Алёна Рю — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алёна Рю

Отзывы на книги автора «Алёна Рю»

Наталья

Это первая книга, которую я прочла в серии «Колдовские миры». Но мне очень советовали прочесть этот ромфант.

Главная героиня Илеана сирота, живущая с тетей, сбегает со своей свадьбы и просит о помощи неизвестного ей человека.

Им оказывается великий инквизитор.
Именно так она оказалась на службе у своего врага.

Несмотря на весь свой страх к инквизиции Леа сохраняет свою верность и преданность Реннголду, чем вызывает к себе уважение.
Ведь у нее была возможность отомстить ему, напомнить о его ужасных решениях.

Сам же Реннголд для меня самый настоящий Грин флаг, он так мило и ненавязчиво оказывает свои знаки внимания, проявляет заботу.
Также научил Илеану тому, что за каждое свое решение, которое будет тобой принято нужно нести ответственность.

В книге мы окунаемся в мир, где есть:
•Магия созидания и разрушения;
•Драконы;
•Милашки-фамильяры;
•Интриги, заговоры;
•Служебный роман;

Любовная линия развивается медленно, романтично, иногда именного такого и хочется, а не вот это вот все

Отдельно свое сердечко хочу отдать Юрти, не какой же он милашка

История меня зацепила, я прочла буквально за два вечера. Читается легко, динамичный сюжет, милые герои, политика и интригующие моменты заставят вас прочитать книгу до последней точки. А какой финал… люблю такое.
20 ноября 2025

Марина

Убегая от нежеланного замужества, Илеана попадает в поле зрения могущественного мага империи - инквизитора.

«Он. Передо мной стоял Он. Лау Реннголд. Правая рука императора. Человек из моих кошмаров... Безжалостный разрушитель, чья магия по силе могла сравниться разве что с императорской. Наездник на свирепом драконе и страшный человек, наделенный почти абсолютной властью.»

Перед девушкой стоит выбор: вернуться к нелюбимому жениху и похоронить себя под его гнётом? Или стать помощницей врага?

Судя по названию книги, вы понимаете, что героиня выбрала второй путь.

Илеана окунется в жизнь полную событий, где придется принимать самостоятельные решения, где неверный выбор может лишить человека даже жизни. Ей будет сложно. Девушка увидит обратную сторону личности своего страшного начальника. А интриги при дворе коснутся даже её.

Илеана окажется марионеткой в чужой игре, будет заложницей в угоду человеческой алчности и надменности.

Единственной защитой девушки будет магия, которую она скрывала. Но хватит ли ей сил? Сможет ли она одна выстоять в этой битве?

Я отдохнула с этой книгой. Слог очень легкий, сюжет интересный.

Здесь вас ждут:
• милый фамильяр;
• могучие драконы;
• юмор;
• тайны прошлого;
• борьба за власть;
• магия;
• любовь.
Любителям романтики и магии рекомендую. История не оставит вас равнодушными.
19 ноября 2025

Валерия Михайлова

Вот я и прочла легкую историю с сильной главной героиней и обаятельным великим инквизитором.

Начало книги очень бодрое и сразу же зараждает интерес у читателя. Главная героиня Леа, сбежала с собственной свадьбы, ворвалась в шатер купца, без очереди, который искал себе новую помощницу и…

• стала помощницей великого инквизитора (который, на секунду, является ее врагом);
• начала учавствовать в политических расследования и интригах;
• завела себе забавного фамильяра и познакомилась с драконом (и это не о новом шефе);
• выросла в личностном росте (из запуганной девушки, сбежавшей со свадьбы в уверенную и сильную ГГ).

Мне очень нравится троп «босс и его помощница». Герои не бросаются сразу в любовь, это происходит медленно, за их развитием отношений нравится наблюдать. За борьбу в их мыслях, а надо ли… Лау во многих эпизодах сглаживает углы, Илеана учится ему доверять и не боятся.

У автора свой мир, в котором есть империя и поверженное королевство. Мир, в котором есть политические интриги, ведется расследование о незаконной продаже артефактов, и существует собственная магия разрушения и созидания.

