Лев Толстой — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лев Толстой

Отзывы на книги автора «Лев Толстой»

Lana

кто я в сравнении с Гением , чтобы писать отзывы на его гениальность ? И в тоже время частично из прочитанного для меня неинтересно , неблизко.Ближе с нравственными наставлениями уже Дмитиий Сергеевич, Лихачев.Некоторые вещи дневниковые, очень личные и служат только для познания характера Толстого.С любопытством перечитала " Анну Каренину " после этой книги.Некоторые мысли Толстого слово в слово озвучены персонажем Левина.Отметила в очередной раз, что понимание поступков персонажей не годится для средней школы.Это приходит через личный жизненный опыт.
13 февраля 2023

Mari

Понравился язык которым написана книга, слушать приятно. Но уж очень морали самого Льва Толстого много, как будто не Сократ говорит а именно Лев. Такое ощущение что для детей книга написана, у которых ещё нет своих моральных ориентиров и нужно привить правильные. Для взрослого книга "приторная" в отличии исходных книг о Сократе - "Диалоги" Платона например и т.п.
А в этой книге, мне аж слух режет когда "Бог" от тамошних людей упоминается, для большинства были только "боги"! Уже чисто из христианства мораль привнесена, мне это не по вкусу.
21 февраля 2026

Бенгур

Странновато, конечно, слышать «комэ ил фаут» вместо «комильфо», но если не обращать внимание на подобные мелочи, можно сказать, что чтец на высоте.
Безусловно, личность автора (раскрываемая через призму воспоминаний, идей и суждений) заслуживает уважения и восхищения, но как книга это не самое увлекательное произведение. Слушается, скорее, с натяжкой.
25 февраля 2024

Sazhnev

Сборничек с детства знакомых прибауток от крестьянского анафемоносца с густой бородищей. Местами поучительные, местами просто забавные сказки, рассказы и даже порой анекдотцы. Читалось, вспоминалось, перечитывалось. Виной тому библиотека детской литературы в моем домашнем электронном Сатане "Альтаир".

22 марта 2015

Этот небольшой рассказ помог мне вновь задуматься о силе Божьего слова.
Человек потерял веру из-за трудностей и личного горя—слаб он.
Но Слово коснулось его сердца и Господь пришёл
Для меня это стало напоминанием и примером смирения.
19 ноября 2021

Диля Ким

Честно, не очень поняла значение этой повести и её смысл. Вроде любовь,да, потом проиходит триггер и всё.😐
Всё же, однозначно надо будет вернуться к этой повести в более зрелом возрасте, может я поменяю своё мнение о ней🧐
27 ноября 2022

Альфия

Неоднозначные впечатления от книги. Осилила благодаря чтицу в первую очередь, сюжет безусловно интересен но слишком много витиеватых подробностей. Анна утомила до нельзя, вот что значит когда женщине не чем заняться.
19 октября 2023

Алина Попова

страшная книга для чтения сейчас про мужчину который сошел с ума от ревности для того времени это очень смело размышления о семье и месте
женщины в семье страшно очень сташно
23 ноября 2024

ya_se...@mail.ru

Осилил. Мне 32 года, чувствую надо было ещё подождать, годиков до 50.

Не понимаю, какой кретин решил включить эту книгу в школьную программу.
23 июля 2023

anton...@gmail.com

Уверен что книга не писалась для читателя 20-ти летнего возраста, но такому читателю она может показаться скучной, затянутой, местами ооочень тугой.
27 января 2023