Айлин Лин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Айлин Лин

Отзывы на книги автора «Айлин Лин»

Nikkat_book

Про попаданок читала, про парочку-троечку тоже, а вот чтобы целый жилой многоквартирный дом переместился... Это что-то новенькое!

Вот так засыпаешь в своей постели, в родном городе, а просыпаешься от какого-то землетрясения в центре бескрайних джунглей. Это по желанию и магии мира Ассаны вся пятиэтажка оказывается в неизвестном месте на краю обрыва.

Диана - девушка храбрая целеустремлённая и наделенная определенными лидерскими качествами, а еще кмс по стрельбе из лука. Она оказывается тут с мамой биологом и дедушкой охотником, а еще толпой соседей. Сможет ли сотня человек выжить в неизведанных джунглях? Построить свою жизнь и иерархию заново? Справиться ли кто-то с алчностью, а кто-то с новыми способностями?

Нас ждет настоящая история о выживании! Тут и ядовитые растения и гигантские животные, и опасные огромные гориллы, и непобедимая анаконда, которая мысленно зовет на помощь Диану к себе!

Я как будто попала в так любимые в детстве фильмы о выживании в джунглях, с опасным зверьем и гигантскими змеями! Так что скучно мне точно не было, наслаждалась приключениями людей и царяшими интригами!

Было интересно наблюдать как различны поступки людей в критических ситуациях. Кто-то берет себя в руки, борется со страхами и приспосабливается к новой реальности, помогая ближним. А кто-то все так же борется за ненужную власть, лопается от злости и жадности, ведь в никуда и других людей.

Ну вы уже поняли, то выживут не все?;) Нас еще и война с местым жестоким населением ждет, и древняя магия, и даже ненавязчивая любовная линия.

Так что если есть желание почитать фэнтези книгу о выживании в сложных условиях - то вам стоит обратить на историю внимание. Мне лично в конце захотелось продолжения, ведь еще столько хочется узнать!

P.s. Сразу вспомнились любимые фильмы детства Анаконда и Индиана Джонс;)

1 августа 2025

OlesiyaMyznikova

Я люблю иногда почитать бытовое фэнтези или культиваторов. Мне нравится наблюдать как герои строят свой быт. Вот и сейчас мне захотелось почитать что-то эдакое. Наткнулась на эту книгу, тем более что она подошла под задания марафонов. Мне заинтересовала аннотация, тем более что ещё и попаданка присутствует, а их я люблю. Ну я и решила ее почитать.

Но что-то пошло явно не так. Не, книга достаточно интересная. Попаданка врач пытается освоиться в средневековом мире, при этом стараясь не очень сильно показывать свои медицинские знания. Но ведь сразу переключиться на другие реалии и другой менталитет сложно, вот и косячит героиня.

Сама девушка мне даже понравилась. Она очень добрая, будет помогать даже во вред себе. Целеустремлённая - пытается что-то изменить в мире, тем самым помогая себе. Отзывчивая - не может пройти мимо, если нуждаются в помощи, даже зная что ее могут сдать Инквизиции. И порой она своим поведением меня раздражала. Я понимаю, жалко надо помочь, но о своем то положении тоже думать надо, а не бросаться из крайности в крайность.

В целом, книга неплоха, но мне к сожалению было скучновато, даже несмотря на то что я люблю бытовое фэнтези и здесь была хоть какая-то движуха. Но не зацепила меня книга, не зацепила. Хотя своих читателей книга точно найдет. А мне просто не попало в настроение.

11 июля 2025

Mori_tyan

Когда я выбирала эту книгу, то ожидала чего-то в духе романтического фэнтези с экзотическим антуражем. Однако «Хозяйка джунглей» оказалась совсем другим, куда более масштабным и жестким произведением.

Сюжет затягивает с первых страниц: группа людей, перенесённых в опасные джунгли вместе с целым домом, вынуждена бороться за выживание в мире под названием Ассана, где каждая травинка может скрывать угрозу. Влажный воздух, ядовитые растения, древнее поселение и враждебные расы — всё это создаёт напряжённую, почти кинематографическую атмосферу.

Необычно и интересно было читать, как автор сочетает элементы бытового фэнтези (обустройство, поиск пищи, исследование мира) с эпической борьбой за жизнь. Здесь есть место и магии, и телепатической связи с некоторыми особенными животными, и жёстким схваткам, где герои проявляют невероятную стойкость.

Романтики, к сожалению, практически нет. Лишь небольшая симпатия проходящая на заднем фоне. Зато есть сильные характеры, интригующие загадки мира и постоянное ощущение, что благосклонность Ассаны нужно ещё заслужить.

Как итог: Если вы любите фэнтези про выживание, загадочные миры и сильных духом героев, то вы знаете на какую историю стоит обратить внимание.

