Алеса Ривер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алеса Ривер

Отзывы на книги автора «Алеса Ривер»

Miriamel

Тебе 27? Родители мечтают выдать замуж без твоего согласия? Ты чувствуешь себя сильной морально, но не понятой?  Выход есть- подбей двух друзей на побег в академию демонов и ЕСЛИ вы сможете выжить, то будет ,что вспомнить в старости.
Скай,Роза и Джек дружат с детства. Очень часто безумные мысли приходят в их головы. Даже не знаю,что безумнее- ловить фамильяра ночью на кладбище или побег.
С везением Скай нужно играть в русскую рулетку- сначала девушка сумела найти мощного защитника,затем заполучить двух принцев,поучаствовать в паре магических стычек  несколько раз чуть не умерла и...это только первый год обучения! Что за нравы у ведьмовской молодёжи)
Её сопровождает верный рыцарь Клаус,  мечтающий взять в жены это милое ,но вспыльчивое создание. За первый год он уже настолько привык вытаскивать свою даму сердца из передряг,что она обязана сказать перед алтарем " Да".
Мой любимый герой - Лукас Дьюар. Это просто мировой отец. Не хочешь замуж ? Я прикрою. Обижает принц?  Бей его розовой лопатой, ты же леди. Нас бросила мать? 32 года знал,что она светлая ведьма,но чтоб с гнилой жопкой.... Папа,я беременна! Ох,лишь бы не тройня.   Для него не было безвыходных ситуаций.  Это тот герой,который может быть подушкой, стеной, зарядить оптимизмом и проклясть до 8 колена за одну главу.
Стела- типичная мамка,желающая видеть свое дитя счастливой за сыном подруги.  Для меня она стала самым мерзким героем,потому что в реальной жизни таких много. Главное- показательное благополучие и статус.  Плевать на семью. Она очень легко отказалась от родных, лишь запахло жареным ( интересно,через сколько глав она об этом пожалела).
В произведении много любовных линий. Конечно же, основная- это магический любовный треугольник между Скай, Клаусом и Диего,но меня больше волновали отношения ректора и Фреи.  С молодыми демонами все относительно ясно- чувства против колдовства,а вот история более "зрелых" персонажей, их долгий путь к единению очень увлекает.
Читалась история довольно легко,не смотря на большое количество разнообразных персонажей, родов,  локаций и перемещений. Лёгкий юмор и ирония сглаживали многие неловкие ситуации.
Я рада,что автор щадила своих героев, не устраивала кровавое месиво , не выделяла " любимчика".
В произведении есть место политическим играм и грязным интригам, которые получат свое достойное завершение в финале этой части истории.
Если вы любите магические академии,демонов и чистую любовь,то ворота ТАСД открыты для новых адептов)

11 июня 2023

Miriamel

Вторая часть искрометной  ироничной истории о целой династии полуведьм, которые умеют найти неприятности на свой....кринолин.
Розали- любимая дочь Скай . Яблочко не укатилось от яблоньки, а местами даже переплюнуло знаменитую мать в тяге к приключениям.
Поступать по " великому блату " в демоническую академию- это слишком просто, а вот к драконам- это дело рискованое и интересное,тем более принц Эммет готов раскрыть объятия любви.
Однако,любовь в этой книге не самое главное.  Есть ещё место подвигам, раскрытию заговоров, пресечению действия тайного ордена, учёбе, магии.
Розали очень любит попадать в неловкие ситуации, сталкивать мужчин, наводить небольшие, но очень действенные заклятия.
Хочется отметить её безграничную храбрость ( на грани безрассудства),  умение заводить друзей и жажда помогать всем страждущим.
Скай - отличная мать,она понимает свою дочь,во многом её оправдывает и хочет счастья,не важно с кем,лишь бы девочке было хорошо. Конечно же,она не забывает о карательных мерах и правильном воспитании.
Эммет- принц- дракон, нахальный собственник, который не умеет проигрывать. Умиления не вызывал.
Крис- дракон, друг Розали,смелый,бескорыстный, готовый на любой кипиш ради друзей.
Ну и мужчина мечты всех студенток - ректор. Его основная задача- не сойти с ума от выходок семейства Сальваторе, поведения Розали,её попыток влезть в самое пекло. Но сердце сурового мужчины дрогнуло под натиском красоты и безрассудства юной демоницы. Но сдавать свой каменный бастион никак нельзя!
История понравилась своей непосредственностью, битвами с нечистью, обилием мифических персонажей, вариациями отношений отцы-дети.