В общем:
• легкий слог автора;
• главы, которые заканчиваются на самом интересном и здесь не поможет «еще одну главу и спать»;
• много юмора!
Рекомендую однозначно!
26 ноября 2025

Валентина Репина

Вот так живёшь себе, никого не трогаешь, размышляешь, как жить дальше, а потом бац! и все переворачивается с ног на голову.
Безусловно, неожиданное предложение заменить кого-либо в другом мире – это, конечно, та еще авантюра и не каждый на неё пойдет. Но у главной героини сработал дух авантюризма и видимо какое-то уж очень развитое чувство сопереживания чужим проблемам, хотя возможно не такие уж они и чужие. Да и, по сути, терять ей особо нечего было!
Примечательно то, что автору удалось создать некий симбиоз академки и детектива, полного дворцовых тайн и интриг. А уж тот факт, что во всём этом замешаны попаданка и дракон-генерал, не оставляют ни каких шансов отказать себе в прочтении этой книги.
Динамика развития событий не давала заскучать, вовлекая ежестранично в очередную череду событий. Автор не заставит вас томиться от ожидания и терзаться вопросами, в каждой следующей главе вы найдете ответы на уже возникшие вопросы.
Сама легенда о первом драконе вокруг, которой развивается сюжет, позволяет понять (но не принять) мотивы некоторых персонажей.
Благодаря взаимосвязи всех составляющих, в том числе наличие предыстории (легенды), книга на выходе получается не просто романтической историей попаданки в магической академии. Она наполнена расследованиями, приключениями , что делает её увлекательной и самобытной.
22 мая 2025

Карина Трофимова

📚 «Любимая помощница инквизитора» Алёна Рю

На днях закончила чтение прекрасного, легкого ромфанта и спешу поделиться своими впечатлениями.

Что ждет внутри?
✨ Детективная линия - интриг и тайн точно хватит.
✨ Путешествие героев, милый фамильяр и полеты на драконе.
✨ Борьба за престол, таинственная магия, инквизиторские гонения и вся правда о них.

Причины обратить внимание:

📖 Книга одиночка, стандартного объема, но в ней автор создала полноценный новый мир со своей историей, законами и порядками. Вопросов после прочтения не осталось.

✍️ Легкий и увлекательный слог с юмором. Текст не перегружен, читать одно удовольствие, с книгой просто отдыхаешь.

⚡️Динамичный сюжет. Интриги, расследования, тайны, подполье, плен. В общем, скучать совсем не приходилось.

♥️ Плавная любовная линия. Отношения героев развиваются постепенно: от совместной работы к чему-то масштабному. «Любви с первого взгляда» не случилось и это больше привлекает. Вышло очень правдоподобно.

Вывод: книга ходит на грани легкого чтива и глубокой историей. Советую любителям ромфанта, но хочу еще раз отметить, что она точно выходит за рамки жанра.
21 ноября 2025

С автором я уже немного знакома, если быть точнее это вторая книга которую я читаю.
Илеана владеет магией созидания, но вынуждена это скрывать,потому что может лишиться жизни. Ведь эта магия под запретом.
Волею судьбы, а может случия,девушка поподает на службу к великому инквизитору Лау.
Лея помогает с отчётами, разбирает письма, вникает в дела, которыми занимается инквизиция. И тем временем понимает, что влюбляется в Лау, но это может быть очень опасно.
Что сказать?
Все хорошо в этой истории. Главные герои мне понравились, умные, отважные и что самое главное не бесячие.
Интересные сюжетные повороты, тут и тайны прошлого, и дворцовые интриги, и убийства,расследования.
Милый фамильяр и мощные драконы. Конечно же и любовная линия имеется,которая мне понравилась. Постельная сцена тоже есть и такая красивая.
Ноооо все же капелька дегка, а для меня это целое ведро, есть.
Инквизиция, в моем понимание, это ведьмы и охота на них, это возможно жестокие убийства. Но не вяжется у меня это с драконами и фамильярами.
Ещё были несколько выражений, которые меня просто выдернули из созданого мира., который кстати мне понравился.
В целом история не плохая и для лёгкого чтения рекомендую.
6 октября 2025

