Алеса Ривер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алеса Ривер

Отзывы на книги автора «Алеса Ривер»

OlgaBryushenkova

Отзыв на книгу Дочь валькирии. Алеса Ривер. Книга про попаданку с этого мира, история которой началась не так радостно как могло бы быть, но ее миролюбивый характер и хотение разобраться во всем , помогло ей найти свой род, и свою любовь, и осознать кто она есть на самом деле. Интересно было узнать о старых героях этой трилогии, читалось на одном дыханий, перипетий сюжета делают ее очень заманчивой к чтению, а так же прорисовка главных и второстепенных героев позволяют окунуться в фантастический мир автора. Концовка книги приятно удивило, как говорится добро всегда побеждает зло, но даже зло может покорится добру. История, которую захочется перечитывать снова и снова, наслаждаться прочитанным и ждать новых трилогий от автора)

13 июня 2025

MariLivre

Не хотела бы я однажды получить по голове, влетевшим в окно гремуаром.
Не буквально конечно - фигурально. Но ощущения после этого именно такие - как-будто тебя огрели по голове и все вокруг меняется с неимоверной скоростью.
Николетта, жившая обычной жизнью, в одночасье становится центральной действующей фигурой в нескольких мирах.
События разворачиваются очень стремительно, порой даже не успеваешь следить за ними. Я вот например, не уследила, чем закончилась история с подселением в тело Никки ее бывшей подругой Катрин.
И если на вопрос, почему Никки реагирует на Киарана так, как будто их ничего не связывало в прошлом, я получила ответ во второй части, то история с Катрин так и осталась для меня в подвешенном состоянии.
Вообще, на мой взгляд, вторая часть немного уступает первой - Николетта, хоть и выдает гениальные идеи, но с точки зрения поведения, вызывает у меня меньше симпатии.
Но это не помешало мне насладиться историей в целом, ведь в этой части моя любимая тема - учеба в Академии, взаимоотношения с учениками и преподавателями. А уж отношения ректор-студентка, думаю, любимый троп многих. Ведь кто не мечтал об этом?
В чём уникальность именно этой книги, или серии в целом? В том, что невозможно предугадать дальнейшие события. Автор настолько умело закручиват сюжет, вводит новых героев, либо "реанимирует" старых, что хоть как не старайся, а не угадаешь, что именно случится в следующий момент.
Градус интереса не падает, а, наоборот, повышается.
Поэтому, моя искренняя благодарность автору за необычный мир и его жителей. Это было моё знакомство с вашим творчеством - надеюсь его продолжить

10 сентября 2025

reader-10609985

Перед прочтением этой части я перечитала первую "Теневая сторона". Она опять мне понравилась))))

Вторая же часть вышла еще более интересной, динамичной и увлекательной!

Ники пошла учиться в академию. Процесс этот весьма увлекательный и забавный) А ректор-то как перевоплотился из старикана в красавчика! Уххх просто))

Но все не так просто. Тут вроде бы должно быть и разбитое сердце от предательства, но его нет. А новые чувства сияют искрами. Божественные дела покрыты мраком, корыстью и завистью, с одной стороны. И борьбой за лучший мир и справедливость - с другой. Так кто же одержит победу в этом противостоянии? И какова роль Ники в этом?

А еще мне понравились операции:)Было очень интересно читать о магическом мире с применением обычной хирургии:)

Свое мнение о Киаране из первой части я изменила. Достойный мужчина, умеющий ждать. И прийти в нужный момент.

Автор в очередной раз порадовала концовкой. Такого поворота событий я не ожидала!

Но осталось у меня смазанное послевкусие от невычитанного текста (много повторов, опечаток)

А еще вопрос назрел. Ники умела создавать порталы. Куда делось эта способность? Или после слияний магии она сошла на нет?

Спасибо за отличную историю и темную магию♡♡♡

30 августа 2025

OlgaBryushenkova

Одна из самых удивительных книг насыщенных событиями и героями, прочитанных в последнее время. Здесь прекрасно описаны пейзажи старой Испании, и путешествие в другой мир, так же ярко описаны. Борьба за власть, которой ей совсем не надо, и конечно, за право быть собой, но она уже не та что была. Даже если для этого потребуется забыть про себя и свою любовь. Меня заинтересовала главная героиня Николета своим интересным характером и решением проблем. Не всегда было все сладко в жизни героине, иногда горькое предательство с привкусом хаоса, но она не думала сдаваться. Киаран, в начале книги был удивительно милым, но чем дальше, тем больше возникает вопросов со стороны Николеты. Ответ ждет во второй части книги. Уилл кажется замечательным человеком, но его поступки тоже не всегда можно понять. Всю книгу два главных героя удивляли своими действиями : то один за главную героиню, то другой. Бедная Николета не знала кому довериться, ведь каждой девушку нужна любовь и крепкое плечо, не смотря на то, что она ведьма и высший вампир. Книга, которая будет интересна каждому читателю, кто любит интересные сюжетные линии, необычные персонажи и красиво описаны мира этого и того мира.

