Александра Черчень — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александра Черчень»

Renuaringer

лавке чудес, как можно понять из названия обитают различные магические штучки. И стоит во главе одна своенравная особая.
Лайра любит свою работу, она артефактор и копаться в различных безделушках её профессия.
У нее спокойная размеренная жизнь, портит ее только один капитан стражи. Он постоянно наведывается в лавку и проверяет.
Какие из этого можно сделать выводы?

Что кэп неровно дышит к лавочнице, вот только она этого понять не хочет.
Знакомы они давно, если Калеб, а именно так зовут капитана, давно принял свои чувства, то Лайра отрицает очевидное.
Почему же девушка так себя ведет?

Ответ кроется в прошлом, она поторопилась и сильно обожглась.
Да и дружба с Калебом ей была гораздо важнее отношений.
Пока один сходил с ума и занимался сублимированием, то другая делала вид, что все прекрасно.
Но эльфийская древняя магия, вывела людей на чистую воду и сделала с ними то, что они сами никогда не осмелились.

Забавное и одновременно грустное в этой истории то, что для окружающих их чувства были максимально понятными, только эти двое всячески отрицали.
Люди порой такие нерешительные, что им нужен хороший пинок, в случае героев оковы.
История хоть и короткая, но в ней заложен смысл, что из-за собственных страхов, человек лишается счастливого будущего.
Спасибо большое, мне понравилось.

24 марта 2025

Voyage

Бытовое фэнтези с щепоткой (или двумя) юмора. Книга читается на одном дыхании.

Итак, что же тут происходит?....

Юная дева ради обретения независимости становится ведьмой. Все комплектующие, в виде, зелий, заклятий, кладбищенских приключений, магических помощников и волшебной книженции -есть в наличии.

Любовный треугольник-тоже есть.

И я, также, как и Сарочка с Морелькой, не могу определиться, с кем бы Адель была рядом в итоге...

Кристиан -хорош, но иногда бесит.

Магистр -вообще темная лошадка!

И даже тайна есть.... Вот я так и не поняла, а откуда взялась метка?

К прочтению, однозначно, рекомендую, но готовьтесь, книга может резко закончится :)

10 марта 2024

Sabriell

Прочитала книгу очень быстро и с большим удовольствием! Спасибо Александре Черчень, это было вкусно))

Огромный плюс книги - суперский юмор. Очень метко и к месту автор вставляет шутки, от чего невозможно остаться равнодушной к героине.

Современная неглупая девушка отметив день рождения попадает в новый мир, призванная в пару огненному дракону. Читая ее пробуждение и мысли по поводу окружения смеялась в голос. Давно не получала такого искреннего позитива от чтения.

Даже второстепенные герои не оставляют равнодушной благодаря хорошему описанию эмоций и диалогов.

Интересно наблюдать за взаимоотношениями главных героев, двух братьев, новых друзей, за тем как героиня помогает своему дракону привести в порядок дела и в целом на много улучшить их. Не обошлось без противостояния характеров.

Понравилось что в книге помимо романтической линии поднимаются вопросы о долге, братской любви, верности, непомерных амбициях, ценность людских жертв во благо правителя. Наличие скелетища в шкафу у огненного дракона чуть не погубило мою симпатию к нему в конце книги. Но он смог реабилитироваться и прийти к ХЭ.

С огромным интересом бегу знакомиться с остальными книгами Александры :)

11 мая 2024

IrinaZarechneva

Правда Пусинды раскрылась, девушка боялась гнева Эола и боялась, что её сдадут обратно к безумному магу-ученому... Но все оказалось не так страшно, и вообще он ходил за кофе с пирожными для неё. Ну какая милота...

Очень интересно наблюдать за тем, как развиваются взаимоотношения между ректором Эолом и его секретаршей Пусиндой, но теперь в игру активно включается ещё и декан Эйдан Кайшер, который также хочет побороться за героиню...

Интересное, эмоциональное и интригующее продолжение. Секреты и тайны начинают приоткрываться, любовная линия начинает набирать обороты соперничества, а герои все такие же яркие, харизматичные и впечатляющие!

Я с нетерпением жду продолжения и каждая вышедшая глава для меня как подарок! Очень уже хочется узнать, что будет дальше, когда раскроются все тайны, а главный злодей - безумный маг-исследователь выйдет из тени (надеюсь на это)! Спасибо автору за замечательное творчество!

1 декабря 2025

Salza

Шикарная история, я слушала не отрываясь! Буквально проглотила за пару часов. Хотя, должна признать, путь в мир фейри по началу показался мне скучноватым.

А начинается всё с того, что обычная девушка Беата приезжает за наследством. И им оказывается дом в ирландской глуши. Ну а поскольку девушке нужна была передышка после личной драмы и заодно взят заказ на рисунки фейри - то девушку всё устраивает. Дом, правда, немного разрушен, а жители спешат куда подальше от него... но что современной девушке до суеверий местных простачков.

