Кажется, что это пока одна из худших книг в этом цикле. А все из - за того, что персонажи совсем не пришлись мне по душе.
Ревизор, который приехал с проверкой в академию и наводил страху на всех персонажей в первых двух книгах, тут себя ведёт как сопляк - переросток.
Взрослый мужик, с опытом, который приезжает проверять учебное заведение по разным сферам, вряд ли с порога будет таскаться за какой - то студенткой сомнительной эрудированности. Но он это делал и смотрелось довольно жалко.
Автор попыталась выправить ситуацию добавить персонажу брутальности путем: "А я сказал, ты будешь сидеть безотлучно в комнате, значит там и сиди. Твоё личное мнение не учитывается!" (вольная трактовка автора рецензии)
И тут я вообще не знаю, как относиться к такому формату. Может он вообще маньяк какой?!
Эльза видит его первый раз в жизни, знакома с ним хорошо если пару часов, а он уже всю жизнь спланировал и снова мнение Эльзы не спросил.
Не то чтобы я полностью на стороне главной героини, вы не подумайте. Скорее, хочу подчеркнуть абсурдность поведения ревизора Эрдана, а по совместительству взрослого мужика.
Как уже упомянула, Эльза меня не пленила ничем.Ведёт себя как неуклюжая ученица начальной школы, которая спотыкается и помирает в любой непонятной ситуации, а все потому что она феникс.
Автором до конца так и не был решён вопрос, а сколько же раз могут перерождаться эти чудо - птицы, и было принято решение оставить это на усмотрение читателя, а жизни героини сделать безлимитными)
Цитатонька" Вообще, никто точно не знает сколько у фениксов жизней.Как правило – семь, но это зависит от здоровья, уровня магии и даже состояния души.
Бывает такое, что уставший от жизни старец-феникс, всего-то дважды умерший, попросту морально не способен возродиться. Или девица какая, безумно, но не взаимно влюбленная, совершает самоубийство и настолько не хочет жить дальше, что умирает навсегда. Но есть случаи, когда фениксы встают из собственного пепла и десятый раз, и пятнадцатый – если у них полно дел в этом прекрасном, по их мнению, мире."
свернутьНикаких решительных мер с её стороны я не увидела, все персонажи,которые хотели с ней строить отношения так и не поняли, отвечает она им взаимностью или нет. А потому она продолжает как бы воротить нос, но при удобном случае козыряет дружбой.
У меня вопрос: а почему нельзя просто поговорить и расставить все точки над и?
Хм... Но тогда получается и не о чем будет писать?
Любовной линией тут и не пахнет, на моем лице не дрогнул ни один мускул. К персонажам эмоциональной привязки не было никакой. Даже если бы их растерзали в разломе, никто бы и не заметил пропажи.
Система магии вроде бы и есть, а вроде бы её и нет. Автор от себя практически ничего не привнесла.
Разве что разобрались наконец - то, что же это за мешочек с разноцветными алмазами такой был. Ну и на том спасибо)
Что порадовало, это любимая синяя белочка Шушик. Вот она была восхитительная! Да и Пушик - просто писец какой песец)) И взаимодействие между нечистью и то было более осмысленным и эмоциональным нежели между двумя взрослыми людьми.