18 июня 2023

reader-7984930

"Маленькие детки - маленькие бедки, а вырастут велики - большие будут."

Вторая книга из цикла Сальваторе и новые действующие лица, но и мои любимчики из первой части Скайлин и Никлаус тоже будут периодически появляться, так как эта история их дочери.

Розали эль Сальваторе принцесса демонов. Она умна, молода, красива, озорная, шаловливая - "вся в мать", как ей говорили, но для меня они абсолютно разные, хотя и похожи, ведь у каждой был свой неповторимый путь. Но по части ухажёров она явно переплюнула свою мать. Да и приключений у неё было предостаточно, а уж шалостей и подавно, так что скучать не приходилось ни ей ни мне.
Начинается история тем, что Розали сбегает из дома и поступает в академию драконов, которая находится в другом мире. Истинная дочь своих родителей!

Интересная любовная линия с интригой, долгое время для меня оставалось загадкой кого же выберет главная героиня. И вот когда казалось претендент на сердце уже есть, но вдруг сюжет делает кульбит и претендент уже не один. И честно, я немного растерялась и малость подзависла. Хотя уже потом по мере прочтения понимала, что первый явно был не герой её романа. Но в голове застрял вопрос, какого демона это было (ой, простите черта, а не, опять не то, дракона получается). Тьфу, запуталась.
В общем: что это было? Как и почему прочитывалась истинность? Или мне показалось, да нет вроде! Вообще я была озадачена этим вопросом. Что ж могу сказать - это был необычный авторский ход, умело запутывающий читателя.
Ну, а потом дальнейшая любовная линия оказалась милой и логичной, а я аж выдохнула, так как Розали мне была очень симпатична и я переживала за её судьбу.

В результате Хэппи-Энд, но не такой какой виделся изначально, хотя такой мне нравится даже больше. История удивительная, захватывает сразу. Я в восторге! Моё знакомство с творчеством автора прошло просто прекрасно.
Книгу рекомендую к прочтению.

29 апреля 2024

AnnaOsikova

Валерия Ланская с детсва жила как в сказке, верила в сверхьестественное и настоящую любовь, в общем жила в мире с розовыми очками. Пока однажды любимый муж не предал ее, оставив одну с ребенком ушел к другой. Собравшись она продолжила жить, работа, дом, сын, родители. Пока однажды ей под ноги не падает красавчик весь в крови, и с того момента ее жизнь поворачивается на 180 градусов. Сама Лера мне не понравилась, какая то она не такая, кидается из крайности в крайность, перемены в ее настроении просто вызывают недоумение.
А вот Риан наоборот, только и хочется говорить, вау какой мужик! Надежный, смелый, добрый, красивый, но это только по отношению к Лере. Не будем забывать о его истинной натуре.
Мы окунемся в прекрасный мир Шотландии, но окружающие красоты не смогут отвлечь нас от многолетней вражды много лет продолжающейся на этих землях. По воле судьбы Лера и Риан оказываются в самой ее гуще, справятся ли зарождающиеся чувства перед трудностями? Что ждет героев впереди? И не дайте себя обмануть той ванильности в самом начале истории, вас ждеи такое... В общем сами читайте.

