Алеса Ривер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алеса Ривер

Отзывы на книги автора «Алеса Ривер»

reader-4846450

Очень интересная книга. Читается быстро и легко. Про валькирий читала первый раз и было очень интересно узнать о новой для меня расе. Книга о превратностях судьбы, об истинной любви и об очень трагичной судьбе валькирий и как они пытались вернуть себе крылья.
Главная героиня Леся Ферова и не подозревала, что она дочь валькирии Каллисто Ферроу и только стрессовая ситуация помогла ей оказаться в мире матери и окунуться в быт валькирий. Нужно было быстро понять: кто враг, а кто друг, а в 25 лет это не очень-то легко и сделать, можно полагаться только на свою интуицию и наблюдательность, быстро освоить свою магию и научиться ею пользоваться. И что же произошло, что она оказалась в другом мире? Где ее родители, живы ли?
Необычные приключения в волшебном мире, магия, новые расы, несколько любовных линий, покушения, похищения, борьба, тайны и интриги, встреча с уже знакомыми героями из других книг автора "Непризнанная ведьма” и "Истинная чертовка для дракона" - очень насыщенная событиями история.
Понравилась главная героиня своей стойкостью, силой духа, добротой, готовностью прийти на помощь. Ожидала немного другого в окончании романа (про валькирий), но и это прекрасно вписывается в историю)
Очень понравилась Эйса - настоящий друг!! Да и другие герои у автора очень хорошо прописаны, образно, сразу представляешь их и понимаешь, что они из себя представляют).
Благодарю автора за чудесную историю!!

22 июня 2024

Voyage

Ну, впечатления после прочтения у меня неоднозначные!

Есть и положительные и отрицательные моменты!

Итак, начну с положительных:

Классическая академка с веселыми студенческими буднями, дружбой ( Джек, Роза и Скай - неразлучная троица), приключениями этой троицы (и не только), тайнами, интригами, становлением героев и любовь-морковь, естественно!

Отрицательный момент для меня один -это имена героев. Я уж чуть было не подумала, что будет фанфик. Но нет. Прям, как попала в параллельный мир. И это меня сильно отвлекало. Все время представляла вместо демонов, ведьм и колдунов - красивых вампиров и и вспоминала сериалы! Кто читал, наверняка, тоже вспоминал этих знаменитых красавчиков!

5 апреля 2024

reader-7984930

Прочитав аннотацию к книге "Непризнанная ведьма", я ожидала совсем другого. Думала будут типичные приключения вредной ведьмочки. Ан, нет я ошиблась. И это в действительности прекрасно, когда реальность оказывается интереснее ожиданий! История потрясающая, я от неё в восторге!

Эта история о молодой ведьме Скайлин, которая против воли родителей отправляется поступать в академию демонов, а она на минуточку светлая ведьма. И что для пробега надо, правильно - верные друзья. И как говорится: в перед к приключениям.

Скайлин - ведьмочка красивая, отзывчивая, справедливая, озорная, мстительна, если обидеть, то легко отвесит светлой благодати. Я обожала в ней всё. А её фамильяр - это нечего!
Слова из придуманной игры, мне кажется как раз показывают её суть: "Что-то скучно стало жить, надо что-то натворить".
У Скай увлекательный путь к познанию и раскрытию себя полный: приключений, новых знакомств, интриг, загадок и тайн прошлого. Да и сама Скай оказалась не так проста и была полна сюрпризов.

История захватила меня с первых строк и я осталась несказанно рада выбором книги.
Книгу рекомендую всем любителям юмористического фэнтези, здесь вас ждут: заводная ведьмочка, шикарные демоны, много приключений и конечно же любовь.

