Зозо Кат — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Зозо Кат

Отзывы на книги автора «Зозо Кат»

Keitiyourstar

Задеть гордость обычного человека страшно, но какова цена задетой гордости злодейки ? И злодейки ли?

История начинается со всем знакомого клише - девушку выдают замуж против ее воли, лишают всего, после чего она пытается вернуть то, что принадлежит ей по праву. Диана, главная героиня, хладнокровная стерва , каких еще поискать надо, и мало того, что ее все ненавидят ,так еще и крон-принц и титул королевы, обещанные с детства, увели прямо из-под носа.

Как ромфант - это очень хорошо. Клише обыграно на ура , детективная линия , присущая жанру, действительно интересная, ну а развязка меня не то, что удивила, она буквально выбила меня из колеи.

Сделаю небольшой намек: главная ветка сюжета вовсе не любовная и не детективная.

Конечно, главная героиня обзавелась второй половинкой , но развитие отношений началось ближе к концу и было какими-то урывками.

История интересная, в топ ромфанта точно войдет. Кстати, объема пугаться не нужно, слог легкий , благодаря чему читается очень быстро,

4 марта 2024

malininaalina239

Прочитала книгу на одном дыхании.
Все обходила ее и рискнула. Начало не цепляет. Если бы не знала, что автор выдает интересные сюжеты, то ни за что бы не продвинулась. Повествование идет от лица героини, которую просто "спихнули" замуж за недавно поверженного правителя соседнего государства дабы укрепить союз. Так по крайней мере выглядит для всех, но по факту это лишь расчетливый шаг скажем так "настоящих злодеев". Конец удивил. Ни за что бы не подумала, были небольшие догадки, но они и близко не совпали. Я ожидала чего угодно, но не это. Естественно нас ждет счастливый конец, ответы на вопросы, ну и любовь, к счастью, не пошлая, а искренняя и настоящая.
Мне нравилось наблюдать за изменениями главных героев, как они начинают доверять друг другу, как становятся мягче и приобретают друзей и не только. Уверенно могу сказать, что книга уходит в любимые и будет перечитываться мною точно.

14 августа 2024

_Oduvan_

При чем автор не просто тупо копирует главные штампы жанра, а понимает их и, часто, интересно обыгрывает. Героиня попадает в мир детского мультика, в тело злодейки Лидии. Да, здесь важно что мультик именно детский, с буфанадой и гипертрофированными эмоциями. Автор про это не забывает, и даже строит на этом отдельные сюжетные арки (спасение водяного принца, например). И нет, она не главный враг, а скорее комедийный персонаж.

По сюжету Лидия жестокая сумасшедшая принцесса, и младшая сестра главной героини. Она должна ненавидеть свою сестру, подставлять, строить против нее козни, но в конце она сама же смешно попадает в свои ловушки и обещает отомстить всем в следующей серии. Знакомый тип персонажа правда? Только наша главная героиня не может вести себя как оригинальная Лидия, и вообще не может проявлять эмоции из-за алекситимии (здесь автор явно передает привет любви мангак приписывать своим героям необычные психические отклонения).

Ну, а дальш будет все то, за что я люблю исекай. Лидия не хочет менять сюжет, ведь оригинальный "добрый" детский мультик ей нравился. Но все равно её действия приводят к определенным переменам. Да и мир этот оказывается намного сложнее и опаснее "милого доброго мультика". Поэтому нашу героиню против ее воли втягивают в приключения.

По сюжету книги Лидия успеет побывать в аду, покинуть дворец, открыть пекарню (естественно девушка в своем мире была помощником кондитера), спасти деревню и обрести силы льда, подружиться с драконами, попасть в плен и в рабство, выиграть войну и это только часть ее приключений. В конце оказывается что главная героиня мультика не такая уж белая и пушистая, и именно нашу злодейку все изначально любили.

