Айн Рэнд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айн Рэнд

Отзывы на книги автора «Айн Рэнд»

Людмила Госсен

Страно, что мы раньше не знали этого великолепного автора современной прозы, то что она русская, это сразу заметно по ее отношению к американской жизни к деньгам, славе и средствам медиа. По сути в книге два героя предстают в философском ключе. Но как это интересно и захватывающе на фоне современной нудной литературы и повторяющейся фантастики. На меня эта книга произвела сильное впечатление.
25 сентября 2023

Ильдар Нигматов

Великолепно 🤌🤌🤌
Идеализм, но если не принимать на себя паттерны героев, а смотреть на них как на глубинную философию и примерять на себя именно ядро, установки и убеждения, а не внешнее поведение как образ «крутости», не подражать и казаться, а осознавать, примерять, проверять и выковывать самому себя на своем личном опыте с чуткостью и с самопознанием, то это клад.
16 ноября 2024

Наталья Спирина

Очень порадовало данное произведение ) слушая, периодами думаешь , а эта история могла быть и в реальности. все доведено до грани, до абсурда, но в тоже время смахивает на реальные дела, на реальные манеры, на реальное отношение миру , к людям. Так же отлично раскрывает и отношение толпы к бытию и к собственной жизни. Чтецы - супер , слушать одно удовольствие .
25 мая 2023

ludovi...@mail.ru

Книга маст хэв для тех кто интересуется экономикой и слегка политикой.
Конечно длинновато, но в аудио записи далось легче. Понравилась мысль о Робин Гуде ) вообще сознание весьма отрезвляет от иллюзий что мир не справедлив и что богатые злодеи и о деньгах и о ценности умственного труда и тд, и тд Хочется встать и что-то делать: учится, создавать, зарабатывать. Понравилась.
30 марта 2023

Ольга Гуреева

Невероятный, глубокий, грустный и очень русский роман Айн Рэнд. Впрочем, как и все её книги. Читать одно удовольствие. Сюжет и концентрация мысли на страницу, как всегда - зашкаливает. Диалоги и монологи иногда нужно перечитать, чтобы не просто понять, но почувствовать то, о чем она пишет. До мурашек. Одна из моих любимых книг и авторов. Обязательно перечитаю её когда-нибудь.
13 июня 2022

oksan...@yahoo.com

отличная книга. я вся была в напряжении и на эмоциях. главную героиню я часто не понимала. но все делают ошибки и она не исключение и поплатилась за свою глупость.
этот Лео мне не нравится никогда, а вот Андрей Таганов оказался настоящим человеком.
очень хорошо описаны события тех лет.
всем рекомендую к прочтению!
9 июня 2025

Svetlana Smirnova

Книга невероятная, как и все книги этого автора. Настолько точно, чувственно, трагично показать судьбу героев, описать переживания и настрои постреволюционного времени.. Слушала настолько погрузившись, что переживала все эмоции вместе с героями.
Заставляет задуматься о том, а зачем и ради какой цели мы живем-то?
17 декабря 2024

89117...@mail.ru

$ философия действия и достижения счастья, требующая, чтобы все что вы даете другим было оплачено, но не обязательно деньгами. Жаль, что я не прочла ее раньше. В первом томе, погружаясь в историю героев, не догадываешься, что это философский трактат. Но не унылый, сказанный высокопарными фразами, а призывающий ценить себя, движение, жизнь.
28 августа 2024

Светлана Кизик

В течение 3 лет было совершено многократно количество попыток прочитать книгу Атлант расправил плечи. дюдальещ 60 страницы из более 1000, не могла продвинуться. То отвлекало что-то, то просто было не совсем интересно. Но! Эта аудиоверсия самая лучшая! Слушать интересно, полное погружение в сюжет!!! Огромное спасибо всему коллективу!
17 ноября 2022

Anton Lastuhin

Have you ever thought what actually egoism is?
I exactly recommend to read this book because, to be honest, during reading this book some thoughts in my mind have been made much clearly than before and also Ayn Rand's philosophy is a really nice ability to find out the difference between dependence and actual egoism.
16 апреля 2022