21 апреля 2024

RINUSIK

Это было увлекательное путешествие в мир романтики и приключений турецкого сериала, которое захватывает читателя с первых страниц. В книге умело сочетаются элементы мелодрамы и легкого юмора, создавая атмосферу, в которой легко представить себя вместе с героями.
Сюжет развивается динамично, вовлекая в историю любви, полную неожиданных поворотов и ярких эмоций. Герои книги реалистичны и вызывают симпатию своей искренностью и открытостью.
Главная героиня в аэропорту Турции, знакомится с новенькой стюардессой. И по стечению некоторых обстоятельств они в этот раз, живут вместе. И во время ужина они с местными двумя братьями. Которые красиво ухаживают, цветы и дорогие подарки, экскурсии по городу. Но потом девушки решили, прекратить эти отношения. Вот тут начинается самое интересное...

30 апреля 2025

ElzaGilyazetdinova

Очень понравилась серия про семью Сальваторе, после прочтения "Истинной чертовки для дракона" стало интересно, что же с остальными членами этой семьи? И вот он ответ!
Интересное и лёгкое произведение, в котором рассказывается про девушку из нашего мира, попавшую в другой мир, полный магии и чудес.
Леся Ферова крайне бесстрашная личность, мне очень импонирует её характер, настойчивость, желание узнать правду, а не верить во всё, что скажут, гибкость её ума, и то как быстро она приспосабливается к новым реалиям.
Много красиво описанных моментов, произведение с юмором, читает быстро и легко.
Отдельное спасибо автору за полное и развёрнутое объяснение про богов - элементарей, благодаря ему сложилась более полная картина этого мира.
Но возник другой вопрос, чем инициация отличается от занятий любовью? Разве это не одно и тоже?
Очень понравилась обложка книги. Красивый волк, море и девушка.

25 июня 2024

reader-4846450

История увлекает с первых же строк) Главная героиня Розали эль Сальваторе - дочь Скайлин Сальваторе (главной героини 1 книги) - похожа на мать и внешне и характером, и поведением, и поступками, красивая, эксцентричная, взбаломошная, жизнерадостная, яркая, любознательная, целеустремленная.
Девушка сбегает из дома со своим другом Кемалем и поступает в академию драконов. И вроде все говорит о том, что она будет встречаться с принцем драконов Эмметом (судя по окончанию первой книги) - красивым, настойчивым и ревнивым , ан нет... тут появляется и привлекательный, но "себе на уме" ректор Деймон Майклсон, а потом и чемпион по боевым полетам, капитан команды по крылобою Кристиан Райт, такой решительный и мужественный, а потом и Рик - таинственный и загадочный... Мда... Драконы атаковали - четыре красавчика))) Кого же выберет Розалин? Автор очень, ну очень долго держала интригу.
Студенческая жизнь, дружба, первые чувства, учеба, борьба, приключения, интриги и тайны, противостояние и... любовь, такая красивая и настоящая)
Очень понравилось участие в истории таких ярких персонажей как Барт, Гринго, Кайл, Мелентрия)) Понравились взаимоотношения в семье Розали - побольше бы таких семей!
ХЭ умилил)))
Благодарю автора за очень увлекательную насыщенную событиями историю!! Советую прочитать!!

3 апреля 2024

OlgaBryushenkova

Отзыв на книгу Дочь валькирии. Алеса Ривер. Книга про попаданку с этого мира, история которой началась не так радостно как могло бы быть, но ее миролюбивый характер и хотение разобраться во всем , помогло ей найти свой род, и свою любовь, и осознать кто она есть на самом деле. Интересно было узнать о старых героях этой трилогии, читалось на одном дыханий, перипетий сюжета делают ее очень заманчивой к чтению, а так же прорисовка главных и второстепенных героев позволяют окунуться в фантастический мир автора. Концовка книги приятно удивило, как говорится добро всегда побеждает зло, но даже зло может покорится добру. История, которую захочется перечитывать снова и снова, наслаждаться прочитанным и ждать новых трилогий от автора)