Ну а ночью странности себя показывают во всей красе. Мало того, что некий узник живёт на тёмной стороне дома, пытаясь выйти через зеркала, так ещё и некий помощник твердит, что пора полностью вступать в наследство и пройти некий ритуал.

История меня увлекла очень быстро. И приручение помощников, среди которых великолепный кельпи. И королева фей. И странные традиции местного народа. И ... любовь.

А вот когда началось супер-сложное путешествие в королевство фей за неким артефактом, то там уже стало вообще нереально и мой интерес чуточку угас. Правда, итог всё вернул на место, так как такого я не ожидала.

Естественно, конец счастливый. Будет и новая любовь, и много новых друзей-товарищей.
Обязательно перечитаю эту историю в будущем))
Ну и юмор тут милый и приятный))

К трем часам ночи работа была закончена. Два десятка эскизов для мистера Донована и один рисунок на бумаге для себя любимой. Последний изображал лорда Неблагого Двора во всей красе: завернутого в хламиду, с острыми ушами и синим огнем в гламорных глазах. Длиннющие пальцы лорда прижимали к груди плюшевого мишку Тедди, а из-под хламиды выглядывали тощие ноги в умильных тапочках-котиках.
Отправив эскизы, я выключила планшет и положила на него портрет зазеркального гада. Полюбоваться перед сном.
23 марта 2021

GalinaPodkopaeva

Эта история объясняет, чем занимался ревизор в Академии Драконов и то, что происходило с фениксами.

Главная героиня – Эльза Тарт, студентка 2 курса факультета стихий, воздушным, феникс. Главный герой – лорд Эрдан Сиер, ревизор, дракон.

Что делал ревизор в Академии Элиоса Драка? Первым делом он убил главную героиню, но та оказалась фениксом. Поэтому не считается? Вообще, он очень наглый, и предъявлял какие-то странные требования к своей невесте. Мне очень хотелось его стукнуть, или выгнать, или сказать ему, что он не джентльмен. Впрочем, что ещё ждать от дракона? Богатый, красивый, бесцеремонный, сильный маг. Да, защищать умеет и может быть внимательным. Неоднозначная личность.

Эльза – девушка со вздорным характером, увлекающаяся натура, но добрая, ответственная и умеет дружить. Очень решительная.

Автор в этой книге рассказывает, почему фениксы не умеют летать и сколько жизней им отмеряно. И оказывается в последнее время фениксы часто умирают совсем, а кто за этим стоит, я не смогла даже предположить. Пришлось попереживать за Эльзу.

Мне очень понравились прирученные звери из Разлома. Они очень сильно характеризуют своих владельцев. Шуш, Пуш, Миша - каждый нашёл своё место в моём сердце.

Некромантка Сима опять поразила меня в самое сердце. Единственное место в книге, где я хохотала, как ненормальная, – это её беседа с ревизором. Но весёлых моментов в книге достаточно много.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за интересную историю.

1 ноября 2025

Alena_Al

То, чего так боялась Пусинда, произошло. Ее тайна раскрыта. И теперь девушке остается только одно. Работать ещё больше.
Ведь Эол повел себя не так, как она думала. Кстати такой он классный Мужчина. Именно с большой буквы.
От первой части я осталась в восторге. И эта тоже очень классная. Начало по крайней мере шикарное.
Снова много юмора, нелепых ситуаций и приключений у героев. Да и враг не дремлет. А ещё хочется романтики между героями.
Ну и остальные персонажи не подкачали. Тоже хочется развития их отношений.
Так что жду продолжения.

3 декабря 2025

NataliaAbushaeva

Мир эльфов милый только в сказках, а в жизни... ещё та смесь борьбы за влияние, власти и предрассудков!

И если тебя всю жизнь готовили к тому, что ты возглавишь свой род, то это не гарантия, что так и будет! В один прекрасный день рождается младший брат, и ты уже не надежда всего рода, а лишь девица на выданье! Все! Приплыли!

И что делать?

Фэй, к сожалению, уж очень послушная дочь, которую отец буквально воспринимает за вещь.

А что? Уж очень хочется породниться с королевской семьёй! И пусть дочь не хочет! Не беда! И принц не в восторге! Чепуха! И для достижения цели надо дочь отправить к королю нежити, что чуть не уничтожил мир, и ещё заставить его на ней жениться! Рискуем!

В общем Фэй, как подобает дочери своего отца, отправилась соблазнять короля нежити, добывать артефакт, готовиться к свадьбе с этим... Ну, вообще не годящимся в мужья субъектом.

Только пошло все не по плану! От слова совсем!

Фэй ждёт куча приключений, опасностей, примерка на себя шкурки мышки (в прямом смысле), неожиданная встреча со своей любовью, предательство родных... В общем девушке скучать не придется.