21 августа 2025

reader-4846450

Очень интересная книга. Читается быстро и легко. Про валькирий читала первый раз и было очень интересно узнать о новой для меня расе. Книга о превратностях судьбы, об истинной любви и об очень трагичной судьбе валькирий и как они пытались вернуть себе крылья.
Главная героиня Леся Ферова и не подозревала, что она дочь валькирии Каллисто Ферроу и только стрессовая ситуация помогла ей оказаться в мире матери и окунуться в быт валькирий. Нужно было быстро понять: кто враг, а кто друг, а в 25 лет это не очень-то легко и сделать, можно полагаться только на свою интуицию и наблюдательность, быстро освоить свою магию и научиться ею пользоваться. И что же произошло, что она оказалась в другом мире? Где ее родители, живы ли?
Необычные приключения в волшебном мире, магия, новые расы, несколько любовных линий, покушения, похищения, борьба, тайны и интриги, встреча с уже знакомыми героями из других книг автора "Непризнанная ведьма” и "Истинная чертовка для дракона" - очень насыщенная событиями история.
Понравилась главная героиня своей стойкостью, силой духа, добротой, готовностью прийти на помощь. Ожидала немного другого в окончании романа (про валькирий), но и это прекрасно вписывается в историю)
Очень понравилась Эйса - настоящий друг!! Да и другие герои у автора очень хорошо прописаны, образно, сразу представляешь их и понимаешь, что они из себя представляют).
Благодарю автора за чудесную историю!!

22 июня 2024

reader-7984930

Прочитав аннотацию к книге "Непризнанная ведьма", я ожидала совсем другого. Думала будут типичные приключения вредной ведьмочки. Ан, нет я ошиблась. И это в действительности прекрасно, когда реальность оказывается интереснее ожиданий! История потрясающая, я от неё в восторге!

Эта история о молодой ведьме Скайлин, которая против воли родителей отправляется поступать в академию демонов, а она на минуточку светлая ведьма. И что для пробега надо, правильно - верные друзья. И как говорится: в перед к приключениям.

Скайлин - ведьмочка красивая, отзывчивая, справедливая, озорная, мстительна, если обидеть, то легко отвесит светлой благодати. Я обожала в ней всё. А её фамильяр - это нечего!
Слова из придуманной игры, мне кажется как раз показывают её суть: "Что-то скучно стало жить, надо что-то натворить".
У Скай увлекательный путь к познанию и раскрытию себя полный: приключений, новых знакомств, интриг, загадок и тайн прошлого. Да и сама Скай оказалась не так проста и была полна сюрпризов.

История захватила меня с первых строк и я осталась несказанно рада выбором книги.
Книгу рекомендую всем любителям юмористического фэнтези, здесь вас ждут: заводная ведьмочка, шикарные демоны, много приключений и конечно же любовь.

21 апреля 2024

Voyage

Ну, впечатления после прочтения у меня неоднозначные!

Есть и положительные и отрицательные моменты!

Итак, начну с положительных:

Классическая академка с веселыми студенческими буднями, дружбой ( Джек, Роза и Скай - неразлучная троица), приключениями этой троицы (и не только), тайнами, интригами, становлением героев и любовь-морковь, естественно!

Отрицательный момент для меня один -это имена героев. Я уж чуть было не подумала, что будет фанфик. Но нет. Прям, как попала в параллельный мир. И это меня сильно отвлекало. Все время представляла вместо демонов, ведьм и колдунов - красивых вампиров и и вспоминала сериалы! Кто читал, наверняка, тоже вспоминал этих знаменитых красавчиков!

5 апреля 2024

ElzaGilyazetdinova

Очень понравилась серия про семью Сальваторе, после прочтения "Истинной чертовки для дракона" стало интересно, что же с остальными членами этой семьи? И вот он ответ!
Интересное и лёгкое произведение, в котором рассказывается про девушку из нашего мира, попавшую в другой мир, полный магии и чудес.
Леся Ферова крайне бесстрашная личность, мне очень импонирует её характер, настойчивость, желание узнать правду, а не верить во всё, что скажут, гибкость её ума, и то как быстро она приспосабливается к новым реалиям.
Много красиво описанных моментов, произведение с юмором, читает быстро и легко.
Отдельное спасибо автору за полное и развёрнутое объяснение про богов - элементарей, благодаря ему сложилась более полная картина этого мира.
Но возник другой вопрос, чем инициация отличается от занятий любовью? Разве это не одно и тоже?
Очень понравилась обложка книги. Красивый волк, море и девушка.

