«Правда о деле Гарри Квеберта» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Жоэля Диккера, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на аудиокнигу «Правда о деле Гарри Квеберта»

Стас Попов

Потрасающая история! Советую сериал посмотреть тоже, не менее потрясающий
13 февраля 2022

Петр Пуля

Неверно хорошо
28 ноября 2021

edinor...@yandex.ru

Очень интересный, захватывающий сюжет, который до конца держит в напряжении.Честно, финал меня удивил, так что если вы подумаете, что это супер классический детектив, не обольщайтесь и готовьтесь открывать широко глаза от шока)
Помимо интересной основной линии, в книге много мудрых мыслей о жизни , над которыми хочется подумать и взять себе на вооружение,что мне так же очень понравилось.

В целом, эта книга- современная « Лолита», соединенная с расследованием убийства. Любовь, наваждение, горечь несбыточных чувств, боль утраты, писательство и книги-все это есть в ней.
Для меня было перебором только одно-бесконечные слова любви, но я просто такой человек)Хотя, если вспомнить, сколько главной героине лет-то это кажется абсолютно нормальным.

Я точно буду рекомендовать её к прочтению, особенно, думаю, полезно и интересно будет тем, кто сам мечтает однажды написать книгу.
18 декабря 2024

irina.a...@list.ru

Долго не могла начать слушать эту книгу. Из-за того, что узнала про главную сюжетную линию- смерть 15-летней девочки. Но, слушая другие книги, мне раз за разом Гарри Квеберт то и дело открывался в рекомендованном. И вот я начала… К этому времени я уже читала другую книгу этого автора. И даже понимала, что меня ждет череда загадок, от открытия которых удивление не будет знать предела. Но вот чтобы так… У меня, кстати, случилось озарение: я угадала одного из главных злодеев еще в середине книги, когда ничего не предвещало. Но это произведение меня потрясло. Хотя мне некоторые моменты показались совершенно лишними, я бы их даже убрала из текста, будь редактором, но все-таки рекомендую к прочтению. Не забывайте, что книга не для подростков, однозначно 18+.
12 июля 2025

anya...@gmail.com

Некоторые пишут, что затянуто, скучно, много повторов. Согласна, сначала тоже было такое впечатление. И в принципе это самый простой детектив, если не считать его композиции. Именно эти повторы после добавления новых фактов делают книгу интересной, ведь читатель, как и главный герой, забыл, не обратил внимания на какие-то моменты, к которым нас потом намеренно возвращают. И после каждой версии, что же произошло 30 августа, мы думаем "ну да, так и думал(а), вот и всё". А потом оказывается, что ещё не всё, что не так поняли, что автор нас ввёл в заблуждение или же мы слишком уверены в себе, мол, всё подозревали сначала. Если бы не эти повороты сюжета и возвращения, вряд ли бы дочитала. Именно за композицию ставлю высшую оценку, это стоит того.
4 марта 2025

Светлана Кизик

С каждой книгой, Все больше и начинаю влюбляться в сюжеты и повороты автора! Спасибо - для меня Диккер открытие прошлого года) браво! Книга стоит каждой строчки! Повороты сюжета невероятные. Как только ты думаешь «так понятно, что ее убил…» сразу раз! И уже уверена, что это точно не этот подозреваемый, в которой была уверена 1 минуту назад)
Слушала в аудиоформате - спасибо чтецу
Особенно за женские «материнские» роли. Самые яркие герои - которые одновременно сильно раздражают, но в тоже время смеешься над каждой репликой ( лицо/ладошка) «Как так можно вообще разговаривать со своими детьми? При том, что детям уже под 30 лет». Матери показаны как манипуляторы чистой воды.

Спасибо за книгу и за озвучку!)
13 февраля 2025

Наталья

Отличный роман, написанный ярко и динамично, великолепная интрига, много твистов, переварачивающих весь текст с ног на голову. Прослеживается стиль автора (особенности повествования, скачки из разных временных отрезков, герои- люди, имеющие отношения к писательству или журналистике и разгадывающие тайну и т.п.), который проявляется и в других его книгах.
Это произведение не только о тайне, отравившей людям жизнь, не только об очередном маленьком городке, в котором бушуют страсти, не только детективный текст, но и о становлении личности, наставничестве, сотрудничестве и отношениях между людьми.
С большим удовольствием прослушала книгу, несмотря на то, что сперва познакомилась с экранизацией и знала сюжет.
24 мая 2023

Ири-ша!

Вот это автор завернул так завернул! ))) Вроде бы вот, все становится ясно, ты поражаешься - ну надо же! И тут новый виток, и все не так, и новое "ясно" еще более невероятно чем предыдущее. Но действительного виновника, как в хорошем детективе, сразу и не заподозришь, и раскрытые в процессе расследования тайны одновременно и многое проясняют, и ставят в тупик. Мимо меня прошли незамеченными, как сцены войны в "Войне и мире", местами примитивно-поучительные диалоги. Наверное оно и к лучшему. Хотела детектив - читала детектив. Не заметила особой "любовной линии", кроме постоянных напоминаний о ней и о неких чувствах, причину которых понять трудно, потому что характеры героев в этой части, их переживания, практически не прописаны. И, надо сказать, к счастью.
П.С. Чтец бесподобен!
14 декабря 2022

Ekaterina Belaya

Отзыв без спойлеров :)
Отличный детектив. Хоть и длинный, но не растянутый, наполнен событиями и действиями. Запутанный. В середине книги всё выглядит не так, как в начале, а в конце - не так, как в середине. И несмотря на запутанность всё становится понятно. Вычислить преступника невозможно. И даже если вы догадаетесь кто, всё равно не догадаетесь почему, за что, каким образом. Может это для кого-то минус, что не поотгадывать. Преступление раскрывается без погонь, перестрелок и подобного.
И маленькое лирическое отступление о смысле жизни. Жизнь не имеет смысла, мы сами придаём ей смысл. (Не дословно, поэтому кавычки не ставлю). Не искать, а придать. Мысль не инфантила.
22 апреля 2024

Лиана Гендзехадзе

Да… Ну что сказать! Обалденная книга! Такая невероятная концовка! На середине книги я думала ее бросить.. Мее показалось, что диалоги совершенно идиотские, особенно между влюбленными. Даже грешила на трудности перевода. Очень с ними мучалась)) Здесь некоторые комментировали, что мама главного героя странная, но вот ее реплики как ни странно мне понятны. Я знакома с некоторыми еврейскими мамами и которых единственный сыночек-свет в окошке. Очень похоже)) Третья часть книги-совершенно невероятная! Браво автору! Я в полном восторге! Всем всем рекомендую!
Ну а про прочтение -отдельная благодарность!
Спасибо.!
14 января 2024