Айн Рэнд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айн Рэнд

Отзывы на книги автора «Айн Рэнд»

deeksh...@yandex.ru

Lera Valera

Потрясающе
12 июля 2023

inquisitive_unicorn

Главы этой книги от Айн Рэнд достаточно неплохие. Не как чёткая инструкция к жизни, но как сборник мыслей и информации о расизме (и дискриминации в целом), важности правильного формирования сознания ребёнка с самого раннего возраста и прочем. Проверка и анализ всей этой информации - уже задача для читателя.
Главы же от Питера Шварца вызвали больше недоумения своими заявлениями о том, что феминизм борется за получение привилегий для женщин и поддержки от государства, чтобы "пересесть с шеи мужей на шею государству", о том, что человеку должна быть абсолютно безразлична экология если это никак не влияет на его жизнь в данный конкретный момент (про накопительный эффект, "эффект бабочки" и истории о том, как одно насекомое, попавшее в среду обитания из вне, может уничтожить эту среду, конечно, нет ни слова, ни мысли).

9 августа 2025

inquisitive_unicorn

Книга оставила скорее отрицательные впечатление, нежели положительные. Во-первых, очень много бесструктурного текста, содержащего минимум информации. Во-вторых, обилие высказываний о том, какие замечательные американцы и насколько англичане, россияне и европейцы в целом хуже американцев. Очень странно было читать такие мысли от, вроде как, философа, ведь все страны и люди в них разные, со своими положительными и отрицательными качествами, никто не идеален.
У Айн Рэнд есть, если не отличные, то хорошие книги. Но конкретно эта книга - провал.

17 августа 2025

i ch7nsv

Атлант расправил плечи - является одним из «томов Библии капиталистов 20 века»

Если не брать в расчёт унылый сюжет описанный в трёх томах этого произведения, то книга рассказывает жизнь из внутри людей управляющими большими компаниями. Их ценности, целеустремленность и ведуне дел, для достижения целей. Что делает книгу интересной и познавательной в сфере, в контрой не каждый из нас может позволить себе оказаться.

Рекомендуется к прочтению, но много лишнего текста. 3/5
6 марта 2022

алексей викторович савин

ещё никогда в жизни я не дочитывал книгу с тошнотворным отвращением, с привкусом трупной слащавости...
моя беда в том, что я всегда дочитываю книги и никогда не перечитываю.
эта привычка сейчас из меня сделала мазохиста...
скорей к тургеневу и есенину...
5 декабря 2017

Ksenia Vaschenko

Утопия и антиутопия в одном флаконе. После прочтения понимаешь, почему весь мир так восхищается русской литературой с ее глубиной и цельностью характеров.
20 апреля 2024