°°°

Сразу скажу, что книги этого автора читаю не первый раз и знала, что меня ждёт.

Это не серьёзное фэнтези, а история с иронией, юмором, гротеском, такая лёгкая книжка на вечер, чтобы отдохнуть от мыслей и просто наслаждаться перипетиями влюблённой парочки.

Что мне понравилось в книге:

° легенда о почти удавшемся уничтожении мира, первый в своём роде некроэльф (смешно, конечно, но автор смешал эти два вида);

° весёлый сюжет, где главная героиня постоянно косячит, а после влюбляется в того, в кого не должна;

° особенно понравились из героев собака-нежить Стервь, Фэй и этот эльф полудохлый.

В общем, если хочется весёлую, лёгкую историю с магией, эльфами и любовной линией, то книга как раз полна этим. Я с удовольствием прочитала её за вечер.

P. S. Оказывается, это какая-то часть цикла Академии Триединства, но я об этом не знала. Хорошо, что можно читать отдельно.

6 декабря 2023

wings_book

Главная героиня Адель Норис мечтает о тихой и независимой жизни. В ближайшее время в её планы не входит создание новой семейной ячейки общества. Получив в наследство магическую лавку, и обладая небольшим магическим потенциалом, она даже и не могла себе представить, как изменится ее жизнь.

«Адель, детка… замуж это такое место, где обязана побывать каждая уважающая себя женщина… Ты же себя уважаешь?»

Раньше, семья Адель была одной из самых влиятельных и богатых. Но, когда магическая сила угасла, с их родом никто не хотел вести дела. Уже несколько поколений их потенциал – это всего лишь несколько искр. Каково было Адель узнать, что в ней проснулась магическая сила. Конечно, для нее это тоже открытие, и хорошо, что всё обошлось. Магия пробудилась. И что – то здесь совсем нечисто. Я не про ту нечисть, которая её окружает. А в подозрительных мужчинах, которые вертятся вокруг нее. Тут и конкурент из соседней лавки, да и сильный маг – лорд Рейвенс не отстаёт. К тому же, он не просто сильный маг, но и магистр Академии Стихий, где Адель предстоит учиться. Постоянные с ним встречи, и маловероятно, что это случайность, но девушка привыкла справляться со всеми проблемами сама.

«Об мою везучесть можно сломать лопату, пока это самое везение откапываешь»

У родной тётки, лишь одно на уме - женить своего сына. Она считает Адель «домашней девочкой» и не верит, что девушка со всем справится. Но Адель уже не тот «хрупкий цветочек» и за свою свободу она может постоять. Тетушка даже не подозревает, что у неё есть друзья и верные помощники.

«Взрослая жизнь начинала удручать своей сложностью»

Как же мне понравилась эта компания. Просто Кот, который оказался домовым, Марель из клана Беломышей - отлично справляется с бухгалтерией, а разговорчивая книжуля гримуар Сарочка – это точно находка!

«И в этот момент я как никогда четко поняла, что у меня снова появилась семья. Впервые после смерти родителей и отдаления брата».

С такими верными помощниками не только со всеми проблемами можно справиться, но и скучать не придется. Персонажи получились яркими, интересными и, что немаловажно, живыми.

«Новая хозяйка должна вступать в права самостоятельно, иначе, что за ведьма, которая от призраков отмахиваться не может»

Книга мне понравилась. Хорошее юмористическое фэнтези, чтобы поднять себе настроение и зарядиться положительными эмоциями. Я осталась в полном восторге от нечисти, которая обитала в лавке. Рыжий Кот, мышь Марель и гримуар Сарочка - покорили моё сердце!

Книга читается легко и увлекает своим сюжетом. История насыщена приключениями главной героини. Финал книги закончился на интригующей нотке. От такой «восхитительной» новости точно в восторге не будешь. С удовольствием продолжу знакомиться с этой серией, ведь осталось столько вопросов, на которые хочу получить ответы.

18 ноября 2024

reader-4846450

Вторая книга увлекает не меньше первой. Сюжет стремительный, с неожиданными поворотами.
Адель вместе со своей домашней нечистью пытается выяснить - кто же темная ведьма, оставившая на ней метку. Кроме того, девушка усиленно учится, занимается своей лавкой и пытается избавиться от ухаживаний и притязаний герцога Рейвенса. Рейвенс, конечно, неприятно удивил. Хотя для аристократов, имеющих большую власть, такое поведение не удивительно. Удивил своим поведением и второй ухажер - Кристиан. Неожиданностью стала и личность темной ведьмы, и окончание второй части. Мое восхищение Адель - её стойкостью, работоспособностью, настойчивостью и целеустремленностью!
Благодарю автора за очень увлекательную историю!! Советую прочитать!!

10 марта 2024