Алекс Бакай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Алекс Бакай

Отзывы на книги автора «Алекс Бакай»

chit_ALL_ka

Карачун — божество, повелитель мороза в славянской мифологии,а так же злой дух окращающий жизнь (слав.миф.)

Отличный рассказ,мне понравилось. Прям морозом,жутким леденящим ветром повеяло со страниц.
Легко представить себя на месте ГГ зимней вьюжной ночью вдали от жилья, один на один с морозом. И прям до костей пробирает холодным ветром, и снежинки как живые летят прямо в лицо,залепляют глаза. И кажутся чьи-то шаги за спиной, и шепот... или это шорох...или просто воображение разыгралось? Наверное у каждого человека бывали моменты в жизни,когда суеверия брали верх над здравым смыслом. И обмирая от ужаса, боясь оглянуться, мысленно ругаешь себя за малодушие и детские страхи.
Ну подумаешь-с кем не бывает-поругался, ушел хлопнув дверью, застрял в дороге, встретил какого-то деда.... Ну и что? Да, ничего такого. Только,конечно если это не произошло в самую длинную ночь в году...

10 июня 2016

abaiakh

Книга невероятно зацепила. Даже не ожидал, что так получится, выбрал её практически случайно, грустно бродя по какой-то подборке. И понравилось настолько, что забил и на учёбу, и на прочие дела, но прочитал за какие-то несколько часов. Теперь даже пусто как-то

Давно не читал таких книг, надо теперь пройтись по библиографии автора

7 февраля 2023

DeJa-Vu

Произведение о том, что древние силы не исчезли с приходом цивилизации — они лишь ждут своего часа, чтобы напомнить человеку о его месте в мире. И о том, что иногда нужно заблудиться во тьме, чтобы найти свет — пусть даже ценой обморожённого пальца и «крошечной льдинки» в груди. Рассказ оставляет послевкусие тревоги и задумчивости, заставляя по-новому взглянуть на привычные вещи — метель за окном, темноту зимнего леса, старые легенды и сказки.

30 октября 2025

lastochnika

Сама Ольга Денисова считает эту свою книгу откровенно слабой.

Я считаю Придорожную траву самой слабой своей книгой. Но она нравится очень многим читателям. Впрочем, некоторые эпизоды оттуда мне удались... Да и главный герой мне дорог, как и все мои главные герои.

Я, конечно, не имею права сказать о ней то же, ибо это единственная прочитанная мной книга этого автора. Невеселая такая сказочка, и ни разу не фэнтези. Из плюсов - язык хороший, сюжет вроде бы интригующий. Из минусов - характеры персонажей не проработаны, поступки и их мотивы очевидны, слишком четко прослеживается линия "положительный герой - отрицательный герой". Но это же скуууучно!

21 ноября 2012

Keltika

Книга затянута и весьма предсказуема. Взгляд на веру и церковь не нов, изнанка монастырской жизни ни для кого не станет откровением. Автор не в первый раз пытается через книгу очернить христианство, но в этой у неё "смешались в кучу кони, люди...". То есть, православие, язычество и католицизм в повествовании идут рука об руку, и Денисова, похоже, этого даже не осознаёт. Очень слабо, в отличие от других книг автора.

31 января 2013

Ingris

Фэнтези философско-социальное. Авторский мир момента перехода от средневекового уклада к дикому капитализму - и узнаваем как кусочки реальности, и условен как декорации для разыгрываемой пьесы. Пьеса о праве сильного, о богатстве и ущербности, о нравах и нравственности, о правде и истории... В центре ее - сказочный артефакт, черный цветок, что служит для казни одних и благополучия других, является точкой перехода творческой силы. При большой условности мира - все персонажи многогранны и выпуклы, их жесты и движения души ярки, как у хороших, не переигрывающих актеров. Главный герой романа, Есеня, тоже находится в моменте перехода - от подростка к юноше, причем естественные гормональные взбрыки и черты возраста многажды усилены ситуацией: баловень - теперь в бегах, гордый - теперь дичь, беззаботный - теперь добытчик, шутейный и безалаберный - теперь отвечает за свои слова и дела; со всей пылкостью и упорством он делает то, что считает правильным, и не сдается. Раздражает, правда, Балуй, своими закидонами немаленько, да и эта сквозящая тут и там театральная разностильность, словно понабрали реквизита и сленга откуда попало, - тоже. Хорошо, пожалуй.

31 января 2020