Зозо Кат — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Зозо Кат

Отзывы на книги автора «Зозо Кат»

mjjkjk

История непритязательная, но мне понравилась. Здесь нет глубокой морали, ярких эмоций или мотивирующих посылов, но после череды бытовых фэнтези с их бесчисленными проблемами и ломовыми героинями было свежо и приятно наблюдать за женщиной, избравшей комфорт и просто наслаждающейся жизнью, нашедшей свою нишу и крепко держащейся за самодостаточность.
Мне импонировало то, как она готова была идти навстречу, но не давала делать из себя крайнюю. Понравилось, как автор твердо держала позицию, что героине действительно неинтересны дела мужа, не прививая ей неуместного любопытства, и лишь череда вынужденных обстоятельства дала основу для сближения.
Недостатки, конечно, есть, но, по мне, история изначально не претендует на щепетильное отношение. Легкая, увлекательная, с долей юмора и романтики.

1 февраля 2026

Алкаина

Концовка тронула до слез 😢
Героиня изначально была сильной духом девушкой, но попав в тупиковую для неё ситуацию предпочла сбежать от проблем. И вот жизнь налаживается, беды нового дома решены, но прошлые проблемы никуда не делись. И сколько не смотри в хрустальный шар, впереди ждёт лишь смерть, бежать некуда. Именно в такой момент героиня решает встретиться со своими кошмарами на яву.
Понравилось, что хоть героиню и сделали очень сильной, а под конец ещё и неуязвимой, но всё таки ей помогли те, кем она окружала себя в процессе истории.
Книга относится к жанру юмористического фэнтези, поэтому серьёзно воспринимать её не стоит, но описано всё очень живо и смешно.

Спасибо за прекрасную историю на вечер ❤
17 октября 2024

БЕЛЫЕ ПОЛОСЫ

Книга довольно интересна, без розовых очков и соплей.

Много сцен жестокости, но не таких которые проберают до мурашек, скорее просто краткое описание происходящего безумия.

Жалко что не раскрыт персонаж в темной части академии.
И даже ситуация с необходимостью убийства детей рыжего вечно пьяного друга остаётся под вопросом.
Под вопросом остаются судьбы сестры главный героини и ее маленького друга (родился ли в их семье мальчик) и профессора который ее учит и даже умницы разумницы "главной героини"

Также нет итогового раскрытия вдовствующей баранессы.

По моему мнению книгу можно было бы разделить на две включив описание истрий второстепенных персонажей.
28 октября 2024

nashi_knigi

Необычная история о страшном будущем, когда после Судного дня вымерла половина человечества, а среди оставшихся в живых стали появляться пробужденные, которые развивали свои способности и имели различные уровни, как в игре… но тут не прям литрпг, а скорее постапокалипсис с элементами литрпг)

Как же мне нравится, как пишет автор. Я с огромным интересом погрузилась в такой необычный и очень страшный мир… а ещё было любопытно, как станут развиваться отношения между героиней и одним приятным парнем, находящимся в топе…

А уж концовка и вовсе удивила!

В общем, мааало и хочу ещё)

19 января 2026

Анастасия Мухина

С удовольствием поглотила за один вечер. Читается легко, написано хорошим языком.
Сюжет классика, автор вообще любит этот жанр и это у них взаимно, потому что книги получаются достаточно интересные, увлекательные.
Детский мультик это всегда о том что добро побеждает, а главный антагонист наказан, но сколько скрытых смыслов в детском мультике, что будет если копнуть чуть глубже - все ли так?
Отсутствие эмоции лишний раз доказательство того, что внешнее безразличие это не всегда истина, главное следить за поступками и тем что у человека внутри
17 января 2026

Ольга Калина

весёлая и добрая история. Очень много смеялась, понравился юмор автора. Скажу честно: героиня периодически явно перебирала с "гопничеством"( в такие моменты было даже противно от неё,как будто она баба Галя - контролёр,а не нормальная женщина из нашего мира), но в целом было довольно интересно, учитывая,что кроме острого языка,автор плюшек не отсыпала,а даже скорее наоборот. ну и везения,пожалуй. Хорошая книжка,но автору явно требуется редактор,в истории много опечаток
27 августа 2025

i439...@gmail.com

На удивление, мне очень понравилось.
Вся история пропитана жуткими испытаниями для одной очень одинокой и не любимой девочки- внебрачной дочери гулящего барона. Столько гадкого и поистине ужасного было в её жизни, что казалось, человек просто не может вынести.
Да и окружение в академии Отбросов поражает своей жуткой вседозволенностью и жестокостью.
ХЭ ожидался , но даже он не сумел перекрыть ощущение гадливости происходящего.
14 декабря 2025

e.dr...@gmail.com

Не так давно я начинала читать другой роман автора но он не зашёл и я решила,что больше не буду интересоваться этой писательницей. А тут не могла ничего найти почитать,а читаю я много и постоянно,решила попробовать ещё раз.Открыла и оторваться уже не смогла.Очень интересный,захватывающий и трогательный роман.Не буду писать о героях,ситуациях и т.д.,а посоветую прочитать и составить свое мнение и получить удовольствие.
12 декабря 2024

Елена Соболева

Вот просто отличная книга!
Мне очень понравился и стиль автора, и герои, и события.
Оторваться не могла, правда.
Хотела написать развернутый отзыв, но решила, что будет лучше не раскрывать даже частично содержание.
Именно следование за сюжетом принесёт вам удовольствие и радость от встречи с этой историей.
Обязательно прочитайте!
8 июля 2024

Елизавета Макарова

Книга потрясающая, сам сюжет настолько завораживает, слог очень приятный, от данного произведения невозможно оторваться, потому что хочется узнать , чем же закончатся эти Хитросплетения истории..)
Все произведения автора достойны внимания!)
Читала книгу, но настолько ярко описан сюжет, что такое ощущение, что посмотрела фильм!)
23 сентября 2025