Айлин Лин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Лин

Отзывы на книги автора «Айлин Лин»

plahova_oa

Как же оригинально здесь раскрыта тема попаданки! По сути, мы вместе с героиней путешествуем по временной и пространственной ткани альтернативной истории Земли, перемещаясь из одной эпохи в другую. В этой части два перемещения, которые образуют вполне самостоятельные сюжетные линии, но если допустить существование продолжения, то можно ожидать, как во второй книге дилогии все эти разрозненные детали соединятся воедино. Я прямо предвкушаю это!

Леди Белль путешествует по странам магического мира, в которых угадываются средневековые Англия и Япония. Она умудряется побывать в краях, столь отличных по традициям, обычаям и отношению к волшебству, что кажется, будто героиня скользит из реальности в реальность. Мне запомнился ее переход в конце первой части. Его можно трактовать и буквально в рамках жанра, а можно рассматривать с восточно-философских традиций о последовательном перерождении. В любом случае соединение в этой сцене мифологических и эзотерических концепций с историческими реалиями производит впечатление.

Красавица Изабелла (сокращенное имя Белль здесь несет двойную смысловую нагрузку) сохраняет хирургические навыки Ирины Шмелевой и открывает в себе сильную магию врачевания, способную противостоять даже смерти. Героиня, движимая желанием помочь нуждающимся, порой переходит границы, извлекая из последствий ценные уроки. Так, на собственном опыте она осознает, что всех спасти невозможно, а спасенные далеко не всегда будут благодарны спасителю за спасение. Мастерство Белль как хирурга потрясает, а где-то ставит жизнь и свободу девушки под угрозу. Слишком уж много прощелыг, желающих присвоить то, что может принести колоссальный доход! Спасибо, мир не без благородных людей, а то превратилась бы Белль в инструмент чужого обогащения.

Роман насыщен пассажами медицинского характера: терминология, пояснения, рекомендации. Кому-то, может, и будет скучно, но точно не мне. Помню, студентами мы бухтели на Основах медзнаний: симптомы, лечение - скукота! Хочется понять механизмы заболевания! И вот, пожалуйста, здесь я нашла то, чего мне так не хватало. Просто читайте внимательнее, и многие вопросы здоровья (женского в том числе) станут ясными. Чувствуется, что автор напрямую связан с медициной и на пальцах показывает, как все в организме работает. Мой респект за доходчивые объяснения генезиса заболеваний.

Отдельная тема, которая меня проняла, - отношения Белль как врача со смертью. В романе Смерть - один из персонажей. Мало приятный, но несущий героине бесценный урок, который она помнит и ищет пути обхода наложенных на нее ограничений. Не так ли и совершаются открытия?!

Что касается названия книги, то до Повелителя драконов мы еще не дошли. Или лучше сказать, только приблизились к разгадке его личности. Есть на этот счет идейки, которые подпитываются интерлюдиями. Именно в них мы узнаем о расе драконов и их влиянии на человечество. Какое отношение к драконам имеет Максимилиан Грей, случайно встретивший Белль на восточном базаре? Кто знает. Но то, что он не так прост, как кажется, однозначно. Главное, что он не желает Белль вреда. Сейчас они на пути в Европу - начинается самое интересное!

31 июля 2025

pisarenkoiulka

Обедневшая аристократическая семья ( благодаря папаше, проигравшему состояние семьи) отправляется в путь. Тут и начинаются все самые интересные приключения, которые не прекращаются по приезду героинь в поместье. Романтика, острая химия между персонажами, интриги, небольшие детективные расследования, финансовые трудности...Вообщем, захватывающая история в жанре бытового фэнтези.
Очень понравилось, как автор уделяет внимание второстепенным персонажем. При прочтении происходит полное погружение в книгу. В сюжете есть лихие повороты, острые моменты. Детали, природа, быт серьёзно проработаны.
Это фэнтези не о том, как героиня перекроила политику и государственные устои своим навыками в ходе попаданства в альтертнативный мир . Здесь знания, помогают ей выжить, окрепнуть, устроить в первую очередь свою жизнь, обеспечить безопасность и благополучие для матери.
Очень многое зацепило в книге, но если обо всём говорить, будет много спойлеров.

Грамотный слог, тонкий юмор, прочитала с большим удовольствием .
Автору творческих успехов.

17 сентября 2024

Татьяна Куян

В первый раз в жизни пишу отзыв. Не смогла не написать. Большое спасибо за такую невероятную историю.Автор заслуживает высокой оценки. Рекомендую почитать, очень интересно и поучительно. Благодарю.
24 сентября 2024

юлия

Блииииин, почему не пишут , что это первая часть???
История очень понравилась, но когда теперь выйдет продолжение??😮‍💨
5 июня 2024

Анна Школьная

Классная история)))❤️Хочется продолжения про Этьена😋
30 марта 2024

Nikkat_book

Про попаданок читала, про парочку-троечку тоже, а вот чтобы целый жилой многоквартирный дом переместился... Это что-то новенькое!

