Айн Рэнд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айн Рэнд

Отзывы на книги автора «Айн Рэнд»

i ch7nsv

Атлант расправил плечи - является одним из «томов Библии капиталистов 20 века»

Если не брать в расчёт унылый сюжет описанный в трёх томах этого произведения, то книга рассказывает жизнь из внутри людей управляющими большими компаниями. Их ценности, целеустремленность и ведуне дел, для достижения целей. Что делает книгу интересной и познавательной в сфере, в контрой не каждый из нас может позволить себе оказаться.

Рекомендуется к прочтению, но много лишнего текста. 3/5
6 марта 2022

алексей викторович савин

ещё никогда в жизни я не дочитывал книгу с тошнотворным отвращением, с привкусом трупной слащавости...
моя беда в том, что я всегда дочитываю книги и никогда не перечитываю.
эта привычка сейчас из меня сделала мазохиста...
скорей к тургеневу и есенину...
5 декабря 2017

Ksenia Vaschenko

Утопия и антиутопия в одном флаконе. После прочтения понимаешь, почему весь мир так восхищается русской литературой с ее глубиной и цельностью характеров.
20 апреля 2024

Василий Цымбалюк

Самый ужасный чтец считающий себя гениальным актером для передачи многоголосых диалогов.
7 ноября 2023

IvanIlin

Откровенная либерастия, свобода личности, свобода делать что хочу, где хочу и как хочу. Откровенная ненависть к России, видимо сказалась конфискация имущества и как следствие окончание "сладкой" жизни. Откровенно приравнивает Советскую власть к нацистской диктатуре, хотя эмигрировала в 1925 г. Цитата из книги: "Для взрослого человека основной принцип этого процесса вполне понятен: когда люди оказываются во власти невероятного зла — как при советской или нацистской диктатуре, — те, кто соглашается на страдания в качестве беспомощной жертвы вместо того, чтобы как-то договориться с представителями злой силы, имеют больше шансов сохранить свое психологическое здоровье, чем те, кто вступал в ГПУ или СС."

11 января 2018

Наталья

Идея книги показалась очень интересной и необычной: роль человека, индивида в жизни общества. Иногда мы даже не представляем, на что способен всего один человек! Особенно, если это гении своего дела, настоящие умы и изобретатели.

Правда, есть и некоторые минусы этой книги. Определённые моменты казались нереалистичными и чрезмерно затянутыми. Некоторые диалоги немного «сухими» и ни о чем. И книга явно не для легкого чтения.

Отнести этот роман к одному определённому жанру, на мой взгляд, сложно. Это и утопия, и философия, и немного любовный роман со своими страстями.

Так или иначе, книга достойна прочтения. Думаю, каждый найдёт для себя что-то новое и интересное.
31 декабря 2022

Arina

Если вы хотите отправиться в увлекательное путешествие вместе с автором, чтобы глубже разобраться в том, что же на самом деле представляет собой искусство, где проходит граница между тем, что мы называем искусством, и тем, что им не является, а также вникнуть в тонкости современных тенденций и их проблем, эта книга станет для вас незаменимым спутником. Здесь вы сможете не только рассмотреть связь между философией и искусством, но и понять, как творчество становится отражением человеческой жизни, ее смыслов и противоречий.
5 января 2025

Григорий Потокин

Просто супер книга. Автор пишет так, что бы даже глупец понял, что белое, а что чёрное(по мнению автора). И всё, что описывается в книге про социализм, происходит сейчас при капитализме. Кто ценит своё время, эту книгу не рекомендую.
28 сентября 2024

Валерия

Знаю, что автору не за что любить Россию, но всё же презрение и ненависть, которыми пропитан роман, коробят...
2 декабря 2022

4.3