Алина Адлер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алина Адлер

Отзывы на книги автора «Алина Адлер»

Сотофа Ханемер

Мне очень понравился формат - разбирается история, а не какие-то эфемерные понятия, нам на примере дают понять, что произошло, в том числе и на уровне чувств
Многие ситуации, описанные здесь, это ситуации из разряда - я это проживала, и казалось бы - что нового можно рассказать о том, что ты сам уже пережил?
Но забавно то, что благодаря этой книге, во многих моментах раскрывается именно чувственная сторона, та, которая проживалась, но не осознавалась
Думаю, это книга из разряда тех, к которой можно вернуться ещё несколько раз, чтобы подметить детали, на которые первый раз не обратил внимание
8 сентября 2021

Анастасия

Книга о чувствах, которые мы испытываем, боль потери, стыд, тревога, безысходность, страх, злость, вина какие они, как их проживать, отпускать. Как можно стать сильнее, не потеряв свою нежность и тепло. Как быть счастливым собой, любить и продолжать верить людям.

Каждая глава - отдельное чувство, книгу можно слушать частями и искать отклик внутри. Будет полезно тем, кто хочет выбирать себя, относиться к себе бережно и оставаться в ресурсе.
4 сентября 2021

maslov...@yandex.ru

Книга о серьезных вещах написана доступным языком. Читается очень легко, и в то же время затрагивает глубинные переживания.
23 августа 2021

VolNa73tlt

Ещё одна книга из серии практической психологии «Ты можешь», автор Алина Адлер, практикующий психолог. Книга, о которой лучше всего скажут слова, которые приписывают разным мудрецам: «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он будет сыт всю жизнь». Алина Адлер хочет дать нам психологическую удочку, чтобы мы по возможности сами решали задачки, которые выдаёт нам жизнь, взаимодействие с людьми.

«Ты можешь», говорит психолог своим пациентам на сессии, можешь сам разобраться, найти причину и выход из ситуации. Не просто можешь, а должен, потому что прямая подсказка, готовый ответ от психолога - это та самая рыба, которая на один день, да и то не факт, что она вам подойдёт, ведь люди разные и вкусы у них отличаются. Поэтому, психолог, приводя примеры из практики, говорит о том, с чего начать, как рассуждать, на что делать акценты в выборе реакции, действия и тем самым даёт удочку, чтобы человек был самодостаточен в подобной ситуации в будущем, когда придётся отстаивать личные границы, выбирать себя, а не чужую выгоду, бороться со страхами, не сваливать свои трудности на тяжёлое детство или сложности жизни, а поступать так, как хочет, потому что может сделать хоть что-то, а не впадать в жалость к себе, учит задавать себе вопросы и честно на них отвечать.

Книга хорошая, много полезного, возможно, чуть меньше можно было бы писать о себе и чуть больше ещё разных примеров, но в принципе это не очень сильно мешает.

29 сентября 2024

vekostushina

Если я держу в руках книгу Алины Адлер, то это всегда про то, что пора углубиться в работу над собой. Пожалуй, это один из немногих современных психологов, которые могут писать на темы тревожные, яркие. На такие, о которых не принято говорить, или принято обобщать.

Я прочитала книгу на одном дыхании. Невозможно было просто ее читать, как очередную научно-популярную инструкцию по улучшению жизни. Я часто отвлекалась, сама отвечала на некоторые вопросы и чувствовала, что написано очень многое про меня. Очень ценная книга.

Читаешь, читаешь и тебя накрывает волной или шквалом эмоций. Сначала ты не понимаешь, с чего это вообще пробило на слезу, почему задрожало внутри и сцепились зубы. А потом, открывается просвет - задеты струны твоей души, там место, где есть что-то, что долгое время подавляется. И возникают размышления, понимание и желание что-то сделать, поменять, пожалеть себя или попробовать поправить свою жизнь, отнестиьс мягче к миру и с заботой к себе, научиться доверять себе.

И так, читаю страницу за страницей, нетто чтобы вылечиться можно. Но сами фразы, слова Алины Адлер, как мудрой вселенной, помогают ассимилировать частички опыта, посмотреть на ситуацию под другим углом, научиться замечать себя.