13 июня 2025

MariLivre

Не хотела бы я однажды получить по голове, влетевшим в окно гремуаром.
Не буквально конечно - фигурально. Но ощущения после этого именно такие - как-будто тебя огрели по голове и все вокруг меняется с неимоверной скоростью.
Николетта, жившая обычной жизнью, в одночасье становится центральной действующей фигурой в нескольких мирах.
События разворачиваются очень стремительно, порой даже не успеваешь следить за ними. Я вот например, не уследила, чем закончилась история с подселением в тело Никки ее бывшей подругой Катрин.
И если на вопрос, почему Никки реагирует на Киарана так, как будто их ничего не связывало в прошлом, я получила ответ во второй части, то история с Катрин так и осталась для меня в подвешенном состоянии.
Вообще, на мой взгляд, вторая часть немного уступает первой - Николетта, хоть и выдает гениальные идеи, но с точки зрения поведения, вызывает у меня меньше симпатии.
Но это не помешало мне насладиться историей в целом, ведь в этой части моя любимая тема - учеба в Академии, взаимоотношения с учениками и преподавателями. А уж отношения ректор-студентка, думаю, любимый троп многих. Ведь кто не мечтал об этом?
В чём уникальность именно этой книги, или серии в целом? В том, что невозможно предугадать дальнейшие события. Автор настолько умело закручиват сюжет, вводит новых героев, либо "реанимирует" старых, что хоть как не старайся, а не угадаешь, что именно случится в следующий момент.
Градус интереса не падает, а, наоборот, повышается.
Поэтому, моя искренняя благодарность автору за необычный мир и его жителей. Это было моё знакомство с вашим творчеством - надеюсь его продолжить

10 сентября 2025

reader-10609985

Перед прочтением этой части я перечитала первую "Теневая сторона". Она опять мне понравилась))))

Вторая же часть вышла еще более интересной, динамичной и увлекательной!

Ники пошла учиться в академию. Процесс этот весьма увлекательный и забавный) А ректор-то как перевоплотился из старикана в красавчика! Уххх просто))

Но все не так просто. Тут вроде бы должно быть и разбитое сердце от предательства, но его нет. А новые чувства сияют искрами. Божественные дела покрыты мраком, корыстью и завистью, с одной стороны. И борьбой за лучший мир и справедливость - с другой. Так кто же одержит победу в этом противостоянии? И какова роль Ники в этом?

А еще мне понравились операции:)Было очень интересно читать о магическом мире с применением обычной хирургии:)

Свое мнение о Киаране из первой части я изменила. Достойный мужчина, умеющий ждать. И прийти в нужный момент.

Автор в очередной раз порадовала концовкой. Такого поворота событий я не ожидала!

Но осталось у меня смазанное послевкусие от невычитанного текста (много повторов, опечаток)

А еще вопрос назрел. Ники умела создавать порталы. Куда делось эта способность? Или после слияний магии она сошла на нет?

Спасибо за отличную историю и темную магию♡♡♡

30 августа 2025

OlgaBryushenkova

Одна из самых удивительных книг насыщенных событиями и героями, прочитанных в последнее время. Здесь прекрасно описаны пейзажи старой Испании, и путешествие в другой мир, так же ярко описаны. Борьба за власть, которой ей совсем не надо, и конечно, за право быть собой, но она уже не та что была. Даже если для этого потребуется забыть про себя и свою любовь. Меня заинтересовала главная героиня Николета своим интересным характером и решением проблем. Не всегда было все сладко в жизни героине, иногда горькое предательство с привкусом хаоса, но она не думала сдаваться. Киаран, в начале книги был удивительно милым, но чем дальше, тем больше возникает вопросов со стороны Николеты. Ответ ждет во второй части книги. Уилл кажется замечательным человеком, но его поступки тоже не всегда можно понять. Всю книгу два главных героя удивляли своими действиями : то один за главную героиню, то другой. Бедная Николета не знала кому довериться, ведь каждой девушку нужна любовь и крепкое плечо, не смотря на то, что она ведьма и высший вампир. Книга, которая будет интересна каждому читателю, кто любит интересные сюжетные линии, необычные персонажи и красиво описаны мира этого и того мира.

14 сентября 2025