Александра Лавалье — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Лавалье»

irfa...@yandex.ru

zals...@yandex.ru

Отлично
9 марта 2026

Naglaya_Lisa

Приятное знакомство с автором, у истории легкий слог и вполне приличный сюжет. Позабавили комментарии к тем моментам, где автор отклонился от исторических событий и объяснил почему.

Главный герой Алексей - хирург, который вернулся с войны. На его плечах лежит не очень приятное поручение - отдать родителям погибшего товарища последнее послание. Он попал не в самое удачное время, оказалось, что отец семейства на днях умер, но именно с этого момента начинают закручиваться события. У погибшего были свои тайны, а его жена утверждает, что это вообще она виновата в его смерти, но и она не надолго задерживается на этом свете и главный подозреваемый, конечно же, наш герой. Поэтому между ничего не делать и стать козлом отпущения и провести собственное расследование, он выбирает второе.

Алексей обзаводится напарником - рыжим журналистом Антоном, с которым они неплохо сработались. Персонажи появляются с геометрической прогрессией, какие-то вышли интересными, какие-то больше нужны для массовки. Очень мне понравилась сваха - Зинаида Порфирьевна, очень колоритный персонаж вышел.

Не все мне понравилось в данной книге, но впечатления все равно больше положительные и не хочется особенно придираться к некоторым промахам сюжета.

25 мая 2026