И снова кипят итальянские страсти, варятся макароны, готовятся вкуснейшие десерты и мороженое. Играет старая мандолина. Довольные дети крутятся рядом с родителями. А многочисленные родственники приезжают как сюрприз к празднику, и снова все рады, и готовят, готовят, готовят…
Такую весёлую жизнь прожила бы и Чичи Донателли, если бы не имела таланта и не встретила Тони Арму. Но сначала она стала его партнершей в шоу-бизнесе, а потом и женой.
Каким словом можно описать тот брак, где только один из пары выполняет свои обязательства? Что помогает Чичи все эти годы сохранять любовь и уважение, которое она прививает и своим замечательным детям? Где она берёт силы, чтобы оставаться красивой, заботливой и такой лёгкой в общении и легко отпускающей неприятности?
К концу книги у меня четко обрисовались герои : Софи Лорен и Марчелло Мастроянни из «Брака по-итальянски», потому что очень многое напоминает этот фильм, с той лишь разницей, что герои большую часть жизни проводят в Америке.
Сначала мне было не слишком понятно, зачем Адриана Трижиани пишет о таком непонятном простому человеку мире шоу-бизнеса. Но ближе к концу, я поняла, что тема вечной любви могла быть раскрыта, даже если бы наши герои так и остались рабочим с конвейера и девушкой со швейной фабрики.
Героиня воплотила в себе образ сильной, красивой в любом возрасте, востребованной и преданной женщины, хранящей свой семейный очаг. А что из себя представляет её муж, узнаешь из книги. Тёплая семейная сага длиной в целую жизнь опять удалась писательнице!