14 сентября 2025

OlgaBryushenkova

Во второй части трилогии Алесы Ривер, которая читается так же легко и интересно, как и первая часть, интересна сюжетными линиями и новыми персонажами. Николетта поступила в магическую академию, где встречает новых друзей, пытается уладить со своей магией Хаоса. Николетта старается соответствовать роли принцессы и уравновесить свои магические способности.

Очень понравился Николеттин фамильяр, Гизма из Пустоши, который становится ее самым преданным и верным другом. Донна стала верной подругой, охранницей и тенью Николетты, которая выручает ее каждый раз.

Умения Николетты хирурга в сумме с магией дают необыкновенный результат. Удивительный финал трилогии в которой раскрыты все тайны, а именно все сюжетные линии обретают смысл, и конечно книгу стоит почитать до конца, ведь очень интересно с кем же останется главная героиня.

Трилогия будет интересна каждому читателю, кто любит закрученные сюжеты, интересные образы персонажей и описание нашего и того мира. Книга которая имеет легкий слог, поэтому читается с большим интересом и на одном дыхании. Спасибо автору за прекрасную трилогию.

14 сентября 2025

OlgaZaharova-Moshina

Ощущение после прочтения этой книги такое, будто турецкий сериал посмотрела. Автору отлично удалось передать не только колорит Турции, но и всю страсть и эмоции, что сопровождавшие наших героев на протяжении всей истории. Еще, что мне особенно понравилось, - это то, что ко всем персонажам у меня менялось отношение по ходу чтения. Ведь все мы не идеальны, со своими слабостями и страстями, все совершаем ошибки. Так что это сделало персонажей более живыми и близкими.

В центре сюжета - история непростых отношений турецкого предпринимателя Бурака и русской стюардессы Кристины. Их отношения прошли стадии от ненависти до любви, чуть не перерастая в любовный треугольник, ведь Кристина приглянулась еще и брату Бурака, Джану. Ох, сколько же здесь разных эмоций! Да еще и огонь подкидывали конкурентные разборки почти в духе наших 90-х. Это словами не объяснить, это надо только прочитать!

Кристина - умная, рассудительная, сильная девушка. В целом, она мне понравилась, хотя иногда и вызывала раздражение. Но это нормально, так как благодаря этому она стала более яркой.

А вот с отношением к Бураку и Джану немного сложнее. Первое мое впечатление о них было ошибочным. Да и ту дичь, что они оба творили, сложно принять. Хотя, если учесть темперамент турецкого мужчины, их культуру и традиции, то все прекрасно воспринимаешь и понимаешь. Так что к концу истории я бы тоже не отказалась от Бурака!

Книга читается легко, а благодаря событиям, происходящим в истории, она получилась очень увлекательной и зрелищной. Чего тут только не было, в лучших традициях турецких сериалов! И все это дарило просто шквал эмоций. Так что, однозначно, книга мне понравилась!

29 января 2026

reader-4846450

История увлекает с первых же строк) Главная героиня Розали эль Сальваторе - дочь Скайлин Сальваторе (главной героини 1 книги) - похожа на мать и внешне и характером, и поведением, и поступками, красивая, эксцентричная, взбаломошная, жизнерадостная, яркая, любознательная, целеустремленная.
Девушка сбегает из дома со своим другом Кемалем и поступает в академию драконов. И вроде все говорит о том, что она будет встречаться с принцем драконов Эмметом (судя по окончанию первой книги) - красивым, настойчивым и ревнивым , ан нет... тут появляется и привлекательный, но "себе на уме" ректор Деймон Майклсон, а потом и чемпион по боевым полетам, капитан команды по крылобою Кристиан Райт, такой решительный и мужественный, а потом и Рик - таинственный и загадочный... Мда... Драконы атаковали - четыре красавчика))) Кого же выберет Розалин? Автор очень, ну очень долго держала интригу.
Студенческая жизнь, дружба, первые чувства, учеба, борьба, приключения, интриги и тайны, противостояние и... любовь, такая красивая и настоящая)
Очень понравилось участие в истории таких ярких персонажей как Барт, Гринго, Кайл, Мелентрия)) Понравились взаимоотношения в семье Розали - побольше бы таких семей!
ХЭ умилил)))
Благодарю автора за очень увлекательную насыщенную событиями историю!! Советую прочитать!!