15 апреля 2025

IlvinaPetrova

Случайно выпала в рекомендациях данная книга.
По сюжету главная героиня попадает в чужое тело. Из нашего времени в Древнюю Русь.
Честно говоря, было неожиданно. Я ожидала увидеть приключения сильного и мощного богатыря.
По итогу прочитала увлекательную историю с атмосферой стародавних времён, где автор умело вплетает знания наших дней через главную героиню.
Княжна получилась яркой, интересной и живой. Удивляла всех и притягивала к себе внимание.
Второстепенные персонажи также получились запоминающимися.
Конечно же, меня ожидали яркие битвы, тайны и дворцовые интриги. Княжна умело совсем справлялась. Не обошлось в истории и без драмы, а также пару жестоких моментов.
Также в сюжете присутствует адекватная нежная любовная линия. Не являющееся главной в сюжете, но добавляющая приятных моментов.
Это замечательное фэнтези про попаданку. Но не без изъяна.
Когда главная героиня вспоминала про свою жизнь то было пару нестыковок. В конце говорится, что прошло 500 лет. Правда, явного разрыва не было заметно.

А так я всем довольна.
Читается легко и интересно. Есть юмор, любовь, цепляющие персонажи и увлекательный сюжет.

27 августа 2024

4.6

Бесплатно

ЯрроуАйлин Лин

Bibusha

хорошая история попаданки в другой мир. Мир без магии, мир на пару столетий назад как минимум далекий от нашего. Причем стартовые условия тоже довольно не самые обычные. В тело юной травницы попадает уже пожилая женщина-врач. Понравилось то, что героиня стартовала с довольно непростых условий и не стремилась просветительствовать направо и налево. А исключительно в своей области медицины, где она готова была выкладываться по полной. Причем пришлось вспоминать многое, что в современности уже является историческими вещами. И тем, кому интересна медицинская тематика, эта история подойдет. Много работы, шаг за шагом, в самых непростых ситуациях. Не обходится и без недоброжелателей и попыток в романтику, но совсем фоново. Быта тоже не очень много. Для меня еще было довольно любопытно ловить моменты, которые мы воспринимаем как должное. Что в области диагностики, что в области жлементарных операций в самых разных областях, будь то ортопедия, или акушерство. Минусом для меня стало то, что в самом финале автор вдруг ввела приключенческую динамику и закончила эту часть на довольно адреналиновой сцене. Это чуть выбилось из уютной текучки истории.
Для тех, кому нравятся взрослые героини, попаданство, медицинская тематика (с уклоном в историю медицины) - то это хороший представитель. Жаль, что про травы было маловато, я все надеялась, что ее травничество выстрелит еще.

16 октября 2022

Evgesch_ka

Если вы ждете динамическую бытовую историю про попаданку, магию и каких-нибудь монстров, то вам точно не сюда =)

Попаданка здесь есть. И бытовые элементы тоже. Большой плюс автору, что Маша не стала налево и направо внедрять свои знания, она не была ходячей энциклопедией. Она знала какие-то элементарные вещи, хорошо чертила и рисовала, и могла приблизительно рассказать принцип. До всего остального мастера доходили сами.

Несложно изобразить ремешок для наручных часов, значительно сложнее придумать сами часы, согласитесь ;)

Меня немного покоробили ее знания в разведении лошадей для скачек, да и сами скачки, но мало ли какое у нее было хобби ;) Да и рядом оказались знающие люди.

Вторая часть истории показалась мне более эмоциональной. Наверное, я вместе с героиней встрепенулась и вышла из легкого ступора ;)

События начали развиваться стремительно и в разных направлениях. Здесь и две любовных линии, и налаживание бизнеса, и проявление навыков героини из предыдущей жизни, и восстановление поместья, и даже заговор против короны, нападения и похищения!

В целом, события в книге немного перекликались с историческими моментами нашего времени, хоть героиня и попала в другой мир, но он чем-то был похож на Шотландию/Ирландию/Британию конца семнадцатого века -)

Капец же! Никакой цивилизации. На дорогах хозяйничают разбойники, из одного конца в другой добираться на карете месяц! Про туалеты, душ, медицину я вообще молчу -) А с таким папашей и дядюшкой я бы запаниковала сразу и даже не знаю, смогла ли обрадоваться, что судьба предоставила мне второй шанс на жизнь -)

И волшебной палочкой не взмахнешь, чтобы получить блага цивилизации.. нет здесь магии!

Зато есть прекрасный исторический роман, где автор, на мой взгляд, очень хорошо передал быт и настроения в определенных вехах того времени. Если человек подонок, то он таким будет при любом достатке и при любых условиях!

27 ноября 2024

4.6

Бесплатно

ЯрроуАйлин Лин

velkheil_rozmari

Потрясающая история. Воздушная, интересная, о нужном.
В нашем мире героиня уже прожила свою жизнь, ей было 80 лет и видела она многое. По нелепой случайности, умерев в нашем мире, она попала в тело травницы в другом. Так как она была очень опытном врачом - свои знания она принесла в новый мир. Дезинфекция, аппендицит, гнойные раны, кесарево, переломы, вытяжка суставов и др сложные болезни - она начала лечить и учила этому других.
Для неверующих читателей, которые бы посчитали, что без условий современной медицины, этого не может быть, автор приводит много справочной и исторической информации. Мне это было плюсом, освежила свои знания. Да и просто это любопытно!
Бытовая часть любимого жанра #бытовоефэнтези на самом высоком уровне. Обожаю!
Есть и любовная линия. Она максимально мягкая для читателя, при этом интересная, ведь оба героя - взрослые люди с опытом брака, наличия детей. Из 18+ Был поцелуй в конце.
Мир без магии!