Вот так засыпаешь в своей постели, в родном городе, а просыпаешься от какого-то землетрясения в центре бескрайних джунглей. Это по желанию и магии мира Ассаны вся пятиэтажка оказывается в неизвестном месте на краю обрыва.

Диана - девушка храбрая целеустремлённая и наделенная определенными лидерскими качествами, а еще кмс по стрельбе из лука. Она оказывается тут с мамой биологом и дедушкой охотником, а еще толпой соседей. Сможет ли сотня человек выжить в неизведанных джунглях? Построить свою жизнь и иерархию заново? Справиться ли кто-то с алчностью, а кто-то с новыми способностями?

Нас ждет настоящая история о выживании! Тут и ядовитые растения и гигантские животные, и опасные огромные гориллы, и непобедимая анаконда, которая мысленно зовет на помощь Диану к себе!

Я как будто попала в так любимые в детстве фильмы о выживании в джунглях, с опасным зверьем и гигантскими змеями! Так что скучно мне точно не было, наслаждалась приключениями людей и царяшими интригами!

Было интересно наблюдать как различны поступки людей в критических ситуациях. Кто-то берет себя в руки, борется со страхами и приспосабливается к новой реальности, помогая ближним. А кто-то все так же борется за ненужную власть, лопается от злости и жадности, ведь в никуда и других людей.

Ну вы уже поняли, то выживут не все?;) Нас еще и война с местым жестоким населением ждет, и древняя магия, и даже ненавязчивая любовная линия.

Так что если есть желание почитать фэнтези книгу о выживании в сложных условиях - то вам стоит обратить на историю внимание. Мне лично в конце захотелось продолжения, ведь еще столько хочется узнать!

P.s. Сразу вспомнились любимые фильмы детства Анаконда и Индиана Джонс;)

1 августа 2025

4.6

Бесплатно

ЯрроуАйлин Лин

TurnaevaViktoriia

Хоть я и не имею ни малейшего отношения к медицине, но эту книгу прочитала с огромным удовольствием. Обучение хирургии в средневековье, организация больницы и быта описаны очень интересно! А желание помочь детям меня покорило ещё больше…    Главная героиня прожила в нашем мире долгую и насыщенную жизнь, а на самом её закате переместилась в другой мир в тело травницы, которую отправили на отработку в лечебницу. И её будни наполнились бесконечной работой и обучением, как детей, так и мед персонала.    Мне очень понравилась девушка. Серьёзная, ответственная и горящая желанием жить…   Любовная линия тут только начинается, но мужчина попался замечательный… правильный и уверенный в своих чувствах.    Книга закончилась очень романтично и по-доброму… и я с большой радостью берусь за вторую часть!
31 мая 2022

mariya402001

Айлин Лин - талантливая писательница, которая пишет увлекательные истории в жанрах фэнтези, попаданцев и героической фантастики. До рождения малыша она успешно руководила отделом маркетинга. Айлин уверяет, что в её книгах особое внимание уделяется развитию героев, описанию их повседневной жизни и захватывающим приключениям. При этом любовные линии и недопонимания между персонажами практически отсутствуют.

В центре сюжета её книги - Есения, которая получает письмо от давно искавшей её бабушки. Бабушка приглашает внучку в гости в другой мир. Несмотря на колебания, Есения соглашается и оказывается на землях своей бабушки, графини Мишель Мглистой. Выясняется, что у бабушки есть несколько поселений рабов, а также она - некромант и желает передать свой дар внучке перед смертью.

Книгу можно охарактеризовать как лёгкое чтение, которое можно прочитать за один вечер. Тема попадания в другой мир довольно привычна. Действие происходит в мире, населённом орками, гномами, эльфами и другими фантастическими существами. Однако передача наследства с магическими элементами выглядит довольно обыденной. Романтическая линия практически отсутствует до последних глав, что делает её немного скомканной и непонятной.

В целом, книга может стать хорошим вариантом для чтения, если у вас нет других интересных предложений.

6 сентября 2025

Елена Тумаева

Читается легко,написано красивым языком,.Автору спасибо...пишите больше таких позитивных книг...это книги о Родине,о ее защитниках,об умных и преданных людях,которыми всегда славилась Русь...
8 марта 2024

DariaNovem

История с изюминкой: если обычно героини начинают снизу, с бедности и ограничений, а потом добиваются большего, то здесь героиня сразу оказывается богатой невестой в замке красавца-мужа, а потом- дальняя дорога, невзгоды и все ручками сама.

Автор приготовила героям много испытаний, даже, сказала бы, многовато. Не успели вылезти из одной проблемы, их уже макают в следующую. Наверно, это называется "динамичный сюжет", но по мне, это уже переходит в мельтешение. Итальянского колорита немного, но история вышла весьма неплохой.

11 апреля 2024