Альберто Анджела — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Альберто Анджела»

corsar

Продолжение знакомства с автором получилось не менее увлекательным и более масштабным. Мы совершаем большое путешествие, а для тех времен оно грандиозное, и, кстати, небезопасное, по всей Римской империи. Начинаем на отдаленном севере – страна бритов, покоренная римской армией и вошедшая в состав империи. Путешествуем мы в след за монетой, поэтому первое – это рассказ о нумизматике, о том какие монеты имели хождение в тот период, как и из чего чеканились, а потом узнаем и как «преобразовывались» на отдаленных рубежах. От Лондонских туманов уедем к галлам в современной Франции. И рассмотрим внимательно знаменитые римские дороги, кстати, местами существующие до сих пор спустя две тысячи лет.

Они еще и самый долговечный памятник, оставленный нам римлянами, протяженностью более 80 тысяч километров. Иными словами, по римским дорогам можно было бы дважды обойти вокруг Земли…

Посетим винокурни, впрочем Челентано нам уже все показал в знаменитом фильме)), в производстве почти ничего не меняется)). А вот само вино изменилось сильно. Побываем в сражении, пересчитаем легионеров, поправим их кольчуги, понаблюдаем за боем и работой лекарей. Кстати, о развитии древнеримской медицины очень занимательный рассказ.
Пересказывать книжку не имеет смысла)), а вот почитать очень увлекательно и познавательно!)) рекомендую).

7 июля 2024

Businka_Jess

Очередная книженция про знаменитую картину? Возможно была бы, но не у А. Анджела. Через призму "Джоконды" идет рассказ о жизни самого гения, о эпохе ренессанса, о Флоренции XV века. Большая часть книги посвящена самому художнику: от его детства и работы в мастерской Верроккьо до жизни в Милане и Риме. Подробное описание других картин Да Винчи и их копий перекликаются с жизнью знаменитых династий и правителей. Да Винчи раскрывается не только как великий художник, а еще анатом, скульптор, инженер, архитектор и натурфилософ. Узнаем, что скрывает Зал Пятисот и как выглядел Леонардо в расцвете лет.
Очень познавательны сноски с описанием техник, оружия, картин, секрета сфумато и повседневной жизни простых людей или знати той эпохи.
Сама же Мона Лиза предстает перед нами загадочной женщиной со своими секретами, которые окажутся вовсе и не секретами, а всему найдется адекватное объяснение: и загадочной улыбке, и отсутствию ресниц и бровей, и нежности рук и заднему фону без людей и деревьев. Несмотря на подробное рассмотрение знаменитой картины и знания всех деталей и истории нашему вниманию представляют невероятную теорию о самой личности Джоконды - как вишенка на торте, хотя кто знает?

24 февраля 2019

NadezhdaMatveeva127

Что мы знаем о самой таинственной картине современности? Что у нас есть сказать про Джоконду мастера Леорандо из Винчи? У меня вот было нечего сказать про эту картину, кроме того, что она очень хорошо охраняется. Вы вот знали, что шедевр мастера успешно украли в свое время? И только из-за любви, похитителя к своей родине Монна Лиза вернулась в Лувр целой и невредимой. Или, что картина висела в спальне самого Наполеона? Свидетельницей скольких похождения была эта миниатюрная дама - подумать только.

19 ноября 2020

kirill.ba...@inhox.ru

Всем советую! Книга дает возможность перевоплотиться в жителя Древнего Рима. Автор подробно описывает поведение, привычки, стиль жизни как представителей «высших» чинов, так и «низших» сословий.
12 августа 2024

Jeanna Sieg

Книга, которая пробуждает интерес к истории как Древнего Рима, так и к истории древних культур вообще. Огромное спасибо автору
18 апреля 2025