Когда закрываются одни двери, открываются другие. Судьба не преподносит нам испытаний, которые мы не в силах вынести."
Очень много испытаний выпало на долю девочки Лизы. К 8 годам ей пришлось резко повзрослеть, ведь мать не справилась со своим горем и не смогла оправдать свое материнское предназначение.
И снова беда, несчастный случай происходит с нашей девочкой и погружается она в неведомый мир Комы.💔
Тут мы переносимся в сказочную страну Коматоз, где под чутким руководством наставника Патрика Лиза "проживает" 10 лет. И в день своего 18-летия ей предстоит выполнить важную миссию, чтобы вернуться в наш мир. На всё про всё ей дано всего 100 дней.
Началась такая чудесная сказка, что не хотелось ее заканчивать. Я не хотела читать запоем эту книгу, как-будто специально откладывала момент прощания с героями.
Главная героиня такая чистая добрая девочка, рядом с ней все становились лучше и добрее.
Лиза отправляется на выполнение первой миссии и встречает классную подругу Лею, добродушных драконов, и воинственных сакров с крыльями, в числе которых Рон, который становится ее любовью.
Лиза своим добрым сердцем должна спасти мир от Мрака, который грозится поглотить все вокруг.
💬"Никто не рождается плохим или хорошим. Наша личность формируется на протяжении всей жизни, в зависимости от условий и окружения. Просто когда он больше всего на свете нуждался в поддержке, рядом никого не оказалось. Мы не можем его винить. Он такая же жертва, как и все здесь."
И главное, она должна решить остаться ли в этом магическом мире или вернуться в мир живых.
Во время чтения этой книги постоянно приходилось себя одергивать и напоминать, что история-то совсем не сказочная и девочка в коме лежит. Все время приходилось возвращаться из сказки и думать, что же там в клинике происходит, вернется ли героиня к жизни и надо ли это.
Я, как всегда, нашла моменты, где прослезиться, посмеяться, повозмущаться.
История для меня эмоциональная. Я не могла прагматично свотреть на вещи. Я была в сказке и наслаждалась сюжетом.
Это ранняя работа Алексадры. Кто-то считает, что следующие книги стали серьезнее и лучше. Но эта история совсем другая и она прекрасна по-своему! Нельзя сравнивать "Кому" и "Треугольник Карпмана" или "Лишние", например. Они разные и они все классные!
"Все трудности, за которые мы клянем судьбу, в конце концов помогают нам становиться мудрее, добрее, сильнее. Самое главное - идти на свет и не сбиться с пути. А уж если сбился, то иметь смелость сделать несколько шагов назад, чтобы вернуться к заданному курсу."
Надо любить жизнь, не надо бояться совершать ошибки, это тоже опыт. Надо всегда стремиться быть счастливыми!
Финал книги очень интересный. Кое-какие моменты мы угадали, но все же были неожиданные повороты.
Спасибо Александра Райт | писатель за эту историю.❤
Было интересно. Было напряженно. Было весело и грустно. Было классно!!!