Меня укусил дракон🤣
И это я не о героях.
Моё первое знакомство с автором и уже вторая книга про попаданок за короткий период.
Со мной явно что то произошло.
Вообще Академия Магии мне часто встречалась и это наверное был намёк, на то что нужно почитать.
И так о чем книга.
Лиза проваливает вступительные экзамены в универ. Все мечты под откос.
Но девушка встречает странную пару,которые рассказывают, что Лиза это двойник Элизабет, только в другом мире и ей просто необходимо помочь влюбленным. Бонусом Лиза будет обучаться в академии магии. Но некоторые "мелочи", вроде обязательного замужества, утаили.
И вот, Лиза в мире, где правят драконы. И один из них её суженый.
Но каков же мужчина... Красивый, умный, мужественный, ну мечта.
Мир интересный, академии мне немного не хватило, но зато детективная линия огонь. Да и интриг в этой истории достаточно много. Невинные овечки превращаются в хищников.
За развитием отношений главных героев тоже было интересно наблюдать.
Сюжет довольно динамичный, не раздрожающий))), с юмором.
Слог приятный, читается легко.
Для лёгкого чтения на вечер, очень даже
14 сентября 2025

AnnaOsikova

Очень нравится как пишет автор, но начинать именно эту историю было немножко страшновато, в голове нарисовалась совсем другая картина, но я очень рада, что решилась, история просто шикарна. Это просто готовый сценарий к какому-то историческому фильму.
Небольшие северные народы живут обособленно и защищенно от других. Скрываясь за высокими горами, они и не думаю, что опастность однажды придет имеено оттуда. Вероломные соседи считающие себя очень цивилизованными людьми решили принести "варварам" свет и цивилизацию. Результатом кровопролитной войны стал "мирный договор", с обеих сторон была применена хитрость, но последствия были ужасными.
Мне очень жаль было героиню, которая стала разменной монетой, она оказалась в другой стране, с варварскими законами, с нее быстро слетели розовые очки, пришлось научится хитрить, выкручиваться, да и вообще очень быстро повзрослеть.
Нас ждет очень много интриг, предательства, коварства, ну и конечно настоящая история любви, которая пережила все трудности. И очень счастливый хепи энд для всех кто его заслуживал.

31 марта 2026

Marina11

Много книги есть, в которых читатель попадает в саму книгу. Вот и тут так получилось, девушка читала спокойно книгу, как вдруг сама очутилась в этой самой книге. И главное — не растерялась, не стала паниковать. И молодец, ибо раскисать некогда. Сразу, как попала в историю, случился пожар дома, а саму Анриетту, вместе с сёстрами, похитили наёмники. Главарь банды решил продать их, но не получилось. Вернее, двух получилось продать, а Анриетту-Мышку нет. И повёз её наёмник к алхимику, да там и оставил. Но потом всё-таки спас. И позже влюбился. И девушка в него тоже влюбилась. Ну а потом было море приключений! От Ух! Мне понравилась история. Как стойко держалась попаданка, как всё перенесла! В книге есть драконы, свадьбы и много много страсти. В общем, очень рекомендую почитать)

15 декабря 2025

Book. le. t

Плюсы:
- Лёгкое и в то же время захватывающее романтическое фэнтези.
- Приятный отдых на пару вечеров.
- От ненависти до любви.
- Море приключений и переживаний.
- Запретная магия.
- Легкая детективная линия.
- Необычные существа по типу фамильяров.
- Политические интриги.

Интригует, не правда ли?
И да, эта книга и правда очень разнообразная: пока вы не дочитаете, не уснете.

Еще одна любимая история от автора♡

Такая легкая и простая обложка скрывает за собой очень увлекательный и глубокий сюжет.

Неожиданная и очень эпичная концовка!

Получила я замечательную историю, полную страсти, предательств, таинственных героев, загадок и моря приключений.
3 июня 2026