Айлин Лин "Одри, герцогиня Йорк"
Сколько прочитала книг бытового фэнтези, но эта история побила все мои личные рекорды. Настолько в ней всё совместилось, переплелось на грани фантастики и сверхъестественного (вызывайте Винчестеров), аааа описать мой восторг невозможно словами, эпилог я уже читала ревя в три ручья. Спасибо большое автору за эти эмоции, его фантазию, историю Одри буду долго хранить в своем сердце.
И так маленькая герцогиня или ледюшка, как называют её подданные, можно сказать прошла огонь и воду в этом мире. Местные боги за счёт неё решили спасти свой мир: душа Одри прошла множество перерождений и сохранила знания всех жизней. Ну и все блага герцогиня ещё ни разу не получила просто так, как она любила говорить за всё в этой жизни приходится платить, буквально находясь на грани между жизнью и смертью или жертвуя с собой всякий раз когда нужно кого-то спасти, придумать чудо-артефакт, спасти мир, получить новые знания новую силу. И в то же время было очень захватывающе и интересно следить за этой очень мудрой, умный, хитрый молодой девушкой, за тем как она производит артефакты: "телефон", магическую броню, подзорную трубу, магические накопители силы, исцеляет людей. Ну и этого богам вероятно показалось мало и они решили подкинуть ей очень крупного древнего врага в лице демона, будто мало она сделала для людей и этого мира. Ну и как идти против такого врага и спасать магическое ядро планеты? Правильно вспомнить знания прошлой жизни: произвести магический автомат Калашникова, мины , изобрести супер доспехи. И каждый раз её буквально окунает с головой во все проблемы и неприятности и в то же время она не может пройти мимо чьего-то горя, будет выбирать людей, но не себя, ни на секунду и не на миг её сердце не ожесточилось, настолько она добрый и светлый человек несмотря ни на что. Хотелось бы ещё очень многое рассказать, но лучше прочесть один раз и наслаждаться.
Однозначно эту историю рекомендую, она оставит неизгладимые впечатления и эмоции: настолько сильно, детально, эмоционально на мой взгляд написана данная история.
Моя оценка 10 источников силы из 10.