Любовная линия здесь тоже будет. Хотя в Лидию влюблены здесь все и все, основных претендентов на ее сердце будет два (если не считать многочисленных родственников). Первый это полувеликан-полугном (даже самой героине будет интересно как это получилось), младший принц ада, а второй зверочеловек - барс (с ним всё ещё сложнее). Метаний особых здесь нет, хотя присловутая встреча в детстве была с обоими. Но и выбор в конце логичный, даже немного предсказуемый.

Сейчас такие исекаи как "Невеста герцого по контракту" или "Злодейка перевернувшая песочные часы" практически выделяются в новый жанр. И автор очень удачно его подхватил, это даже в названии читается. Книга не без минусов. Например здесь много клише, но это можно воспринимать и как особенности жанра, и некоторые из них автор неплохо их обыграл. Были момента, которые мне показались недостаточно раскрытыми, хотя на основные вопросы автор ответил.

В общем людям, которым такое нравится подобный исекай, и эта книга зайдет на ура. Приятно провести с ней время точно можно.

9 июля 2023

_Oduvan_

Довольно забавно, что в этой книге не было указано имени главной героини. То есть имя девушки в которую она переселилась мы все таки узнаем, но только после определенного квеста. А вот ее имя до переселения так и останется за скобками. Автор будто бы даёт нам понять, что до переселения жизнь героини не имела значения.

До этого переселения главная героиня была железной бизнес-леди. Она с нуля организовала крупный супермаркет на "проклятом" месте. Но все свое время она посвящает работе. Даже с семьёй, которую она содержит, отношения довольно прохладные. Что уж говорить о личной жизни. А единственной отдушиной ей служат любовные романы. И именно в один из таких романов она и переносится после смерти.

В книги автор отлично воспроизводит атмосферу исекая. Героиня попадает в мир идеализированного средневековья, в тело умственно отсталой главной героини любовного романа который она читала. Но это настолько второстепенного персонажа, что не только она сама, но и другие персонажи книги не помнят ее имени. Все, включая родителей оригинальной девушки, зовут ее Дурнушкой, и всех это устраивает. И вот нашей Дурнушке надо надо выживать в этом новом мире. И неизвестно что сложнее, изображать из себя полную идиотку, или помочь найти счастье такому милому будущему главному злодею.

Особенно мне понравилось, как по ходу сюжета,  героиня наталкивается на персонажей или события из других книг автора романа в который она попала. И в целом книга скорее понравилась. Да, она немного затянутая, и с соответственным для жанра уровнем бреда. Но иногда хочется именно такого.

23 октября 2023

malininaalina239

Начну с того, что мне показалось, что об этой книге есть отголоски от "Извините, но я создала злодея" этого же автора. Поскольку есть упоминание про темноволосую демоницу, а здесь персонаж именно такой. Учитывая, что многие сюжеты автора начинаются именно с того, что душа попадает в тело незнакомки, то у меня возникает мысль, что на все книги она одна. Это лишь мои предположения. Все истории совершенно разные, но и общего хватает. В этот раз душа попадает в тело маленькой девочки, а точнее в принцессу (дочь короля демонов). Она описывается, как милая куколка. Но стоит учесть, что душа была взрослой дамы и поэтому поведение милой девочки стало соответствовать возрасту души. Отношения в семье никакие, совершенно. И главная героиня начинает обустраивать свой дворец, чтобы хоть небольшой клочок в аду был для нее милым и при этом надеется, что ее оставят в покое, ведь в троне она не заинтересована.  Но спокойно жить ей, естественно, никто не даст, особенно те, кто возжелал власть не смотря ни на что. Будут обиды, ссоры, обнимашки, глупости, вкусняшки, крутой слуга с совершенно неожиданным происхождением, женихи, круги ада, подарки, проклятия, заварушки, подлость, разгадка тайн и многое другое. Я не очень люблю мрачные книги, но эту прочла на одном дыхании и нисколько не жалею потраченного времени.  Сразу выделю, что любовной линии нет, совсем.