P.S. Рекомендую читать как однотомник. Финал у книги есть.

8 января 2022

EkaterinaIpatova482

Поразительно, как автору удается писать настолько разные истории! Да еще каждой так увлекаешься, что не успеваешь соскучиться, а она уже закончилась. Приключения, опасность, волнение, интрига – здесь есть все, чтобы сделать сюжет запоминающимся!

Ирина, профессиональный хирург, попадает в тело юной девушки в настоящее Средневековье! Она могла бы в этом мире развернуться по полной, повысить уровень медицины, вот только все необъяснимое и удивительное считается у них черной магией. Но что делать Ирине-Белль, если она готова даже пожертвовать собой ради спасения человека? Она рискнет, несмотря ни на что!
Меня не очень привлекают книги про врачей, особенно когда подробно описывают лечение и тому подобное, сразу начинаю примерять все на себе, переживать сильно, но тут как-то все воспринималось более-менее спокойно. Я даже ловила себя на мысли, что увлечена процессом, потому что все так интересно написано! Но при этом некоторые моменты были на разрыв! Как она лечила названную маму или мальчика…Не думая о себе, борясь со смертью, просто вытащила их с того света! Интересно, что ей помогли не только профессиональные навыки, но и магия. Такая удивительная, исцеляющая, но и опасная, в первую очередь для нее самой.

Этот мир ее не принял, урок усвоен, но как же сложно Белль смотреть на страдания человека и ничего при этом делать! В новом мире уже без магических способностей ей придется начинать все заново. Здесь ее мастерство, в отличие от предыдущего мира, превозносят, но у всего есть обратная сторона…

Вы удивитесь, но азиатское фэнтези я тоже обхожу другой дорогой)) Вот не мое это…Но тут, опять же, меня ничего не раздражало и даже мысли не было бросить читать! Интересно было сравнивать 3 мира, в которых жила Ирина. В каждом есть свои плюсы и минусы – в своем родном мире она состоялась в профессии, во втором обрела семью и хоть немного получила маминой любви, а в третьем, я надеюсь, найдет любовь. В новом мире ей встречается загадочный человек, тайны которого нам так и не раскрываются в первой части истории. Он, как Грей из «Алых парусов», зовет ее в далекие дали к светлому будущему, но действительно ли там все так радужно и будет ли Белль счастлива, мы узнаем во второй части))

16 июля 2025

KalmykovaAnna

Мой личный весенний приз симпатий достается Одри, герцогине Йорка. Уж слишком сильно я переживала за героиню и желала ей обрести счастье. Из-за этого финал я восприняла очень эмоционально, и с ГГ было крайне жаль расставаться.
Написано удивительно легко и увлекательно!
Поэтому я сегодня же купила «Завещание для внучки», вечером начну. Но прощаться с Одри было и правда жаль… Она очень классная у автора получилась: и отважная, и душевная.

12 июня 2025

pisarenkoiulka

анр бытовое фэнтези привлекателен и уникален во многих вещах. В книгах Айлин Лин, с которыми мне довелось познакомиться в легкой и непринуждённой форме подаются изысканные и простые блюда, крепкие и вкусные напитки, давно забытые, но весьма уникальные и полезные свойства трав и растений, история обрядов, традиций, в этих книгах можно найти уникальное хобби.
Что мне не дает покоя в историях о пападанках? Что за частую предатели и проблемы в реальном для них мире остаются безнаказанными. Я, конечно, верю, что всем воздаться по заслугам. Но вот на их лица посмотрела.
Героиня Ирина, несмотря на обман и циничность близких, веру в людей и их порядочность не утратила. Оказавшись в новом мире, девушка теперь не одна. И в этот раз она не готова пустить свою жизнь под откос, отдаться вялому течению. Но, предыдущая хозяйка тела успела наворотить дел, находясь в дурмане первой любви. А еще должен приехать ревизор, а за каждую душу, находящуюся на территории аристократа, нужно платить и иметь разрешение.
Понравилось, что на постоялом дворе, хозяйкой которого стала Ирина, нет запущения, что люди здесь действительно работают на совесть (почти все). Но остро стоят денежные и продуктовые вопросы, а также девушка мечтает облегчить женский труд и создает интересные вещи. И вот благодаря искренней заботе, своей простоте в отношении к обычным людям и их проблемам, за ней стоят надежные и верные товарищи.
Романтическая линию не сразу угадала. Автор интересно закрутила историю, окутав ее детективной загадкой.
Книга понравилось своим уютом, теплом и заботой. Ирина, действительно, заслужила иметь в своей жизни искренних и верных товарищей, надежных защитников и любовь.
Спасибо за эту тёплую историю в такие холодные и серые осенние будни.

12 октября 2024