Александр Бессонов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Александр Бессонов»

KatrinVitinari

Данный сборник содержит больше рассказов, чем прочитанный прежде. Сильных эмоций, правда, вызвал меньше, но, это, видимо мои личные проблемы. В целом, все также легко, в основном позитивно, жизненно, мудро, узнаваемо и т.д. Вообще, идеальный вариант чтения в дорогу, например, в самолет, когда не получается глубоко погрузиться в серьезные книги (есть такие люли, что могут читать только в состоянии абсолютного комфорта и максимально тихой обстановке, чтобы ничто не отвлекало. А здесь, с одной стороны интересно, а с другой стороны малая форма не дает слишком загрузиться текстом, хотя подумать и есть над чем. Зайдет даже читателям, представляющим кластер или клан, обладающих ,так называемым "клиповым мышлением", тем, кто привык не особо нагружаясь, листать ленты соцсетей. У автора ведь, кстати, они тоже есть и там он делится всяким интересным. Эта книга отлично подходит для приобщения к культуре чтения, можно пролистывать короткие тексты, постепенно подсаживаясь на мастерство автора. А потом, кто знает? - глядишь и до чтения многотомных фолиантов дойдет. Вот так, господа, можно и развивать умение читать книги.

24 апреля 2024

Елена Матюнина

Роскошный Альтов, очень жизненный как всегда - Цыпкин.
Легкий и непосредственный Мамиконян, необыкновенный Чеширко.
Здесь - твердая пятерка.

Но!
Простая до примитивизма Жукова со своими претензиями на «культурность» и лексикой ЖЖ в сборнике крайне неуместна. При этом - ее рассказов много. Избыточно много. И это - портит весь сборник.
Минус один.
«Чудо природы, «гражданин Кирилл», «разнонравие», «теть Нина», «трогательная история», «превосходство», «понятная история», «трудности выбора», «Аня», «детство неизлечимо» - чтица УЖАСНА. Кровь из ушей.
Еще минус один.
Итого : оценка - три звезды.
15 июня 2023

Читающая синица

Душевные короткие рассказы, супер
19 декабря 2023

KatrinVitinari

Книга, то ,что нужно для дороги, когда не хочется уходить в глубокие истории. впрочем, в произведениях автора как всегда слились смех ради смеха, смех сквозь слезы, слезы сквозь смех и смех до слез.
Здесь, помимо рассказов, составляющих вторую часть книги, представлены три истории, переплетающиеся и рассказывающие историю жизни одной семьи в двух манерах изложения, перемежающихся авторскими ремарками из собственной жизни.
Реальные истории с бодрящей выдумкой и откровенным забавным трэшем ,философские, поучительные и просто развлекательные. Серьезные темы в несерьезном, а потому доступном для широких масс изложении.
Однако, видимо, мне такая невесомо-зефирная стилистика очевидно немного приелась, так что особых эмоций не вызвала, несмотря на то, что читалась с целью отвлечься от серии прочитанных детективов. Все-таки очень лёгенький юмор тоже должен быть дозирован.
Стоит перечитывать время от времени, главное, чтобы времени прошло достаточно, чтобы снова смеяться и плакать над этими историями.

1 августа 2024

AnnaKozyreva8

Небольшая книжуля, с историями водителей такси.  Читается очень быстро и легко. Я осилила за 3 часа.

Не могу сказать, что мне очень понравилось, но были истории которые запали мне в душу - я и улыбалась,  и посмеялась. Но были и истории жутко скучные и не интересные.

В бумажном варианте эту книгу покупать не стоит. А приятно скоротать вечерок, за парой неплохих рассказов можно и в электронном варианте.

2 июня 2022

StockfischGymnasial

С первых же страниц начинаешь понимать , что порой собаки лучше людей. Книга вызывает невероятные эмоции: слезы, радость, гнев, осознание того, как многое в жизни неважно и лишне-ссоры, обиды, и как важно ценить и хранить то, что у тебя есть, здесь и сейчас. А собака в этом поможет;)

8 октября 2024

Анна Павленко

Книга просто чудесная, благодарю всех авторов за их настоящие, искренние, чистые, радостные и грустные рассказы о любви.
Мое сердце вибрирует и живет по-другому после прочтения сборника.
28 июля 2023

Катя Синель

Очень приятный сборник рассказов. Я получила удовольствие от чтения, особенно в предновогоднее время.
20 декабря 2022

koblov...@mail.ru

Такие замечательные, полные жизненной мудрости рассказы.
7 января 2022

Елена