Зинаида Гаврик — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Зинаида Гаврик»

OlgaSharistova

Сильная и независимая Александра в какой-то момент осознает, что находится под магическим воздействием и живет с мужчиной, который ей противен. Сбегая от навязчивого кавалера, девушка оказывается в волшебном мире.
_______
Во-первых, ненавижу, когда авторы игнорируют базовую информацию о персонажах. В чем проблема сообщить нам возраст героини?

Во-вторых, автор напрочь обесценила трагедию героини - её магически подчинили и заставили подчиняться мерзкому типу, ублажать его, ползать по полу и целовать ноги, что продолжалось более полугода. По факту это в прямом смысле слова насилие и то, что героиня успокоилась от дружелюбной атмосферы таверны и абсолютно забыла о перенесенных ужасах - для меня неправдоподобно, так же как и её милосердие к врагам.

История слишком затянута, хоть и событий много, но и описаний обычных будней с излишком. Не особо интересно и нудно.

22 ноября 2025

kik97015

Если не ошибаюсь, то это первый однотомник, который я прочитала у Зинаиды Гаврик. Для меня книга стала идеальным знакомством с автором. Хотя ход и конец истории был очень предсказуем, но было интересно и смешно. Особенно мне понравилось, когда вампирша, ведьмочка и главная героиня (имена как всегда забываю) отправились тусить. Я смеялась в голос.

5 октября 2023

ekaterina_perfil

Люблю этого автора, но если раньше ставила 5 звезд, то сейчас только 4. Это совершенно не из-за того, что книги стали хуже, а скорее из-за того, что все книги автора однотипны и очень схожи между собой.
Если вы прочитали 2-3 книги автора, то тут будет практически тоже самое только чуть в ином интерьере. Главные героини вообще слились для меня в одну, тк у всех схожий характер и все ведут себя в новых реалиях практически одинаково.
Если еще не читали, то смело беритесь, эта сказочная история довольно не плохая. Героиня вызывает симпатию. Достаточно юмора и иронии. Вокруг полно сильных, красивых и наглых мужчин. Практичности героини хватает и превышает количество волшебства. Когда читаешь, думаешь, что это вполне могло случиться и со мной и похоже я бы вела себя практически так же.))

13 ноября 2024

aleks...@ya.ru

легкая сказка
17 апреля 2024

cruel

Пока читала эту книгу, всё время улыбалась и вспоминала любительниц марафонов желаний и карт тех же самых желаний. Пожалуй, "Проклятая сказкой" - лучшая иллюстрация того, к чему приводят сбывающиеся желания и как это реально происходит. Захотела бутылочку дорогого алкоголя в лучшем ресторане города, а в нагрузку получила еще и невменяемого прилипчивого женишка, который далёк от твоих представлений об идеальном мужчине. Захотела идеального мужчину, получила... Впрочем, об этом лучше прочитать в книге.
Собственно, ГГя пишет романы в жанре любовного фэнтези. И вот в одну прекрасную ночь у нее открывается дар. Оказывается, то, что она пишет, может оживать. Сначала ее затянуло в ее же собственный роман. А потом она решила проверить, как это будет работать в обычной человеческой реальности. И начала именно с той самой пресловутой бутылки дорогого алкоголя в лучшем ресторане города. И это простое и невинное желание запустило целую цепь событий.
Впрочем, героиня всеми силами пыталась исправить собственные же "косяки". Иногда это выходило, но чаще приводило к нежелательным для нее последствиям. И да, таки наколдовала себе идеального мужчину. Но там всё не так просто.
У каждого из нас есть сокровенные желания. И мы так хотим их воплотить в реальность. ГГя получила такую возможность через свой дар. Но насколько она готова протянуть руку и взять то, что она себе загадала? Казалось бы, вот он - идеальный мужчина.
Но у каждого желания есть цена. Помните легенды про хитрых джиннов, которые исполняли желания, но не так, как хотел человек? Точнее, вроде бы так, как хотел человек, но со спецэффектами и порой так, что загадывающий желания и сам был не рад.
Так и ГГя. Ей придется учиться управлять своим даром и сталкиваться с последствиями решений. Впрочем, это же ромфант. Поэтому в конце обязательно будет хэппи энд. Хотя по мне, история была бы намного поучительнее, если бы развязка оказалась иной.

12 ноября 2022

Юлия Дмитриева

Книгу читать начинала с опаской, прочитав а одном из прошлых отзывов о её излишней психоделичности. Как оказалось, совершенно напрасно! И что особенно понравилось - адекватный герой. Не властный деспот, не мудак, чьи загоны выдаются за "сложный характер", не бабник. Просто парень, пусть и несколько "Марти Сью" в плане сил, вот так надоели мне эти мамкины доминаторы! О сюжете: просто сказка о волшебном городе, о поиске себя и осознании что не всё то золото, что блестит. Без драмы и надрыва, для меня это большой плюс, а если вам нужна драма и накал страстей - это не сюда. Словом, если душа требует сказки, с лёгким оттенком сумашедшинки - это сюда!
P.S. Меня лично, как любительницу Ехо, позабавила отсылка к изнанке мира.
9 декабря 2023

reader-12445039

Хотело почитать что-нибудь увлекательное, любопытное и расслабляющее. Решила почитать фэнтези про попаданку - девушку, перенесшуюся от проблем в магический мир.

Ну как от проблем... Они стали гораздо серьёзнее - на кону жизнь! Я слушала аудиоверсию в озвучке Софьи Шамаевой и не могла остановиться - буквально за пару дней всё проглотила, так вовлекала история!

Особенно понравилась атмосфера бара - разные магические сущности, много курьёзных совпадений и постоянно развивающийся сюжет.

Рекомендую всем, кто хочет отвлечься и отлично провести время

14 января 2026

juli_sol...@mail.ru

Написано очень качественно и с не заезженным сюжетом.
В какой-то момент покажется, что у героини слишком все легко и круто, но потом это сгладится и очень гармонично впишется в сюжет.
Любовная линия, к моему огромному сожалению, только в самом конце. Но то, как к ней вели, мне очень понравилось!
Главный герой потрясающий. Сильный, жесткий, но такой надежный для главной героини.
Книга довольно большая, но мне не хватило)
С удовольствием прочитала бы дальше про них)
27 января 2023

Лара А

Очень здорово, когда автор продумывает интересную систему магии, вместо бытовых/боевых заклинаний и говорильных артефактов!
Остальные составляющие тоже проработаны хорошо, и получается достоверная, хоть и совершенно волшебная история!
5 ноября 2023

nastya212196

Хочу выразить благодарность автору за книгу "Ангелы в бар не ходят"! Я получила колосальное удовольствие! Финал - то что нужно! Сюжет очень интересный, все как я люблю. Желаю автору дальнейших творческих успехов!

8 июня 2020