Ранее творчество Жюль Верна - мне понравилось.
Как всегда, произведение пропитано духом приключений, что несомненно затягивает в чтение :)
olaoka
Ранее творчество Жюль Верна - мне понравилось.
Илья Мандзюк
dashkuzmina
Жюль Верн является моим любимым автором. Я прочитала достаточно его книг и мне есть с чем сравнивать. В этом сборнике 2 романа. Они являются одними из самых известных. Мне в них нравится все. От сюжета до героев. Я под впечатлением. Советую прочитать.
dashkuzmina
Алена Ярцева
Юля Бубновская
Ekaterina Nekhoroshkova
gordon...@gmail.com
irina_loverofbooks
Произведение в целом неплохое, читается достаточно легко и быстро, но меня не очень впечатлило. Я очень люблю Жюля Верна, но здесь мне не хватило эмоций, книга мне показалась сухой и безжизненной. Сюжет в принципе тоже достаточно банальный: деление наследства, борьба за власть, вражда, и соответственно предсказуемый финал. Хотелось бы, чтобы как и в других произведениях автора было бы больше приключений, тайн, загадок, здесь же этого практически нет, что тоже немного испортило мое впечатление о книге. Если же выделить плюсы произведения, то это достаточно лёгкий сюжет, небольшая история любви, ради которой герой и начал совершать подвиги, но и то что данную книгу можно спокойно почитать холодным зимним вечером, укутавшись в тёплый плед с чашкой горячего чая...
Александр Загвоздин
Другие проекты