23 августа 2024

malininaalina239

Весьма жестокая книга. К сожалению, она отражает и действительность. Люди действительно жестоки, а особенно, если им это позволяют. Безысходность, вынужденное предательство, неприятные личности и стадность. Все это здесь отражено. Если хотите романтики, то здесь ее почти нет. Остался осадок от понимания, что в принципе в нашей жизни эта жестокость тоже присутствует и в своем проявлении ещё хуже. Так же было интересно, как же всё-таки сложилась жизнь дальше у её друзей, ведь проблемы озвучены были, но не их решение. И очень хотелось бы узнать судьбу не только главных злодеев, но и друзей, семьи.

18 июля 2024

malininaalina239

Мне очень нравится стиль и сюжеты данного автора. И в этот раз мне книга понравилась. Начало не зацепило. но зная, что автор любит все карты раскрывать в самом конце, все же пошла дальше. Книга меня не разочаровала, даже не предполагала, как все запутано. Главная героиня пытается разобраться, что происходит вокруг, ищет себя и пытается просто освободиться от кошмара, который её окружает, ведь она совершенно ничего не помнит. Все усложняется тем, что никто не идёт на контакт и единственным источником информации является библиотека. Лишь дойдя до последней страницы можно понять всю картину. Ведь ее жестокость была вынужденной мерой, без нее, к сожалению, не выжить в роли герцогини и не сохранить свою семью. Меня книга очень порадовала своим сюжетом.

22 октября 2024

malininaalina239

Книга мне понравилась. Она дает понять, что от проблем не сбежишь, нужно ее решать. Всю книгу героиня пытается укрыться, построить свой мир и затеряться. Но обстоятельства сложатся так, что придется встать на дыбы и взглянуть проблеме в лицо, потому что зависеть будут от ее решений не только ее жизнь, но и чужая.

14 августа 2024

lertis

Розалин Арчер разочаровалась в жизни, поэтому заманила в свое тело другую душу, а сама канула в небытие. Попаданка ничего о себе не помнит, только знает, что жила в ином мире, но это ей ничуть не мешает. Она недовольна текущим положением дел и готова к подвигам.

История милая и веселая. Мне было интересно, чем дело кончится. Как героиня выберется, как обустроится, чем дело кончится. Вначале было живенько, но чем дальше, тем скучнее. Быта здесь не очень много. Юмор есть, но своеобразный.

Не понравилось, что написано сухо и неэмоционально. Не получилось сопереживать героям. У них нет желаний, только потребности. Они какие-то однозначные и плоские, без объема. Одна мечтает жить в свое удовольствие, другой — вкусно поесть. Почему в итоге герои сошлись? Потому что он красивый, а она вкусно готовит.

Неплохая книга на вечер.

20 июля 2024

malininaalina239

Для меня эта книга стала лучшей среди прочитанных за последнее время. Кому нравятся книги про злодеев и попадание автора в свою же книгу, вам всем сюда. Тут инструкции, как наставить на путь истинный злодея (которого между прочим сама же и создала и никакой симпатии к нему не чувствуешь).

Юмора много, проблем тоже. Ведь попал автор в тело героя, о котором ничего даже и не помнит (в сюжете упоминались вскользь, если так можно сказать, не буду спойлерить, все же об этом лучше узнать при знакомстве с этой книгой). Какая атмосфера, герои!!! Давненько я не читала нечто такое, что полностью меня уносит в сюжет. Точно буду перечитывать, и не раз. Уходит в мои любимые. Злодей порадовал. С ним скучно не было. А перепалки между главной героиней и ним так вообще отдельный кадр. Смешно было до слез. И эти сцены с небольшими недоразумениями так позабавили. Очень добрая книга, не смотря на присутствие злодеев. Сразу видно, что автор приложил усилия над книгой.

10 июля 2024