Книга состоит из глав, которые показывают то, как важно совершать выбор, как можно через психотерапию присвоить себе это право, которого были лишены в детстве. Это книги о разнообразных психологических травмах, которые показаны на примерах клиентах психолога. Здесь нет исследований, которые покажут единственный верный выход и дадут чуткую инструкцию. Зато тут даются истоки травмы, как она разворачивается сейчас в жизни, что с ней делает человек.

Мне кажется, что книга достойна стать отличным материалом для библиотерапии, когда человек через книгу решает свою проблему. Нам часто не хватает опыта и поддержки в решении своих вопросов. А здесь же не то чтобы эти решения есть, не совсем так. Зато тут автор дает понятные объяснения, каждое слово теплое и заботливое, как объятия родного человека.

Вот некоторые темы, которые затронули меня и над которыми я очень постаралась поразмышлять: буллинг (и не в том формате, как очень часто мелькает в СМИ), травма отверженности, тема смерти и прощания, предательство...

Мне кажется, эту книгу стоит прочесть всем. Однако, она может прийтись не всем по душе, но при всем при этом, она посеет зерно просветления в душе каждого.

Хорошего вам прочтения. Я даже не знаю, как тут ставить оценку, потому что этот труд бесценный.

Автору огромное СПАСИБО!

29 июня 2025

Ден Полтко

Перед прочтением книги я столкнулась с тем, что совершенно не знаю себя и чего я хочу. Была паника и страх, ведь для людей я совсем неидеальная.
Само название меня заинтересовало. «Ты в порядке» — то, что хочется услышать от любимого, от родителей, от близких и друзей, когда ты ведёшь себя не так, как им комфортно.
С каждой главой я заглядывала в себя, узнавала свои эмоции и понемногу понимала, чего хочу. «Ты в порядке» уже говорила я, сама себе, пока люди вокруг пыхтели от того, что я не так для них сделала.
Сейчас решаются мои отношения с парнем, с мамой и с братом. Между мной и ними словно были натянуты проволки, которые могут вот-вот оборваться, но я держу их из последних сил. Но сейчас я дала им выбор, или мы строим отношения вместе, или я начинаю идти своей дорогой, а они своей.
Может в чём-то я допустила или буду допускать ошибки, но теперь у меня есть я, и мне уже не так страшно.
8 апреля 2022

natinat...@gmail.com

И почему я раньше не прослушала эту книгу? Получила ответы на многие вопросы о взаимоотношениях с близкими, которые очень и очень давно сидели в моей голове. Становится легче, когда осознаёшь, что ты действительно в порядке. А если и есть какие-то сомнения, то вы с 90%-ой вероятностью найдёте ответы и для себя.
Книга написана легко, простыми словами о важном.
Очень советую.
27 ноября 2021

book_of_shik

Выбираем ли мы себя? Я не всегда выбираю! Поэтому меня сразу привлекло название книги.

Автор очень доступно и ёмко поднимает ряд очень актуальных проблем. Каждая глава-это определенная проблема. И плюс в том, что это именно житейские психологические проблемы.

Каких же это проблемы?
-Ревность;
-Страх смерти;
-Ненависть и желание мести;
-Неумение остановиться;
-Обесценивание себя;
-Чувство вины при предательстве и др.

Мне понравилось, как на примерах разных людей мы узнаем, что все наши житейские проблемы вполне нормальны и решаемы. Автор поднимает не только природу разных чувств: ревности, ненависти, вины, страха. Но и помогает разобраться в причинах и найти решение.

Я не читала другие книги автора, но теперь обращу внимание. Если они такие же классные и доступные для понимания, то закажу себе и их.

14 ноября 2025

pavlinasa...@gmail.com

Понравилось очень, то что любую главу можно читать независимо от другой.
Книга очень интересная и написана в классном стиле
27 августа 2021

ninarybakova311

Отличная книга для саморефлексии , нравится что подход очень правильный у психолога  . И сразу понятно что она профессионал своего дела.  Советую читать книгу всем заставляет задуматься или привести свои мысли в порядок
6 марта 2024