Немота, глухота и эгоизм - кажется, вот причины всех бед людских. Неспособность сказать о том, что с тобой происходит. Неспособность услышать, когда другой хочет сказать о том, что с ним происходит. Неспособность посмотреть на ситуацию из-за границ своего Я.
А вообще, ощущение от книги, как от подарков-приколов, когда сам подарок завернут во множество слоев упаковки. Сначала будоражит и ты заинтригован, разматывая первые 5-7 слоев. Потом начинаешь раздражаться и думать, что подарок в таком случае должен быть вау-каким! На 15-м слое уже не интересно и думаешь, может плюнуть на это и не идти до конца? Но уже жалко потраченного времени и ты продолжаешь сдирать эти слои.
Такое у меня было ощущение от этой постоянно маячащей где-то в развитии сюжета "Драмы". Но уж за таким количеством "слоев" она скрывалась, и такими маленькими порциями выдавали детали, а по существу оказался какой-то "пшик". Начиная с третьей части персонажи делают глупость за глупостью, поступают супер-нелогично, непоследовательно, странно. Будто автор сначала накрутил сюжет, а потом просто не знал, как привести персонажей к нужной концовке.
В общем, извините, но концовка - как сдутый шарик через неделю после днерожденной вечеринки.