Алина Адлер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Адлер

Отзывы на книги автора «Алина Адлер»

Екатерина Сойченко

Все книги этого автора - психолога просто бомбические! Я в восторге, что когда-то случайно купила одну из них и дошла до её прочтения сегодня!
21 мая 2025

Вячеслав Иванов

Ох, что за книга. Не описать. Захожу на второй круг прослушивания. Скорее всего ещё и печатный вариант куплю. Рекомендую...
29 декабря 2024

Наталья Колчевская

Уже вторую книгу этого автора прочла! Очень доступно написано. Очень рекомендую, для понятия и принятия себя!
22 июня 2025

olegvasil...@gmail.com

Первая психологическая книга без сплошной воды. Выжимка с примерами - рекомендую :)
25 января 2022

Легкий и быстрый для восприятия «вкусный» текст! Книга понравилась, рекомендую
12 марта 2024

Leksi_l

Цитата:

Не чувствовать — невыполнимое требование к себе.
Чувства. Можно. Только. Прожить.

Впечатление: .
Книгу увидела у блогера, сохранила себе и на этой неделе читала книги, затронула и эту.
Сказать, что я в полном восторге-ничего не сказать. Книгу разобрала на цитаты, и было ощущение, что я повторила своё обучение по психологии за 300 страниц.
Книга затрагивает актуальные на сегодняшний день тематики, с примерами из практики, четкие выжимки и резюмирование, на мой взгляд для таких книг это ценно. Меньше шелухи-больше пользы.
Плюсом книги является автор- она психолог-практик из российской реальности.
Хочешь- не хочешь, но цепляющие элементы применяешь к себе. И да, на бумаге все выглядит куда красивее и быстрее. Видимо поэтому и находишь такой отклик в книге. В реальности, конечно понимаешь, что процессы идут куда дольше и жизнь человека это не одна глава.
Конечно, прочитав книгу, ничего не измениться. Все работает в терапии, при наличии отвественности и только когда человек идёт и делает. Важна ещё регулярность, куда же без неё?
Я подумываю приобрести книгу в домашнюю коллекцию, и буду использовать в практике, так как база-есть база.

О чем книга: Автор-психолог рассказывает случаи из своей практики и на их примерах показывает, что движет человеком в том или ином случае. Показывает, как в ходе терапии человек приходит к осознанности. Все знания и практика базируются на четкой информации и изучении человека и процессов внутри него.

Читать/ не читать: рекомендовано к прочтению

19 ноября 2021

booklover_sveta

"Ты в порядке" - книга о бережном отношении к себе. О самоценности, самопознании и любви к себе. О нашем внутреннем ощущении "я в порядке".  Автор помогает посмотреть внутрь себя, понять, имеются ли проблемы и даёт рекомендации по их решению.

Алина Адлер - гештальт-терапевт с 15-летним опытом работы, рассказывает о ситуациях из своей практики простым и понятным языком. Название каждой главы - это запрос, с которым клиенты приходят к ней на консультации: тревоги, страхи, раздражения, обиды, чувство вины, горе, злость, недопонимания... Я как будто побывала в кабинете у психолога и не один раз узнавала себя в лице разных людей.

Одни главы дались легко, другие сложно, но этой книге удалось меня встряхнуть. Было много полезной информации и под конец прочтения я окончательно убедилась в том, что эта книга станет моей настольной. Уверена, что буду заглядывать в неё ещё не раз.

Если вас интересует всё связанное с человеческой психикой и характером, отношениями между людьми, мышлением и поведением, то обязательно обратите внимание на эту книгу.

2 августа 2021

567...@mail.ru

Мне книга понравилась.
Истории из жизни пациентов очень показательные. В некоторых увидела схожие ситуации. Такие книги помогают не только понимать других, но и себя. Понимание, что с тобой все в порядке тоже очень полезное осознование. Какую самую главную мысль я вынесла из книги?
Это мысль, что Я сообщения это самый лучший способ предотвратить конфликты донести до человека свои мысли. Говорить я, а не ты. Говорить про то, как себя чувствуешь, вместо того, чтобы делать оценки поступкам другого. Слова начинающиеся со слов "ты" воспринимается как обвинения и человек будет обороняться вместо того, чтобы понять, каждый ведь хочет быть счастливым и понятым. Но такими усилиями этого не достичь. Всп будут "правыми", но несчастливыми.
Впрочем я и раньше знала про эту технику, но забыла про неё, что пагубно сложилась в моих отношениях с близкими, мы много ругались и мало понимали друг друга . В дальнейшем собираюсь применять этот ключ в отношениях с близкими и не очень
3 октября 2023

ira2k...@gmail.com

Выбрала книгу из профессионального интереса, тк сама - клинический психолог и немедицинский психотерапевт. Поняла со второй главы, что она меня захватывает как обычного читателя. Могу подписаться под каждым словом Алины. Очень просто, понятно, структурировано написано. Спасибо, Алина. Сделала для себя много цитат. Некоторые главы перечитывала по несколько раз. Очень признательна автору. Очень нужная и ценная книга, как для специалистов в области консультирования, так и для широкого круга читателей.

С особым чувством прочла о том, что Вы учились писательскому мастерству у Екатерины Оаро. Тоже прошла ее курс. Спасибо про упоминание о Б.В. Зейгарник. Заканчивала Психфак Мгу у ее учеников. После окончания Университета три года проработала в отделении НИИ, где трудилась Блюма Вульфовна.
19 июня 2022

Очень удобная книга для поиска ответов на свои вопросы. Формат «чужих историй» очень легко воспринимается-в каждой истории ты находишь общие черты со своей жизнью и затем слышишь рекомендации,которые нужны именно тебе. Это гораздо удобнее и понятнее,чем когда,например,ты в поисках ответа на вопрос «почему у меня не складываются отношения с родителями» читаешь огромное количество психологической терминологии,теорию, и попросту часть текста вынужден «гуглить»,чтобы до конца понять суть. А пока разбираешься с текстом про свой вопрос уже и забываешь 😄 Очень рекомендую данную книгу!Пожалуй,поищу и другие работы автора.
31 января 2024