Александр Бессонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Бессонов»

koblov...@mail.ru

Такие замечательные, полные жизненной мудрости рассказы.
7 января 2022

Елена

Понравилось! Спасибо)
16 декабря 2023

nast...@bk.ru

Прекрасная книга
23 мая 2023

Елена Матюнина

Роскошный Альтов, очень жизненный как всегда - Цыпкин.
Легкий и непосредственный Мамиконян, необыкновенный Чеширко.
Здесь - твердая пятерка.

Но!
Простая до примитивизма Жукова со своими претензиями на «культурность» и лексикой ЖЖ в сборнике крайне неуместна. При этом - ее рассказов много. Избыточно много. И это - портит весь сборник.
Минус один.
«Чудо природы, «гражданин Кирилл», «разнонравие», «теть Нина», «трогательная история», «превосходство», «понятная история», «трудности выбора», «Аня», «детство неизлечимо» - чтица УЖАСНА. Кровь из ушей.
Еще минус один.
Итого : оценка - три звезды.
15 июня 2023

Елена Матюнина

Неплохой сборник.
«Жуку»- пролистала. Слушать чтицу невозможно: совершенно дикие интонации с какими-то подвываниями.
Остальные чтецы - хороши, истории (многие читала раньше!) - интересны.
19 августа 2023

KatrinVitinari

Книга, то ,что нужно для дороги, когда не хочется уходить в глубокие истории. впрочем, в произведениях автора как всегда слились смех ради смеха, смех сквозь слезы, слезы сквозь смех и смех до слез.
Здесь, помимо рассказов, составляющих вторую часть книги, представлены три истории, переплетающиеся и рассказывающие историю жизни одной семьи в двух манерах изложения, перемежающихся авторскими ремарками из собственной жизни.
Реальные истории с бодрящей выдумкой и откровенным забавным трэшем ,философские, поучительные и просто развлекательные. Серьезные темы в несерьезном, а потому доступном для широких масс изложении.
Однако, видимо, мне такая невесомо-зефирная стилистика очевидно немного приелась, так что особых эмоций не вызвала, несмотря на то, что читалась с целью отвлечься от серии прочитанных детективов. Все-таки очень лёгенький юмор тоже должен быть дозирован.
Стоит перечитывать время от времени, главное, чтобы времени прошло достаточно, чтобы снова смеяться и плакать над этими историями.

1 августа 2024

Читающая синица

Душевные короткие рассказы, супер
19 декабря 2023

Sergey Dobrynin

Неплохая книга
30 октября 2022

Читающая синица

Какие-то рассказы были хороши, но все же большинство слишком уж короткие и мне лично не хватило структуры и самого сюжета. Самый обсурдный был про жирафа 🤦🏻‍♀️
29 декабря 2023

nastr...@mail.ru

Какой отстой! Алиса более выразительная и эмоциональная, чем эта замороженная чтец Евгения. Содержание тоже оставляет желать лучшего!!!!
16 января 2024