪️ Уникальный мир без магии. Книга представляет собой историческое фэнтези в мире, придуманном автором. Огромная империя завоевывает малые народы и на этом фоне строится главный сюжет с политикой, дворцовыми интригами, безумным королем и борьбой за трон.
▪️ Любовная линия. Здесь ждет классические троп «от ненависти до любви». Плюсом «брак по принуждению» и «любовный треугольник».

О ГЕРОЯХ И СЮЖЕТЕ

Главная героиня оказывается в самом эпицентре военных действий, ее народ разбил и она выступает здесь как залог мира, но не все так просто - события приводят ее в плен и лихо закручивают во круг огромного выбора мужчин. Выбирать и выбирать🤭

▪️ Противоречивость. Главная героиня совсем не идеальна. Весь процесс чтения я пыталась нащупать ее характер: она то робкая и сомневающаяся, то внезапно храбрая и хитрая. Определиться, что она из себя представляет, мне так и не удалось. Несмотря на то, что ее путь был полон ошибок и сложных выборов, именно она играет важную роль в сюжете.
▪️ Загадочные мотивы. Остальные герои так же остались мной не понятыми. Их мотивы и поступки часто вызывали вопросы.

❗️Итог: книга одиночка, поэтому глубокого погружения в устройство мира не ждите - автор дает ровно столько, сколько необходимо для раскрытия история. Слог у автора максимально легкий и читается книга очень быстро.

Если любите динамичные истории с пленницами, интригами, любовной линией и внутренними метаниями героев - стоит обратить внимание!
21 марта 2026

Любовь К

"Невеста стального дракона" — это лёгкое и увлекательное романтическое фэнтези с элементами академки и попаданства.
Главная героиня Лиза (из нашего мира) соглашается помочь возлюбленным и заменить своего двойника в Академии магии.
Но девушка даже не догадывается, что вместе с учебой, на нее свалятся и обязательства. В лице жениха - дракона, например.

Сюжет гармонично сочетает в себе магию, дворцовые интриги и романтику, при этом не перегружает сложностями и излишней драмой. Помимо любовной линии, здесь есть элементы детектива и приключений, что делает повествование интересным и насыщенным.

Главная героиня заслужила мою искреннюю симпатию сильным характером и решительностью. Поначалу девушка кажется немного наивной и доверчивой, но при этом не глупой, а скорее страдающей из-за собственной доброты и желания помочь даже незнакомцам.
Дракон мне тоже понравился, серьёзный, умный и твёрдый мужчина, а не просто ледяной красавчик и тиран. Его недоверие к Лизе на этапе знакомства объяснимо, но при этом вел он себя достойно, без давления и агрессии.

Отдельный плюс мне хочется поставить за то, как развивается любовная линия! Постепенно, без пошлости, с узнаванием друг друга и выстраиванием доверительных отношений.

Книга подойдёт любителям магических академок, попаданства и драконов. Тем кому нравится романтическое фэнтези с юмором, без трагедий и стекла.

Слог автора приятный и читается книга очень легко.
Я взяла её немного надкусить и в итоге увлеклась.
С удовольствием продолжу знакомство с творчеством автора.
23 июня 2025

Чтобы спасти свой народ Ниада должна выйти замуж за своего врага,а если быть точнее, то за брата правителя вражеского государства.
Девушка конечно не хочет, но куда деваться.
Знакомство свершилось и теперь Ниаду везут в злополучное это государство. Прощай привычная жизнь.
Кириан(тот самый жених), немного грубоват, но как хорош, да и чувства у него к Ниаде вполне правдоподобные.Он не относится к девушке плохо, а наоборот хочет добиться её расположения. Скажу честно, изначально он мне не особо приглянулся, но потом показав себя совсем с другой стороны, завоевал уже мою любовь.
Алтимор-принц государства, где теперь Ниаде придётся жить. Ему тоже приглянулась девушка.
Бедная, бедная Ниада, любовный треугольник прям, кого же выбрать???
Кроме любви в книге присутствуют политические игры, заговоры и интриги. Женщины здесь не менее жестоки и хитры чем мужчины. Вообще сюжет мне чем то напоминал "Великолепный век".
Напряжённо, динамично, интересно. И опять моё НО-на протяжение всего чтения меня волновал только один вопрос:кого же выберет Ниада. И когда все уже стало ясно, меня постигл разочарование. Вроде бы и все логично, но блин не того мужика я ей хотела🤣🤣🤣🤣🤣
Не смотря на это, книга мне понравилась, читается легко и быстро. Сюжет наполнен разными событиями. На протяжении книги видно как Ниада из простой девчонки превратилась в рассудительную барышню.
11 апреля 2026

Марина

Когда их двое, и оба хороши!