3 апреля 2024

jkgrechk

Ну что ж, начнём. Сначала кажется, что перед тобой очередная история про вампиров и их вечные любовные терзания в стиле, мною горячо любимого, «Дневников вампира», но уже через несколько глав понимаешь – здесь все по-настоящему. Валерия – не типичная героиня романов о сверхъестественном. Она взрослая женщина с грузом прошлого, разведенная мать, которая давно перестала верить в сказки. И когда в ее жизнь врывается Риан, трехсотлетний шотландский вампир, признающий в ней свою истинную пару, ее реакция настолько человечна и узнаваема – сначала шок, потом отрицание, и только потом медленное принятие.
Особенно цепляет, как автор показывает эволюцию их отношений. Это не мгновенная страсть, а постепенное погружение в чужой, опасный мир, где каждое решение может стоить жизни. Война кланов, предательства, магия – все это было бы просто фоном, если бы не глубокая психологическая проработка персонажей. Риан, который веками не доверял женщинам, теперь готов на все ради Леры. А она, с ее русским характером, не собирается становиться беспомощной дамой, нуждающейся в защите.
Но самое сильное – это финал. Честно, рыдала, так жалко всех было. И Леру, столько пережить, и Риана, вот уж кто человечнее всех человеков, и Люк, бедному вообще деваться некуда было.
Он неоднозначный, болезненный и при этом... правильный. Да, хотелось бы, чтобы все сложилось иначе, но жизнь – не сказка, даже в мире вампиров. И тот факт, что после прочтения еще несколько дней прокручиваешь в голове сцены и думаешь: "А что, если бы...", говорит о том, что книга попала в самое сердце.
P.S. Отец Риана, Брюс, – отдельная история. Сначала его хочется ненавидеть, потом – понять, а в конце – просто пожать ему руку. Вот уж кто действительно доказал, что даже у вампиров есть честь.
9 августа 2025

NataliGoncharuk

История, от которой сердце сжимается, а глаза наполняются слезами. Ни дать, ни взять. И замирание сердца, и слезы... Все это было у меня. Но, я не все. Поэтому каждый делает свой вывод. И все же. История нам подарила сильную героиню - Валерия Ланская. Одинокая, брошенная, но сильная и неунывающая. Ее жизнь делает крутой вираж тогда, когда случай сводит Валерию с незнакомцем. Раненый, но "живой". К ногам Валерии случай подкинул древнего аристократа-вампира Риана Камерона. Именно эта встреча положила начало череды трагических событий, разделивших мир героини на до и после. От счастья до отказа от всех чувств - дух захватывает.
История очень понравилась сильной героиней, которая не боится своих страхов, справляется с сомнениями, овладевает силой и преодолевает слабости. Она ждала свое счастье и, дождавшись, готова за него сражаться со всем миром, хоть реальным, хоть мистическим.
Риан — не «идеальный герой». Он сложный, честный. За долгую жизнь он обзавелся не одной душевной раной. Он вампир, но ему дарована удивительная способность любить.
История окутана шотландским колоритом. Магическая реальность, со всеми ее сложностями, тайнами и древним противостоянием, прописана так, что не оторваться. Все происходящее ярко визуализируется и напрягаться не приходится.
Очень эмоциональная история, в которой переплетены нежность и страсть, зависть и предательство, надежда, прощение и страх. Написано так, что слезы, порой, сами наворачиваются на глаза.
Историю можно назвать не только эмоциональной, но и динамичной. Последняя ведёт за собой, не давая расслабиться даже тогда, когда у героев все хорошо. Но, по классике жанра, хорошо, но не долго. И эти метания от счастья к отчаянию и снова к надежде.. сильно
Сложно однозначно ответить на вопрос, о чем эта история. Здесь нет однозначности. Здесь много сюжетных линий и различных ответвлений. Однозначно история о любви. А ещё о том самом выборе, который сделать очень трудно, тем более правильно. Стоит отметить тему прошлого и будущего и того, что надо уметь отпускать одно, чтобы словить удачу за хвост в другом. Ну и тема веры в лучшее тогда, когда не остаётся сил двигаться дальше.
Глубоко. Динамично. Эмоционально. Круто!!!

10 августа 2025

OlgaZaharova-Moshina

Эта история такая же залипательная, как "Дневники вампира" или "Сумерки", даже, наверное, круче. Она очень лихо закручена, а в сюжете не только истинная любовь, но и вражда двух кланов: вампиров и оборотней. А конец такой, аж до мурашек и слез в глазах... Но согласна ли я с ним? Здесь просто раздрай чувств, скорее надеешься на другое завершение истории, но и этот вариант приемлем.

Ну а в центре истории - главная героиня Валерия, русская девушка, которая по доброте душевной попала в такой замес, что даже предположить страшно, чем все закончится. Здесь столько много стечений обстоятельств, что просто диву даешься! Но Лера - молодец! Очень сильная героиня, а главное - адекватная, и мне она этим и нравится.

Риан - он меняет все представление о вампирах. Мы их представляем жестокими, жаждующими крови, а видим благородного мужчину, на которого можно положиться. Впрочем, тут достаточно благородных вампиров.

А вот оборотни своим коварством и жестокостью поражают. Но, конечно, не стоит судить о всей расе по нескольким подонкам, среди них тоже встречаются достойные. Но все же, больше они оставили отрицательных эмоций.

С самого начала книга увлекает своим сюжетом и, если поначалу история развивается неспеша, то постепенно наращивает обороты. Читается книга тоже очень легко. Эмоции больше всего переполняют в конце, с которым трудно смириться, но и на протяжении всей истории эмоции ощущаешь отлично. Так что книга мне зашла на все сто процентов!

8 августа 2025