«Правда о деле Гарри Квеберта» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Жоэля Диккера, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на аудиокнигу «Правда о деле Гарри Квеберта»

Ирина S

Ура! Книжка закончилась!!! Эти рекомендации по всей книге - как надо писать книги и заинтересовывать читателя… просто ужасны! для читателя. Несколько первых глав читала на честном отношении: дочитать и поставить реальную оценку. Где-то с 5/6 главы слушается уже лучше, но практически сразу понимаешь: убивал ли главный герой, что не так с матерью героини и, собственно, логично ждешь историю: а что не так с самой книгой. Книга не впечатлила, ожиданий не оправдала, обрадовалась, когда она закончилась.
12 августа 2023

Anna K

Даже если книга интересная, романтизация педофилии - это ВСЕГДА плохо. ВСЕГДА. Не может быть никакой любви и отношений между взрослым мужчиной и подростком. Через художественную литературу такое и продвигается. Ведь учитель, имевший отношения с девочкой, не вызывает антипатию - скорее симпатию. И их отношения даже преподносятся как красивая любовь.
6 июля 2022

gal-...@mail.ru

"– Гарри, а как, в сущности, стать писателем?

– Никогда не отступать. Знаете, Маркус, свобода, жажда свободы – это война с самим собой. Мы живем в обществе смиренных офисных служащих, и чтобы вытащить себя из этого болота, надо сражаться одновременно и с собой, и со всем миром. Свобода – это ежеминутная борьба, которую мы почти не осознаем. Я никогда не покорюсь"

Очень необычная книга: подача, идея, герои...каждая глава подкидывает новые факты, новые идеи, и новую сторону героев и действующих лиц.
Коротко ... это книга о жизни без прикрас о наших взлетах и падениях, о любви, о дружбе, о "наших демонах", о честолюбии. О том что всё имеет значение в нашей жизни, и всему есть место, что всё правда, и всё ложь...и всё мы с этим живем
Динамика книга более чем замедленна, сначало это разочаровало меня, но потом понимаешь что фишка автора, медленно вас тащить в гору, чтоб потом обрушить всё...
Лучшее высказывание: "Жизнь — это долгое падение. Главное — уметь падать"
12 сентября 2022

Мечта

Да уж, наворотил ты старина Писатель будь здоров. За последнюю главу подозреваемые меняются как нарощенные ногти у строптивой жены. Уверен, если бы Пуаро существовал в реальности и решил на досуге почитать детектив, то выбрал бы именно эту книгу. Привет моему нелюбимому, но невероятно гениальному Князеву, с его каруселью голосов, который дополнительно вытащил книгу из печатного формата в аудио. Теперь с удовольствием ставлю на паузу Кинговскую темную башню и начну второй томик Диккера.
30 января 2023

ЕВГЕНИЯ НЕТЕСОВА

Интересная книга.
Грустная правда жизни: когда каждый в окружении девочки поучаствовал в ее кошмаре и оказался виновен в ее смерти.
И все они остались в ее кошмаре, оставив себе свидетельство своей вины, чтобы никогда не забыть.
Яркое отражение того, что чем более замкнут мир, тем больше он болен.
стоит прочитать.
12 марта 2022

natash...@mail.ru

Хорошая книга… правда мотив убийства я думала в итоге будет другой, но в целом очень понравилось, книга после прочтения которой остаётся послевкусие !!! Игорь Князев вне всяких похвал !!!
16 апреля 2023

Oksana Krasnoperova

Немного затянуто, конечно! Иногда прямо таки скажем немного занудно о взаимоотношениях главных героях, но в целом довольно увлекательный детектив! Концовка неожиданная, что приятно удивило.
24 сентября 2021

Анна Кольман

В начале показалось, что книга скучновата, но потом все так закрутилось, запуталось и заинтриговало, что не могла оторваться!
2 мая 2022

Стас Попов

Потрасающая история! Советую сериал посмотреть тоже, не менее потрясающий
13 февраля 2022

t.n.go...@gmail.com

Понравилось прочтение, И. Князев на высоте.
Само произведение отталкивающее. Гарри Квеберт использует психически нездоровую девочку для поднятия самооценки и удовлетворения похоти. И не надо про любовь, взрослый мужчина должен контролировать свои эмоции и не идти по зову желания. Он понимает, что девочка нестабильна, но продолжает её ломать. Мезко, грязно и печально.
1 января 2023