Ниада в свои восемнадцать лет становится залогом мира в войне. Её отдают замуж за врага. Девушка оказывается в окружении чужаков, в их доме, с их правилами.

Как выжить в логове врага?

Наида становится невестой лорда Кириана, но не успевает она выйти замуж, как на неё претендует ещё один чужак. И это сам принц империи Алтимор.

Есть ли разница между двумя врагами? Да и враги ли они?

История довольно динамичная, читается легко. Здесь нет большого количества описаний, поэтому сюжет развивается бодро.

Героев ждут не только терзания любовные, но и борьба за власть. Этой троице придется многое пережить вместе: предательство, побег, восстановление справедливости...

Иногда их приключения выглядили слегка абсурдными, но за счёт быстрой смены событий общая картинка оказалась интересной.

А пока мужчины будут решать проблемы, наша Наида будет страдать муками выбора. Лорд или принц? Принц или лорд?

Если честно, то я бы выбрала Кириана!

Так что в этой истории вы найдете:
• историческое фэнтези;
• гаремы и рабов;
• месть и предательство;
• волшебные травки
• и никакой магии.

История понравится любителям young adult, а так же тем, кто до последнего любит мучатся выбором.
1 апреля 2026

Валентина Репина

Я давно не читала книгу, в которой невозможно предугадать дальнейший сюжетный поворот, а мнение о героях меняется несколько раз, это заставляет работать воображение в усиленном режиме.
️Но не смотря на бурную деятельность мозга, усталость не чувствуется, скорее наоборот - остановиться просто невозможно, хочется узнать, что же автор преподнесет своему читателю дальше!

На повестке, многослойная фэнтезийная история, полная жертвенности, любви, отваги и дворцовых интриг, в декорациях детально продуманного и уникального авторского мира.

Интересной изюминкой становится наличие геометрической фигуры любви. Не буду скрывать, в этом треугольнике, я была на стороне Кириана, но в самый ответственный момент, он разочаровал меня своим поступком, а вот принц, наоборот, смог приятно удивить.

Автор так виртуозно закрутила сюжетную линию с этой троицей, что выбор Ниады не был очевиден до самого конца (я её понимаю, сама бы голову сломала!)
Но как я и писала выше, история сосредоточена не только на романтике и сложности выбора, она затрагивает многие извечные (но очень важные!) вопросы, а также не обошлось без дворцовых тайн и интриг.
Представляете уже какой это великолепный микс?!

На самом деле, создать подобную историю очень сложно, ведь важно соблюсти все пропорции и не допустить проседания сюжета, так вот Алёне Рю, совершенно точно, это в полной мере удалось!

Валентина Репина

Представляете уже какой это великолепный микс?!

Наталья

Это первая книга, которую я прочла в серии «Колдовские миры». Но мне очень советовали прочесть этот ромфант.

Главная героиня Илеана сирота, живущая с тетей, сбегает со своей свадьбы и просит о помощи неизвестного ей человека.

Им оказывается великий инквизитор.
Именно так она оказалась на службе у своего врага.

Несмотря на весь свой страх к инквизиции Леа сохраняет свою верность и преданность Реннголду, чем вызывает к себе уважение.
Ведь у нее была возможность отомстить ему, напомнить о его ужасных решениях.

Сам же Реннголд для меня самый настоящий Грин флаг, он так мило и ненавязчиво оказывает свои знаки внимания, проявляет заботу.
Также научил Илеану тому, что за каждое свое решение, которое будет тобой принято нужно нести ответственность.

В книге мы окунаемся в мир, где есть:
•Магия созидания и разрушения;
•Драконы;
•Милашки-фамильяры;
•Интриги, заговоры;
•Служебный роман;

Любовная линия развивается медленно, романтично, иногда именного такого и хочется, а не вот это вот все

Отдельно свое сердечко хочу отдать Юрти, не какой же он милашка

История меня зацепила, я прочла буквально за два вечера. Читается легко, динамичный сюжет, милые герои, политика и интригующие моменты заставят вас прочитать книгу до последней точки. А какой финал… люблю такое.
20 ноября 2025

Наталья

Им оказывается великий инквизитор.
Именно так она оказалась на службе у своего врага.

Ведь у нее была возможность отомстить ему, напомнить о его ужасных решениях.

В книге мы окунаемся в мир, где есть:
•Магия созидания и разрушения;