25 июня 2024

RINUSIK

Это было увлекательное путешествие в мир романтики и приключений турецкого сериала, которое захватывает читателя с первых страниц. В книге умело сочетаются элементы мелодрамы и легкого юмора, создавая атмосферу, в которой легко представить себя вместе с героями.
Сюжет развивается динамично, вовлекая в историю любви, полную неожиданных поворотов и ярких эмоций. Герои книги реалистичны и вызывают симпатию своей искренностью и открытостью.
Главная героиня в аэропорту Турции, знакомится с новенькой стюардессой. И по стечению некоторых обстоятельств они в этот раз, живут вместе. И во время ужина они с местными двумя братьями. Которые красиво ухаживают, цветы и дорогие подарки, экскурсии по городу. Но потом девушки решили, прекратить эти отношения. Вот тут начинается самое интересное...

30 апреля 2025

OlgaZaharova-Moshina

"- Все дело в том, - тяжело вздохнул Ретт, и его голос дрогнул от осознания собственной ошибки, - что не стоит играть в игру, правил которых не знаешь. Я думал, что смогу контролировать ситуацию, что смогу манипулировать судьбой. Но судьба оказалась куда более жестокой и хитрой, чем я мог себе представить."

В нашем мире много необъяснимого, что мы называем сверхъестественным. Открывая газеты, объявления в них кишат гадалками, колдунами и прочими. Белая магия, черная магия... зачастую люди обращаются к ней, чтобы решить свои проблемы, не задумываясь, какую цену за это придется заплатить, и забывают, что у всего есть своя цена.

Так и случилось в этой истории, когда, не зная правил игры, Ретт решил приворожить к себе Оливию. Ретт - очень сложный персонаж, пока читала книгу, все думала о его ситуации. По сути, он сам стал жертвой игр с черной магией двух близких ему женщин: матери и тетки. Но мог ли он что-то изменить в своей жизни, пока не стал тем чудовищем, каким мы его увидели? Пожалуй, мог, по крайней мере, один вариант у него был, но он о нем даже не мог подумать, живя во власти своих желаний...

А вот Оливии повезло! Конечно, с помощью, но она смогла вырваться из-под власти Ретта и сохранить свой внутренний свет. Добрая, чистая, смелая женщина - она заслуживает искренних чувств. У нее большое сердце, где нет места обидам и злу. То, что пережила она, многих могло сломить и ожесточить, но не Оливию. И этим она заслуживает отдельное уважение.

Отдельный интерес вызывает и племя Чероки. Такой контраст с современным миром! Их уклад жизни, культура, традиции - все это показывает гармоничность их жизни. Здесь нет спешки и суеты, скорее чувствуется теплое умиротворение. Очень красиво описан свадебный обряд. А еще ненавязчиво идет экскурс в историю этого племени. Меня это так заинтересовало, что после прочтения книги почитала историю о геноциде индейцев и "Дороге слёз". В итоге, еще больше прониклась историей и тем, как обстоятельно автор подготовилась к написанию книги.

Эта книга увлекает с самых первых страниц. Трудно сказать, что больше вызывает интерес: мистическая сторона истории, переживание за судьбу героини или радушное племя Чероки. Все это очень гармонично переплелось в повествовании. Читая, испытываешь разные эмоции: и плохие, и положительные. А еще эта книга не отпускает тебя сразу после прочтения, заставляя задуматься над тем или иным. Для меня она из тех, что в будущем захочется перечитать. Так что от книги я в восторге!

"Помните: магия не прощает легкомыслия. Она не судья, но она - весы. И когда чаша перевесит, вы поймете: то, что казалось даром, было лишь отсрочкой неизбежного."

4 января 2026