Марсель Пруст — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Марсель Пруст»

MyNameJulia

Ой ну как-то так долго я ее читала... Столько времени потратила. Вот уж точно, "утраченное время". Первая часть, "Комбре" шла еще как-никак хорошо: поток воспоминаний, то, как словами передаются ощущения, запахи, эмоции, конечно читать очень приятно. Язык романа сам по себе вызывает восхищение. Но такое однообразие, некая "тягучесть" романа надоедает и дочитывать его оочень тяжело. Еще 6 книг я прочитать не смогу, как бы не хотела.

26 сентября 2013

roman....@yandex.ru

Потрясающе! Прочёл дважды. Эта книга живёт своей собственной жизнью. Она слишком занята собой, описанными в ней переживаниями.
Читая, словно наблюдаешь за любимым человеком и видишь все его мысли, ощущения, желания.
Вероятно и остальные книги цикла не разочаруют.
1 августа 2018

maferman

Да-да, мы помним – он обмакнул печенье “Мадлен” в чай, и вкус его вызвал поток счастливых воспоминаний о детстве и тетушке, которая угощала его сладостями… (с)

Неописуемая скука!

11 марта 2012

Гладкова Наталья

Это было мое первое знакомство с Автором. Несмотря на пространные, витиеватые но очень чувственные описания, достаточно легко читается, и да, иногда напоминало Набокова. Погружаешься в атмосферу повествования и открываешь для себя ещё новые грани и краски жизни.
21 июня 2024

belot...@yandex.ru

Трудно слушать, т.к. постоянно попадаются слова с неверным ударением. Это очень портит впечатление.
18 июня 2024

Марсель Дедушкин