Эмили Бронте — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмили Бронте

Отзывы на книги автора «Эмили Бронте»

Жавзат Абакарова

bakoy...@gmail.com

Интересно
5 сентября 2022

79653...@yandex.ru

Необычная история любви и ненависти.
Из приятного хочется отметить слог автора, пышный,наполненный благородством, утончённостью, словом, всем, что присуще английским классикам.
В плане характеристики героев все очень не однозначно, на мой взгляд. Один только Хитклиф чего стоит. Что меня смутило, так это довольно резкий переход от бескрайней злобы в сторону переосмысления поступков. Так долго и однообразно тянулась большая часть книги , и тут внезапно все меняется… хотелось бы вместо однообразных эпизодов прочесть о том, каким образом все перевернулось с душе Хитклифа. Но такому важному повороту в судьбе героя выделяется несколько глав, с весьма туманным описанием внутреннего конфликта. А ведь это очень интересно, понять мотивы, уловить все переживания… это же самое Важное в романе -человеческая судьба, противостояние,трансформация.
Других героев тоже трудно было понять.
Часто ловила себя на мысли , что самые адекватные- служанка Эллен Дин и мистер Локвуд.
Дочитала с трудом , лишь потому что было интересно зачем все это вообще… но конец привнёс каплю радости к моему общему негодованию по поводу сюжета.
26 ноября 2021

Анна Соколова

Долго думала, что поставить — три или четыре, но остановилась на тройке. Я в принципе не поклонница английской литературы, это же произведение хоть и довольно занимательно, но каких-то невероятных и ярких эмоций оно не вызвало. Интересные переплетения судеб, концовка стала неожиданной (вообще поняла, что писать концовки - это особый талант), но все таки предсказуемый. Воссоединился ли Хитклиф со своей Кэтрин? Отчаянный союз, вероятно, вполне объяснимый, мне не близок ни тот, ни другой герой, разве что младшая Кэти вызвала хоть какое-то уважение из-за своей сильной привязанности к отцу. В остальном же много драматичности и странных поступков.
16 августа 2018

Lena Maksymishyna

Очень странная история. Написана средне, как по мне. Великой истории любви я так и не поняла. А история главного героя, который положил жизнь, чтобы разрушить жизни людям из двух семей, совсем не тянет на романтическую. Ощущение после книги было такое, как-будто прочитал какие-то сплетни и чернуху, оно затянуло вроде бы по ходу прочтения, но по итогу чувствуется какое-то опустошение от этих гадких историй и персонажей
18 января 2023

rem...@mail.ru

Книга не вызвала восторга! Отсутствует глубина мысли. Роман настолько «сухой», что его с трудом можно назвать романом.
14 сентября 2023

Ольга Еремеева

Ожидала что-то, про любовь, а получила психа, отравляющего жизнь всем вокруг 🤦‍♀️
23 февраля 2023